?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На свою малую родину в село Малиновку...
СУПчика хочится
kalakazo
"Совершая паломническую поездку на свою малую родину в село Малиновку, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил 3 августа святыни Пензенской и Сердобской епархий.

Его Высокопреосвященство сопровождают протоиерей Сергий Куксевич, духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Иерарх помолился в Михайло-Архангельском кафедральном соборе, где с 1975-го по 1976-й годы перед поступлением в Московскую духовную семинарию нес послушания просфорника, истопника, сторожа и алтарника.

Собору было подарено Страстное Евангелие.

Заупокойное богослужение также было совершено на могиле матери митрополита Владимира (Котлярова ) - Гликерии Котляровой (+ 1966), погребенной на кладбище в Ртищеве.

















отсюда


Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

Эти люди настолько малоумны, что не понимают даже, как они смешны в своей напыщенности. Сатана купил их души призрачной властью, и они ходят и тычут перед собой посохами, будто что-то представляют из себя. Но Господа не обманешь. Исчезнет скоро Варсонофий, как сотни "облачённых" еретиков РПЦ МП до него, и ничего не останется в памяти людей, и имени его не останется. Сатана только будет подхихикивать, забрав его нераскаянную душу.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем такая дороговизна внутреннего убранства? Мрамор, плитка. Два деда понты кидают, палками в чертежи тыкают. Обленились совсем, жиром заплыли. Нагнуться лень или положить на стол или на стену повесить. Понты одни.

А ты шо, предъявить хочешь? Беспонтовый ты наш.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что за бритый румяный щегол на втором фото? Жена тамошнего епископа?

Какой румяный он , наоборот с желтизной на лице , выдавливает улыбку , но .......

не я пониимаю шо афторр не ответит ...но у меня стойкое ощущение того что наши попы даже библию не удосужились прочитать

Им Св.Писание читать незачем. У них методички с Лубянки регулярно поступают.

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand

Иереи! Кайтесь в занятии онанизмом и снимайте сан!

(Anonymous)
Иереи! Кайтесь в занятии онанизмом и снимайте сан! Так велят каноны!

Вот что произошло - из материалов к канонизации Андрея Кураева

8. Предсказание скорой смерти двум иереям-грешникам

Говорят, что будто бы Его Дьячество диакон отец Андрей Кураев однажды прозрели грехи двух иереев-рукоблудников и предсказал их скорую смерть в случае нераскаяния. Передают, что дело, якобы, было так.
Кураев стояли в соборе Троице-Сергиевой Лавры за литургией возле аналоя, за которым исповедовались желающие причаститься. И вот, когда после исповеди один молодой человек отходил куда-то вглубь собора, Кураев подошёл к нему и кротко сказал:
-- Молодой человек! А вы знаете, что ныне вы исповедались в грехе онанизма в четвертый раз после того, как были рукоположены в священники? А ведь вы, будучи иереем из такой-то епархии, разве не знаете, что это значит для иерея? Согласно правилам святой православной церкви в данном случае с вас надо снимать сан! Итак, немедля подайте просьбу правящему иерею о снятии с себя сана, дабы не прогневался на вас Господь, ибо больше вы не можете достойно носить сан и вообще носить сан!
Молодой человек изумился и гневливо сказал:
-- Да! Вы правы, кто бы вы ни были! Но ведь я всего лишь год как рукоположен и я целибат! Разве вы не знаете, как сильна блудная страсть у юных?! Что же мне делать?! Разве не простит меня Господь за столь малый грех -- ведь я при этом изо всех сил стараюсь не ходить по блудницам, дабы не стать блудником или прелюбодеем? Что же мне делать? Ведь я учусь в Духовной Академии! Я хочу служить Господу!
Тогда отец Андрей сказал:
-- Послушай, чадо! Мне, конечно, ведомо, как тяжела для юных блудная брань, но правила святой православной церкви есть правила святой православной церкви, которые установили святые отцы по таинственном и непостижимому человеческим умом действию Духа Божия. Посему, молодой человек, сложите с себя сан. А если хотите служить Господу, то служите ему чтецом, певцом либо алтарником. Не гневите Бога! Вот, если не послушаете меня, убогого раба Божия Андрея, то истинно говорю вам -- не проживёте и трёх месяцев!
Молодой человек замялся и, ничего не говоря, вышел из храма. Говорят, что тот юноша не снял с себя сан и, как и было предсказано Кураевым, через три месяца умер от апоплексического удара.
В другой день Кураев также был за литургией в соборе Троице-Сергиевой Лавры и также стояли возле аналоя, за которым шла исповедь. И вот, когда после исповеди стал отходить от аналою один уже немолодой мужчина, Андрей Вячеславович подошёл к нему и кротко сказал:
-- Брат! Почему ты не покаялся в грехе рукоблудия?
Мужчина замялся, а Кураев продолжил:
-- Брат! Ведь ты благочинный в такой-то епархии и должен служить всем примером! А ты часто предаешься греху рукоблудия и никогда не каешься в этом. Не каешься же потому, что знаешь, что согласно каноническому праву после второго покаяния иерея в рукоблудии его подобает извергнуть из сана -- да и то только если в первый раз он не ведал, что творил. Брат! Для чего ты лукавишь пред Богом и не исповедуешь Богу свой грех, делая его сугубым? Зачем гневишь Бога?! И ты ведаешь, что творишь Итак, брат, вернись и покайся в грехе рукоблудия! Вернись и покайся! И сними с себя сан, как о сем и говорят правила святых отцов. Слышишь? Не гневи Бога! Вот, я, убогий раб Божий Андрей, тебе говорю -- если не покаешься в грехе рукоблудия и не снимешь с себя сан, то не проживёшь и двух месяцев!
Мужчина тот возмутился духом и надменно сказал:
-- Кто ты такой, чтобы учить меня?! Сам знаю, что мне делать!
Сказал он так и вышел из храма, не вернувшись каяться.
Говорят, что он, действительно, умер спустя два месяца от инфаркта.
Хотя это и чистая правда, но отец Андрей, по смиренномудрию, как всегда, предпочитает скрывать свои дарования и чудотворения; и поэтому когда его спрашивают -- правда ли это, самоуничижённо говорит, что всё это -- выдумка.


Кураев, это вы сами, что ли, здесь онанимно онанируете? Скучно вам стало на собственном сайте - тихо сам с собою? Решили на публике провести сеанс. А что, если не покаетесь и умрете в одночасье?

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Могила матери у котлярова в каком запустении, позор

Видно сразу, что могилка запущенная совсем - почистили только перед приездом.

Кто теща Кураева?

(Anonymous)
Кто-нибудь знает - кто теща Кураева?

Азазель Карловна Михельсон- тёща, а жена Надия Толоконникова-Михельсон-Кураева.

(no subject) (Anonymous) Expand

Неужели В.Д. Кураев - не Величайший Девственник?

(Anonymous)
Неужели Величайший Девственник, Неистовый Девственник 90-х и 00-х, Кураев - не Величайший Девственник? Откель у него пять внучат? Кто отец, кто мать, кто тёща? Неужели Кураев, как госпожа Беладонна, обманывал маленьких детишек?

Нет, он сам выносил их, вот почему так располнел сильно, все гормоны и суррогатные плоды

21 век на дворе, но русские свиньи с ослиным упорством продолжали верит в средневековую хуету, ДБ(с).

это при таком богатстве Карабаса-Барабаса-Котлярова

(Anonymous)
могила его матери представляет такой бедный, жалко-заброшенный вид ??!! Какой ужас !

Что Котляров не взял пример с Божественного Курыла и не воздвиг на могиле матери гранитный 2-метровый крест ? Денег что-ли пожалел, старый козел ! Пожалел денег при таких деньгах !

Re: это при таком богатстве Карабаса-Барабаса-Котляро

(Anonymous)
на епархиальном собрании, однажды, Котляров жаловался, что бывало и денег нет,
всё секретарь забирал, лишь, как-то раз, один конверт задержался в кармане подрясника,
так они потом с секретарем очень радовались находке.

Психиатр

(Anonymous)
Всем пациентам, сбежавшим из палаты № 6 и пробравшимся к компьютерам, срочно вернуть в нее, санитиары за вами уже выехали.

Re: Психиатру

(Anonymous)
всем долбанутым и п....тым психиатрам, приобретшим за годы психиатричества те же диагнозы, что и пациенты, срочно подмыться и вернуться на рабоче места для еще большего увеличения своих эпикризов, бесплатно и бессрочно одолженных у пациентов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дед поехал в деревню, поволок с собой отряд шестерок, и из того состряпали новость епархиальной жизни.

Дворник, вы время от времени говорите сущую правду ;-)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Re: Жизнь замечательного афериста

(Anonymous)
"Совершая паломническую поездку на свою малую родину в село Малиновку..." Тут ключевое слово "паломничество". То есть места рождения системных иерархов становятся святыми местами.
Что ж, рвану ка я в Домодедовский район Подмосковья, поклониться чему-нибудь в посёлке Востряково, где родился и духовно вырос митрополит Арсений Епифанов.

Будьте осторожны, от такого "паломничества" у вас могут появиться голубые желания ;-)

На фотке с караваем, собственно, сам каравай рассматривает совсем мальчишка иеромонах.

Наверное Варсонофий новую кафедру себе ищет!
Того гляди, что из Северной столицы скоро попросят! Недаром что ни Синод, то одним портфелем меньше!