kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Трансферт в государстве и в Церкви...

Из дневной почты:


"Трансферт в государстве и в Церкви

28 июля на литургии в Успенском соборе Кремля по правую руку от Святейшего Патриарха стоял митрополит Иларион, а по левую – митрополит Ювеналий.


https://foto.patriarchia.ru/upload/iblock/e85/detail20190728-SNV_0363-%D0%BE%D0%B1%D1%80.jpg

Было в этом распределении ролей что – то сакральное, волнующее, ведь подмосковный трансферт церковной власти вот – вот должен начать свое движение от Ювеналия к новому патриаршему наместнику, и фигура митрополита Илариона идеально подходит на нового Крутицкого и Коломенского.

Умен, молод, представителен, очень известен, не стеснен в средствах, но самое главное, знает, как достать деньги для своего патрона – Патриарха Кирилла. Иларион, как цепной пес Патриарха Кирилла бился с филокатоликом Варфоломеем, не жалея сил и средств, поэтому вполне заслужил благодарность церковного Главковерха и может принять под свой омофор Московскую епархию, тем более, что митрополит без кафедры – это нонсенс для такого видного церковного деятеля, как Иларион, которому рукоплещут во многих концертных залах мира.

Еще одно распределение ролей было явлено 21 июля в Торжке, где на литургии митрополит Псковский и Порховский Тихон был задвинут как можно дальше от Патриарха, тем самым показывая подковерную борьбу между церковным Главковерхом Кириллом и духовником российского Главковерха В.В.Путина. Здесь трансферт церковной и государственной власти посложнее и вместе с тем гораздо интереснее:

В.В.Путину нужно к 2024 году сделать новую форму власти, позволяющую ему продолжить свое пребывание в Кремле неопределенно долго. Можно, конечно, преобразовать систему власти в парламентскую республику, но нет стопроцентных гарантий. Поэтому в недрах АП зреет самый важный трансферт власти – конституционная монархия, где роли распределяются так: царем становится человек, близкий к президенту В.В.Путину, гарантирующий ему полную свободу действий и личную безопасность, а главой Госсовета, утверждаемого царем, бессменный В.В.Путин. Как вариант – председатель правительства, чью кандидатуру также утверждает царь.

При этом есть еще одно важное обстоятельство – царю не нужен Патриарх, вполне достаточно Священного Синода, но нужен человек, который будет определять всю церковную политику, своего рода обер – прокурор Святейшего правительствующего синода (по образцу Российской Империи), который будет представлять царя на заседаниях, то есть иметь решающий голос, и лучшего кандидата на эту должность, чем митрополит Тихон, найти нельзя, так как он будет устраивать В.В.Путина и Госсовет, при этом должность обер – прокурора может быть сопряжена с регентством при царе митрополита Тихона, как одного из важнейших советников царя.

В этом трансферте верховной власти России митрополиту Тихону нужно незаметно отбыть псковскую ссылку максимум пару лет и после нее можно будет торжествовать полную и окончательную победу над Патриархом Кириллом и другими недругами в РПЦ, обер – прокурором и наместником которой станет митрополит Тихон. Простая и изящная комбинация!"
Tags: ВВП, Иларион Алфеев, Последний патриарх, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →