kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот и из этой комы я вроде бы выхожу...

Епископ Курочкин:

«Кажется одна беда отпала. Сретенская семинария меня знала и я её знал. После 2007-го года при приездах в Москву, а это были приезды только (исключительно) по служебным делам и обязанностям, останавливался только в Сретенском монастыре. Бывал и на службах, и на молитвах , и на трапезах, и просто мог поговорить с семинаристами. И многажды, по заведённой, тогда архимандритом, ныне митрополитом Тихоном (Шевкуновым), традицией, благословлял КАЖДОГО семинариста в храме. Как же радовалось сердце моё, когда приехав в последний раз в столицу и будучи в ставшем близким мне монастыре, по случаю освящения монастырского собора Святых Новомучеников, я ощутил физическую усталость "благословляющей десницы моей" от числа благословляющихся семинаристов. И радость моя была больше ещё и от того, что "хозяин заведения" не сторонник, но даже противник "голубизны", он их - защитник их на этом гнилом фронте. - И вот те новость: Сретенскую семинарию переводят в Загорск, а мою незаконченную МДА на место её из Троицко-Сергиевой переводят. От этой новости я был просто в коме! -Не был в состоянии делиться, обсуждать, даже пищать против. Такое было у меня раньше, лет до 35, когда я просто оцепеневал при виде как бьют человека, но эта слабость прошла когда я реально ощутил реальную близость смерти от ножа, прижатого к моему горлу. Вот и из этой комы я вроде бы выхожу, вроде начинаю верить, что ставшею мне дорогой Сретинскую семинарию не разрушат. Братья учащие и учащиеся - я с вами в молитвах..»
отсюда


diak_kuraev:

"Слухи о Сретенке

Стали известны подробности борьбы вокруг Сретенской семинарии

1. Как уже отметили инсайдеры, митрополит Тихон (Шевкунов) действительно обратился напрямую к Путину, чтобы сохранить свою семинарию...

3. На патриаршей службе в Торжке 21 июля все отметили, что Святейший дистанцировался от митр. Тихона. Однако, как сообщил наш источник, достаточно резкий разговор между ними все же состоялся. В конце службы, отведя Шевкунова чуть в сторону, патриарх сказал: «Ты поднял шум вокруг Сретенской семинарии. Я этого не забуду»".
отсюда


antigu.dreamwidth.org:

„"патриарх сказал: «Ты поднял шум вокруг Сретенской семинарии. Я этого не забуду»."

С другой стороны, история со Сретенкой уже была актом мести п-ха Гундяева владыке Тихону.
Следует ожидать что-то более серьёзного.
Скорее всего будут действия против непосредственно личности владыки, а не его положения.
Гундяев и его нукеры владеют технологиями тихого убийства. На жертву собирают полную информацию о его здоровье - психическом и физическом. Высчитываются слабые и критические места. Затем начинается их раскачка. Создаются условия для их обострения.
Если жертва "вдруг" попадает в больницу- там ей могут тихо передать то, что нельзя или критично, не обязательно химию, можно просто супчик домашний. Потом всё плачут и хорошо провожают.

"Архиепископ Феофан 11 сентября 2017 года скончался в клинике Гелиос в районе Бух в Берлине после тяжелой и продолжительной болезни. Отпевание почившего 14 сентября в Воскресенском соборе города Берлина возглавил митрополит Истринский Арсений (Епифанов). Погребение, согласно воле умершего, было совершено на русском православном кладбище в Тегеле".
Его место предназначалось митрополиту Антон-Антонию Севрюку, которого за месяц до кончины Феофана вдруг освободили от всех занимаемых должностей и перевели в режим ожидания.

Формула "после тяжелой и продолжительной болезни" после 60 лет может быть вписана любому“.
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Евтихий Курочкин, Последний патриарх, Сретенская семинария, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments