kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту епископа Леонида 2

В продолжение темы "Епископ Леонид Толмачев. Итоги года наместничества..."


"Пишет один из братий монастыря
За этой полной клеветой стоят уже всем известные некоторые братья монастыря. Не понимаю Владыку. Он знает-точно знает кто это - И ТЕРПИТ их. Это грязь не в сторону Владыки,а в сторону всей нашей братии. К сожалению, эти несколько человек, двое из них иеромонахи, давно перестали быть не только братьями, но и монахами. Есть немощи, это другое. Преднамеренная работа против Матери Церкви, работа на разделение. С одним из них знаком. Самое интересное - он реально думает что ратует за правду, то что это -- полная ложь его не интересует. Не понимаю.До этого работа против патриарха. Бывший наместник защитил. Теперь это. Трудно вместить. А с виду само благочестие, на всех изливаемая радость. А внутри .... не хочется слов плохих произносить. Очень жаль".


«Пишет один из архимандритов Троице Сергиевой Лавры: Если есть факты, что это писала группа братий, во главе с иеромонахами, то предоставьте их. А если нет фактов, то боритесь с мнительностью и подозрительностью.
Факты того, что в мужском монастыре пресс-секретарем является женщина очевидны. А это грубое нарушение, с которым не согласна вся братия монастыря, а не группа на которую вы грешите. Тем не менее никто не дерзает говорить это владыке Леониду, зная его гневливую реакцию. Кто-то писал здесь, что это удобная позиция винить во всем кого-то "из обиженных или недовольных". Но надобно лучше следить за своими поступками и словами новому наместнику и не будет тогда повода ни у кого ничего писать».


«"Что касается внешнего - не знаю, но по поводу внутренней жизни, то в статье практически - всё полный гон.

"Тем не менее им были отменены лечебные отпуска для братии."
- ничего подобного, только за последние пол года помню несколько отъездов по лечебным целям. Скорее были отменены поездки типа "закос под лечебный отпуск", но такое было иногда и при о. Венедикте. При реальном лечебном отпуске прошение визируется старшим по лазарету, что и является решающим фактором успеха.

"Установлены трехразовые проверки «личного состава» благочинным и его помощниками."
- за всё время наместничества Леонида не было ни одной ни у меня, ни у тех с кем близко общаюсь из братии.

"Запретил братьям подменять друг друга в чреде богослужебных послушаний даже в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, как то болезнь и проч."
- запрещены самовольные подмены имевшие место в большом количестве раньше под прикрытием болезней, в случае реальной болезни подменами заболевших занимается благочинный или его помощники».


"Сам факт,того, что якобы нет прямых доказательств, говорит о многом. Сидеть за компьютером и писать откровенную клевету, уверен, дорогой 'архимандрит', что ты это понимаешь, точнее знаешь, раз сам сочинял, не оставляя подписи, в миру попросту называется словом делом крыс, не злитесь Ведь это не о Вас. Конечно Вам дали благословение, сами они этим заниматься не будут. И Вы бьетесь, Со ЗЛОМ. Может быть даже встречаемся каждый день в монастыре. Батюшка статью посмотрит и одобрит, а тебе бороться. Хотя может и сам Батюшка. Епископ Леонид - еще не святой, некоторые вещи я бы сделал по другому. Но он не от кого не скрывается, не прячется в норах, помните в Евангелие про тех кто ненавидит Свет. Дальше не хочу продолжать - искренно говорю- стараюсь не осуждать Вас. В отличие от Вас собирающих ГРЯЗЬ где только можно, и на 99 процентов смешивающих это с откровенной клеветой, я видел конкретные листовки, еще не Включенные в ваше черное дело - как всегда не подписанные, Сражаться с Вами не буду. Просто хочу понять - честно, пока не могу. Возможно это люди абсолютно не верующие. И опять, со вздохом говорю, не понятно. Проповедуете, Царскую Русь, Патриотизм, постоянно: армия, казачество - воин тот кто не боится своего врага и может прямо лицом к лицу стать с ним и сказать при других что он думает. А ЭТО ВСЕ - дело черных крыс, говорю не о Вас, а о деле - ведь я действительно конкретно не знаю на 100 процентов кто это, которые боятся показать даже нос свой наружу Просто больно что существуют такие и такое. Но если Вы людей можете обманут, то мы братья уже очень давно Вас всех знаем поименно.
Не вру молюсь за Вас - сам хуже многих, Просто не ПОНИМАЮ. Простите. Искренно говорю Вам простите. Докажите
мне обратное: Про паломников в 10 раз которых меньше, что 6 литургий не вмещают всех, про машину за 5 миллионов, у которой даже литых дисков нет, про кабинет за 30 миллионов-в некоторых братских келиях богаче - это мелочи, что там пишут - больно душе читать. Полная чушь и вранье. На месте владыки Людмилу бы убрал. Но ему виднее. Наверное пока не на кого опереться. Помоги Вам Господи!!!"
отсюда
Tags: Леонид Толмачёв, Оптина пустынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments