kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вторник – день чудес в Святой Квартире...

Отец-Геннадий Беловолов:


"ВТОРНИК - ДЕНЬ ЧУДЕС В КВАРТИРЕ СВ.ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

Вторник - выходной день в Мемориальном Музее-Квартире св.Иоанна Кронштадтского. Но это не значит, что в Музее никого нет. В этот день мы решаем хозяйственные проблемы: что-то нужно переставить, что-то починить, подкрасить.

Как ни странно, именно в этот бывают часто очень инетерсные посетители, которым мы не отказываем. Гостей этого дня я называю почетными посетителями Дорогого Батюшки. Они приходят в Музей, даже зная (а может и не зная), что Музей закрыт. Их веру Господь вознаграждает тем, что они в этот день становятся редкими гостями и осматривают Квартиру в тишине и уединении. Такие гости воспринимают возможность попасть в гости к Батюшке, когда Музей закрыт, как маленькое чудо.

Я тоже считаю, что в этот приходят гости по особому приглашению отца Иоанна.

Не стал исключением и вчерашний выходной вторник.

В средине дня я увидел в окошко в садике батюшку, открыл ему дверь. Это оказался гость из Москвы - протоиерей Сергий Князев, старший священник Зачатьевского ставропигиального женского монастыря, член Синодальной Богослужебной комиссии. Москвичи хорошо знают этого кроткого и смиренного батюшку, терпеливого исповедника и глубокого молитвенника.

Он очень обрадовался возможности помолиться в Квартире, поскольку не надеялся попасть в Музей. Я сам провел ему экскурсию по Квартире. Мы вместе помолились в Мемориальном Кабинете отца Иоанна.

Он в этот день совершал Божественную Литургию в Иоанновском монастыре на Карповке, после которой решил побывать в гостях у Батюшки в Кронштадте.

Когда мы расставились, он сказал, что первый раз побывал в Квартире Иоанна Кронштадтского и воспринимает это посещение чудо Дорогого Батюшки".



отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Святая Квартира Иоанна Кронштадтского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments