?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас уже не мальчика, но мужа...
СУПчика хочится
kalakazo
"Хочу дедулькину сказать, да чтобы это было опубликовано

Уважаемый калаказо, он же дедулькин калаказо. Ты трудишься, пишешь о жизни церкви. Когда я еще молодой вступил на эту стезю...увидел произвол алчного духовенства в высших епархиальных чинах. Когда секретарь как и мне от роду в 20 лет учит как служить и быть с семьей. когда секретарь жрет от пуза, покупает за наличные дорогие квартиры, новые машины. а епархия новая и священники понимают куда идут их увеличенные взносы. Теперь получается мы должны пояс на глотку натянуть и ждать участь епархиального или казнит или помилует. а раньше владыка рукополагал, радовался новому клирику церкви! уныние и тоска..."

отсюда


  • 1
Все просто: надо не бояться попам за свои шкуры, а взять всем вместе да и противостоять своему Деспоту и его клевретам в их рэкете! Тогда не будет всяк червяк из архиерейской челяди строить себе роскошные🏘️🏚️🏗️ и покупать дорогие🏎️

Просто было на бумаге.
Это как же вы предлагаете противостоять?

Врете, попы. Денег вам хватает, просто ещё больше хочется, как и всем людям. Унижения и нарушения прав человека в отношении вас вы компенсируете ложным авторитетом у людей, уважением от них незаслуженным и целованием ручек. Потому терпИте систему, которая вас защищает и кормит.

Идиот несведущмй мог написать эту ахинею. А в твою тупую голову не приходит мысль, что попы, как ты выражаешься люди верующие и что не все меряется деньгами, как у тебя.?

Любезный, автор текста сам поставил главной темой "квартиры, машины, взносы, алчность". Почитайте внимательно. А на его вопросы я и отвечал. О духовном он ни слова не сказал.

И что?
И попы аеруют и трепещут, но наглыми, тупыми и ленивы и быть не перестают.

Эта система защищает и кормит голубых неучей, без стыда и совести, которые облизывают начальство. А честных священников которые реально работают с людьми (устраивают летние детские лагеря, строют богодельню, воскресные школы, обьеядиняют людей, реально им помогают и буквально являются преображают село или район) - таких систему уничтожает. Примеров достаточно.

Извините, торопилась, написала с ошибками. Суть - система кормит только подлецов, а чистных священников уничтожает.

Вот и у нас на Кубани

(Anonymous)
Секретарь епархии сгнобил многодетного батюшку и теперь служи где попало и на что попало. А как троих детей прокормить, им плевать. А как прокормишь когда поселок хоть и на море но не курортный и народу мало? Что они принесут батюшке?

Напишите, где на море народу мало, поеду туда отдыхать. А то надоели переполненные пляжи.

Везду уйма народу

(Anonymous)
В этом году везде периполнены. Даже у нас в Тимрюкском районе яблаку упасть не куда.

Как же задолбал этот плач Ярославны.
Мальчику не нравится. Он сам хотел быть секретарем, а вона как обернулось.
Так мальчика никто не держит, пусть идёт работать или заткнется.

Все попы профессиональные нищие и всё врут. Один тоже всё ныл и жаловался, а когда опрокинулся, то денег в матрасе нашли несколько миллионов.

Просто поразительно,как постсовковые зомбированные лохи"повелись"на всякую пошлость-типа"часы патриарха"и т.д.Не понимая,что церковь это то что еще осталось от исторической России,что это церковь их православных дедов и прадедов.И вместо того,чтобы воцерковляться и способствовать очищению церкви,они поносят ее.

Edited at 2019-08-04 03:20 am (UTC)

А что это за епархия?

Магнитогорская епархия восстала и что? Сожрал и жрет Попов и толку? Правда у кого деньги.

Глас уже не мальчика, но мужа...

(Anonymous)
обсирайте, гнобите, унижайте. вы думаете что все священники круто живут! так это не так. я строю общину, и лишнюю копейку не кладу в карман, так как мне стыдно перед своими прихожанами и благодетелями, может поэтому я храм и простори за несколько лет, а кто кассу укрывал в карман у тго и фундаментов еще и нет. а живет мое семья в съемной коммуналки, и езжу на отечественном авто а не на порше кайене как хотелось бы. я стараюсь веру в Бога людям дать, возвеличить, преподнести, обрести этот фундамент веры, а не разрушить его.

  • 1