?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Нужен ли нам «православный Сталин»?
СУПчика хочится
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков:

"Нужен ли нам «православный Сталин»? Идеал христианского государства":

70 просмотров



И говорил и буду говорить

Для МП РПЦ он не просто нужен, - он отец родной.
В полном смысле этого слова, бо является основателем МП РПЦ.
Синод то "красной церкви" был сделан коммунистами в 1927 году, а уж "патриархат" в 1943г.
Так что "мать-церковь" (как она себя величает для дурачков, не знающих с чем имеют дело) разлива 1943 года живёт прежней своей советской жизнью, и нисколько не изменилась.
Да иначе и быть не может, - может сатана покаялся и стал ангелом света?!..
См. развивающий сознание видос.


На днях МП возглавила и провела "крестный ход" посвящённый крещению Руси, в котором, вдумайтесь, - участвовали сотни тысяч(!) людей; - эти несчастные обольщённые, никогда не зададут даже самим себе вопрос: ну какое отношение к Крещению Руси имеет их верхушка МП, погрязшая в роскоши и разврате, например, далёкая от покаяния как земля от неба, не сказавшая ни слова перед властями в защиту этих духовных рабов, (которым то и дело вешает лапшу на уши), - ни теперь ни с 1927 года?
Enjoy! )

Edited at 2019-07-31 04:59 am (UTC)

Зато Сталин насадил на кукан белофашистов, это супер!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Хочу Вас предупредить.
Вы распространяете нацистскую символику.
В России может это не критично, но если вздумаете оформлять визу в ЕС- у Вас возникнут проблемы.
В Германии Вы можете "сесть" за это в тюрьму. Не посадят, но штраф вкатят -мало не покажется.

важно отличать контроль от геноцида, какова цель - процветание народа и государства или уничтожение того и другого, и не путать одно с другим

Edited at 2019-07-31 06:43 am (UTC)

например, Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: ??? (Anonymous) Expand
Re: ??? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Шибеко: "например, Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"

((((


Не принял а взял,
И ГУЛАГ создал и оставил

эта байка имеет мало общего с реальностью. ни с какой сохой Сталин страну не принимал.
первую пятилетку начинал второй, после Ленина, председатель Совета народных комиссаров - Алексей Рыков.
а реальные заслуги Сталина, скорее, отрицательные. вреда от него было больше, чем пользы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ИСТИННО ТАК.

(Anonymous)
Вот и проливается свет Божий на сатанинские истоки современной РПЦ МП и их адептов.

Re: ИСТИННО ТАК.

(Anonymous)
Вот отсюда и вся гниль в РПЦ МП.

Миф № 41. Оценивая роль Сталина в Истории России, У. Черчилль сказал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Сколько раз в различных публикациях встречалось это высказывание. Несмотря на то что фигура самого У. Черчилля никогда не вызывала симпатий в России, особенно у патриотически настроенной части населения, тем не менее именно это выражение знаменитого «британского бульдога» стало наиболее расхожим. Однако и, увы, это миф. Один из самых безобидных и благожелательных по отношению к И. В. Сталину, но действительно миф. Сложился он следующим образом[159]. Фразу «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой» действительно обычно приписывают Черчиллю. Как интегральная характеристика со стороны результатов сталинского правления, она используется в различных дискуссиях. Увы, но Черчилль не является автором этой фразы. Но вопрос об авторстве очень важен. Ведь оно приписывается матерому вражине, патологическому русофобу и антисоветчику, который всю свою сознательную политическую жизнь только и был занят тем, чтобы как можно сильнее навредить России, а затем и Советскому Союзу. Отсюда простой вывод. Если даже он вынужден был признать сей факт, то, следовательно, размах достижений СССР скрыть было невозможно. Даже за завесой многодесятилетней клеветы. Самое интересное в этой истории — это поиск «нити Ариадны». Проще говоря, откуда выплыла эта фраза, с чьей подачи и кто вложил ее в уста Черчилля? Впервые это произошло в нашумевшей в свое время статье «Не могу поступиться принципами»[160]. Ее автором была преподаватель химии из Санкт-Петербурга (в то время Ленинграда)

Нина Андреева. В упомянутой статье приписываемая Черчиллю фраза завершает объемистый панегирик Сталину. Причем, по утверждению Нины Андреевой, Черчилль произнес эти слова в 1959 году, якобы по случаю 80-летия со дня рождения Сталина. Однако никакой точной ссылки на труды Черчилля Н. Андреева не привела. Через три года в журнале «Армия» с 1-го по 24-й номер публиковалась книга поэта Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым»[161]. Чуев привел в общем похожий, но в деталях отличающийся текст речи Черчилля. Кроме того, Чуев уже более конкретно указал на происхождение текста: «…Читаю короткую речь английского премьера в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина, перевод из Британской Энциклопедии…» Таким образом, речь обрела как бы точную дату произнесения и место публикации. Итак, в пропагандистском обороте фигурируют три варианта. Вариант № 1 — принадлежит Нине Андреевой. В настоящее время этот вариант изрядно подзабыт. Вариант № 2 — принадлежит Ф. Чуеву, часто используется. И вариант № 3 — как бы общеизвестный. Он-то и применяется широко в различных исследованиях. Если свести все три варианта в одну таблицу, то получим следующую картину. Вариант № 1 — принадлежит Нине Андреевой: Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в которое протекала его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить… В его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что казался он неповторимым среди руководителей всех времен и народов… Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И странное дело — держали руки по швам. Сталин обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения… Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял и нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов… Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием.

(no subject) (Anonymous) Expand

Вот отсюда и вся гниль.

(Anonymous)
Вот отсюда и вся гниль в РПЦ МП.

Крым чей?

(no subject) (Anonymous) Expand
малютина меня забанила - значит будь, голубушка, хоть немного последовательной и не досаждай мне своими упоротыми простынями

я их даже не читаю, если что

(no subject) (Anonymous) Expand
РПЦ гнилой туман над Россией!

Маааамааа!!! Куда мы катимся.. А кто же миллионы мучеников замучил? Культурная ойкумена?

..раздался голос бесовский.

На Руси первыми святыми считались Борис и Глеб. Это сейчас сделали первым Владимира.

Православный коммунизм это единственный путь для России, как показывает история. Но в ролике речь не о нем, к сожалению.

шебеко ты врешь как троцкий. такая как ты трусовато лживая тролиха удавится как жид из за 5 рублей давай пришли мне на дело комьюнзма 10 деревянных и в сети чек выстави.гыгы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кто дал Феогносту архимандритство??? Он же матерщинник. И ещё смеет толковать Литургию???? А по манере говорить на камеру - он психически больной человек.

он одназначно болен точто он в сане это позорище страшное

Edited at 2019-07-31 10:11 am (UTC)

Всем сторонникам сталина и жестких мер против народа, только один вопрос: -
Вы сами то на себе не хотите испытать гулаг, нож, повешенье и прочие атрибуты жесткой власти! Когда народ вырезают, сажают, вешают пачками, вряд ли судьи будут разбираться кто прав кто виноват! И так, сторонники людоедов, сами хотите быть съеденными?

Edited at 2019-07-31 10:48 am (UTC)