?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и из этой комы я вроде бы выхожу...
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:

«Кажется одна беда отпала. Сретенская семинария меня знала и я её знал. После 2007-го года при приездах в Москву, а это были приезды только (исключительно) по служебным делам и обязанностям, останавливался только в Сретенском монастыре. Бывал и на службах, и на молитвах , и на трапезах, и просто мог поговорить с семинаристами. И многажды, по заведённой, тогда архимандритом, ныне митрополитом Тихоном (Шевкуновым), традицией, благословлял КАЖДОГО семинариста в храме. Как же радовалось сердце моё, когда приехав в последний раз в столицу и будучи в ставшем близким мне монастыре, по случаю освящения монастырского собора Святых Новомучеников, я ощутил физическую усталость "благословляющей десницы моей" от числа благословляющихся семинаристов. И радость моя была больше ещё и от того, что "хозяин заведения" не сторонник, но даже противник "голубизны", он их - защитник их на этом гнилом фронте. - И вот те новость: Сретенскую семинарию переводят в Загорск, а мою незаконченную МДА на место её из Троицко-Сергиевой переводят. От этой новости я был просто в коме! -Не был в состоянии делиться, обсуждать, даже пищать против. Такое было у меня раньше, лет до 35, когда я просто оцепеневал при виде как бьют человека, но эта слабость прошла когда я реально ощутил реальную близость смерти от ножа, прижатого к моему горлу. Вот и из этой комы я вроде бы выхожу, вроде начинаю верить, что ставшею мне дорогой Сретинскую семинарию не разрушат. Братья учащие и учащиеся - я с вами в молитвах..»
отсюда


diak_kuraev:

"Слухи о Сретенке

Стали известны подробности борьбы вокруг Сретенской семинарии

1. Как уже отметили инсайдеры, митрополит Тихон (Шевкунов) действительно обратился напрямую к Путину, чтобы сохранить свою семинарию...

3. На патриаршей службе в Торжке 21 июля все отметили, что Святейший дистанцировался от митр. Тихона. Однако, как сообщил наш источник, достаточно резкий разговор между ними все же состоялся. В конце службы, отведя Шевкунова чуть в сторону, патриарх сказал: «Ты поднял шум вокруг Сретенской семинарии. Я этого не забуду»".
отсюда


antigu.dreamwidth.org:

„"патриарх сказал: «Ты поднял шум вокруг Сретенской семинарии. Я этого не забуду»."

С другой стороны, история со Сретенкой уже была актом мести п-ха Гундяева владыке Тихону.
Следует ожидать что-то более серьёзного.
Скорее всего будут действия против непосредственно личности владыки, а не его положения.
Гундяев и его нукеры владеют технологиями тихого убийства. На жертву собирают полную информацию о его здоровье - психическом и физическом. Высчитываются слабые и критические места. Затем начинается их раскачка. Создаются условия для их обострения.
Если жертва "вдруг" попадает в больницу- там ей могут тихо передать то, что нельзя или критично, не обязательно химию, можно просто супчик домашний. Потом всё плачут и хорошо провожают.

"Архиепископ Феофан 11 сентября 2017 года скончался в клинике Гелиос в районе Бух в Берлине после тяжелой и продолжительной болезни. Отпевание почившего 14 сентября в Воскресенском соборе города Берлина возглавил митрополит Истринский Арсений (Епифанов). Погребение, согласно воле умершего, было совершено на русском православном кладбище в Тегеле".
Его место предназначалось митрополиту Антон-Антонию Севрюку, которого за месяц до кончины Феофана вдруг освободили от всех занимаемых должностей и перевели в режим ожидания.

Формула "после тяжелой и продолжительной болезни" после 60 лет может быть вписана любому“.
отсюда


  • 1
Обратите внимание, как
Несвятой победил в этой битве: через обращение к Путину. Итак, хотите исправить Церковь, начните с Кремля

Простопуп продолжает продавливать гебистскую шавку Евтихия Курочкина? Не получится.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

...И радость моя была больше ещё и от того, что "хозяин заведения" не сторонник, но даже противник "голубизны" , он их - защитник их на этом гнилом фронте...

Люди добрые помогите понять эту фразу, раз пять перечитывала, все равно не пойму!

Подражает Черномырдину.

Что вы хотите от психически ущербного сексота ФСБ? Та же песенка, что "ихтамнет", "она утонула", "росия возрождается", - но они там есть и вооружены до зубов, жены погибших моряков - проститутки, в Зоне десятки миллионов людей живут за гранью нищеты, на грани физической смерти. Так что да, по мнению шизоида гебиста Курочкина, именно Шевкунов - защитник голубизны на гнилом фронте.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

да
странная фраза двусмысленная а вообще полный зашквар признание что рпц
захватили пидары во главе с курилкой

///С другой стороны, история со Сретенкой уже была актом мести п-ха Гундяева владыке Тихону.
Следует ожидать что-то более серьёзного.///
Без сомнения. События развиваются, и кое-что становится яснее. Вспоминается невероятная речь прот. М. Козлова, где он сказал, в частности, как неудобно ездить в Посад преподавателям МДА. Да, можно согласиться. А что же семинария? Разве она не ВУЗ? Выходит, преподаватели ВУЗа под названием МДС с легкостью набраны из близлежащих избушек Загорска? Никто не ездит, что ли?

Ах, да, учащимся МДС (и СДС тоже) полезно учиться на территории монастыря - тоже из речи прот. Козлова. А для академистов монастырь это, видимо, пройденный этап. Ладно. Тогда выходит, что Сретенский монастырь - это недомонастырь по сравнению с Лаврой? Хотя это самый крупный по количеству насельников монастырь Москвы, и до недавнего времени самый маленький по территории. Ни поножовщины в нем не бывало никогда, ни запойных алкоголиков не взрастил, ни учебники преподавателей МДА в нем никто не жег, ни записным старцем никого не провозглашал. Скушно в Сретенском будет бурсакам, господа. Поверим прот. Козлову.

Однако почему же ныне, после судьбоносного решения про "сетевое взаимодействие", разговор про неудобоездящих преподавателей и недоступные библиотеки заглох? Пожалуйста, вот Новоспасский монастырь, и без того давно контактирующий с МДАиС. Насельников вроде пять или около того, места полно, есть храмы, которые никогда за ненадобностью не открываются. Центр Москвы. Делов там - снести памятник Царю, и все, готовая Академия. Куда же подевалась тема про невыносимость существования Академии в Лавре, а? Почему МДА могла переехать только в Сретенский монастырь и никуда более? И после этого предлагается поверить, что это переселение было задумано исключительно "пользы отечества для" и не было направлено ни на кого лично?

Значит, не забудем, не простим. "Пепел Клааса стучит в мое сердце". Ату прекрасный вуз, монастырь, дивный храм и митрополита, их породившего!
Но мы тоже кое-что помним. Н-р, интереснейшее заявление все того же прот. Козлова про то, что статус Сретенки повысится после переезда в нее МДА. Это как если бы у меня отжали квартиру и утешали, что мол раньше кто в ней жил? Посмотрите на себя в зеркало, ни кожи ни рожи, и звать вас никак, а теперь будет жить ого-го кто! Радуйтесь непрестанно, какая большая удача сама пришла вам в руки.
Как же хорошо, что эти дивные сентенции останутся в народной памяти навек, и ничем нельзя их вытравить.
Мстите, мстите, великий господин.
Кого обмануть думаете?
Если с головы митр. Тихона хоть волосок упадет... двух мнений не будет.

Если с головы митр. Тихона хоть волосок упадет...

Да, "революция" в РПЦ тогда обеспечена.

Отличное сравнение с отжатой квартирой в пользу более статусного лица, браво.

Гнусная история со Сретенкой.

Гнусная история со всей еретической сектой РПЦ МП, которая была создана по указке богоборца упыря Сталина в 1943 году и которая раковой опухолью откачивает жизненные соки из народа.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

всех вырежем с молитвой

(Anonymous)
Боитесь?
Это правильно.
Недолго вам осталось.
Все правильно.
России нужен православный монарх, благословленный Церковью, который вырежет весь деструктивный элемент, покончит с либерастней.

МЕЛИССКА ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ДУХОВНОСТЬ)

ГНУСНО ЛГАТЬ И ИГРАТЬ В ХРИСТИАНСТВО !ПОСЛЕ СЛОВ ВЫРЕЖЕМ МЕЛИССА ГОЛОВОРЕЗОВНА

«Ты поднял шум вокруг Сретенской семинарии. Я этого не забуду».

Конечно не забудешь, ткнул тебя хозяин, как тузика мордой в ссаную тряпку, чтобы знал, кто в доме хозяин.

Да бред. 100% ничего подобного не было. Слишком грубо. На таком уровне такие слова не говорят. Фантазии автора

Почему нет? Власть в стране пацанская, пахан и не такое говорит с голубого экрана, а между собой они и подавно не церемонятся.

Если п. К.,и вправду, так сказал, то он себя изобличил как не только несвятейший, но и злочестный.
Это мы ему не забудем.
Торопится несвятой предтеча?

сибиряк Курочкин, а такой сентиментальный (((
тьфу!

хотя, есть же нежный батюшка Артемий, женщины от него тащутся

а еще один батюшка говорил, что мол у христианина нет личных врагов, но зато есть коллективные враги

1) государственные (американцы например),
2) национальные (всякие нерусские нации),
3) классовые (независимые коммерсы со своим бизнесом например),
4) гражданские (счастливчики, свалившие за бугор)
5) идеологические (диссиденты, не разделяющие идеологию РПЦ)
6) возрастные (легкомысленная молодежь)
7) семейные (кто отказывается от рождения многих детей)

Так вот если, вдруг, маньяк расчленил вашего ребенка,
злодея надо простить и всячески облагодетельствовать.

Но если кто-то попадает в категорию коллективных врагов - тут пусть ярость благородная вскипает как волна.

  • 1