kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Особое качество Вашего характера – это креативность...

Митрополит Варсонофий – самому "креативному" протопопу СПб митрополии:


"Его Высокопреподобию,
настоятелю храма святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе
протоиерею Александру ПЕЛИНУ,
председателю отдела по взаимоотношениям Церкви и общества


Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Александр!

Сердечно поздравляю Вас с юбилеем - 50-летием со дня рождения!

Посвятив жизнь служению Церкви Христовой, Вы усердно совершали его в Саранской епархии, полагая силы на развитие духовного образования и миссию среди молодёжи.

Господь судил Вам продолжить труды во граде святого Петра, где Вы так же неутомимо несете послушания в пастырской и церковно-общественной деятельности.

Заботясь о развитии диалога между епархией и гражданскими объединениями, Вы уделяете внимание межрелигиозному сотрудничеству в северной столице, которое при Вашем активном участии способствует укреплению мира и согласия в обществе.

Особое качество Вашего характера - это креативность, стремление совершенствовать то, что входит в круг Ваших интересов, находить решения для успеха дела. Это привлекает к Вам людей, которые видят в Вас небезразличного пастыря, думающего о благе других.

Молитвенно желаю Вам укрепляющей благодати Святаго Духа, всесильной помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении. Многая лета!

С Божиим благословением,


ВАРСОНОФИЙ,
митрополит Санкт-Петербургский И Ладожский".
отсюда


P.S. В чем же заключается означенная "креативнось" протопопа Александра Пелина?

1) "Александр Пелин, по кличке отец Шурик... С 1995 г. о. Александр - ректор Саранского духовного училища. Отличался манерой речи типа "словесный понос", что было востребовано властями.

Организовал множество православных организаций и обществ: Союз православной молодежи Мордовии, Владычный полк, клуб интеллектуального творчества «Сундук» и т. п.

В Саранске пытался вести номенклатурный образ жизни. Построил баню в Кочкуровском районе, недалеко от Саранска, куда выезжал на микроавтобусе «Мерседес» с активистками союза православной молодежи (девочками из студенческого общежития), многих из которых потом пристроил на работу в епархию".
отсюда

2) «"Просим оштрафовать отца Александра Пелина, руководителя отдела по связям Церкви и общества за неприличное поведение. Он постоянно ездит голый на лодке по центру Петербурга. Бегает голый в бане в Озерках, где тренируются дети по водным видам спорта. Пьет алкоголь из горла в центре Петербурга. Ходит пьяный в Храм в Адмиралтействе. Просим его оштрафовать за публичное распитие алкогольных напитков. Также просим оштрафовать Александра Пелина за обнаженку в публичном месте".
К петиции прикреплено видео, которое также поступило в редакцию Лайфа. На нём мужчина, похожий на отца Александра Пелина, плывёт на моторной лодке и надевает на себя шорты, не стесняясь окружающих. Затем на кадрах видно, как он держит бутылку с жидкостью жёлтого цвета и берёт кружку. Махнув кому-то, он выпивает из неё, а затем наливает напиток из бутылки своему соседу по лодке. В какой-то момент из рук главного героя выскальзывает кружка и падает прямо в реку, однако он успевает выловить её из воды с возгласом "Победа!". За кадром мужской голос соглашается с ним: "Победа, Александр!"»
отсюда

3) прот. А. Пелин первый публично использовал "черные пиар-технологии",
обвинив Никодая Бурова в "спланированном вандализме".

4) Следующей кадровой ошибкой митрополита Варсонофия
стало назначение другого саранского авантюриста, Александра Пелина,
настоятелем старейшего в Санкт-Петербурге Сампсониевского собора,
тут же успевшего ославиться в стенах собора,
торговлей кагором "неизвестно, в каком подвале разлитым в пластиковые бутылки".

Николай Буров: "Все, что относится к церковной торговле прихода, – мы на это закрываем глаза. Единственное возражение у нас было в Сампсониевском соборе. Там тоже новый настоятель, бодренький такой, свеженький и очень предприимчивый. И вот там появился в продаже кагор — неизвестно в каком подвале разлитый в пластиковые бутылки.

- В соборе?

– Мы воспротивились, потому что это не только собор, но и музейное пространство. Я на всякий случай дал запрос в Роспотребнадзор, в комитет по культуре. Но внятного ответа не мог получить, потому что все, очевидно, боятся попасть в двусмысленное положение. Но я же не писал: разрешите мне торговать кагором. Это же нонсенс. Здесь я хотел прикрыть собственный зад, потому что если бы это была не церковь, а другая арендующая организация, то меня надо было бы выгнать с моей должности. Музей — это место, где мы ставим ограничение по возрасту 6+. А там, где алкоголь, должно быть 18+. Мы не можем себе и не хотим такого позволять".
отсюда
Tags: Александр Пелин, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments