kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

ДАЙТЕ МНЕ МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, А БОЛЬШОЙ СВОЛОЧЬЮ Я СТАНУ САМ...

В продолжение темы "РАЗВЕ МАЛЬЧИК ВИНОВАТ, ЧТО РОДИЛСЯ ПЛУТОВАТ?"

Из утренней почты:


„ДАЙТЕ МНЕ МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, А БОЛЬШОЙ СВОЛОЧЬЮ Я СТАНУ САМ.

Продолжаем детальный разбор демонической малявы м.Саввы Михеева и его мелкотравчатых эпигонов
(https://zen.yandex.ru/media/ahilla/proekt-dokumenta-polojenie-o-cerkovnyh-nakazaniiah-klirikov-5d01df0141745300ac9cdfc4).
Сюжет седьмой: «ОТЫЩИ ВСЕМУ НАЧАЛО, И ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЁШЬ».

Как следует из названия этой малявы «Положение о церковных наказаниях клириков», а также пункта II.1. «Действие настоящего Положения распространяется на лиц в священном сане (далее – клирики), находящихся в юрисдикции Русской Православной Церкви». Таким образом, о наказаниях епископата РПЦ в этом документе не может быть и речи. Но, такой документ, конечно, должен быть, по аналогии с этим, так как архиереи хоть и любят называть себя «ангелами церкви», но и такие лучезарнодвуногие «ангелы», как неоспоримо свидетельствует церковная история, весьма часто меняют свою ориентацию и превращаются ещё и в двурогих «ангелов тьмы». Что весьма наглядно запечатлено на иконе Страшного суда, где первыми во ад идут именно неправедные архиереи, как «сыны погибели», ибо сказано в Писании: «кому много дано, с того много и будет спрошено». Поэтому нет никакого преимущества, а наоборот, ещё большая ответственность у власти, как мирской, так и высшего духовенства. Следуя этой логике, документ о наказании епископата должен, быть разработан и вынесен на всеобщее обсуждение даже РАНЬШЕ, чем документ про наказание клириков. Но, ни раньше, ни позже вы его не увидите и не надейтесь, потому, что главпатриархийный администратор м.Савва, как и его очумелая от вседозволенности банда не допустит этого НИКОГДА. Хотите доказательств? Пожалуйста. Открываем опять про клириков и читаем.
VII.11. «Симония, то есть совершение епископом хиротонии за деньги, личную выгоду и (или) иных корыстных побуждений … влечёт за собой извержение из сана епископа и рукоположенного им клирика»
VII.12. «Совершение епископом хиротонии без последующего назначения клирику места служения влечёт за собой выговор со стороны Патриарха или Священного Синода; освобождение от должности. Срок давности: 1 год».
Всё, точка. Больше кина не будет, Савва не позволит. Лукавый Главадминисратор специально засунул в текст совсем другого документа эти две совсем смешные, не работающие статьи. В первой, вину епископа вообще не возможно доказать, так как на деньгах не написано кому и по какой причине они были занесены. Да и подноситель тоже не дурак. Потерять сразу и деньги, и покупку. Зачем? А за вторую, вообще нет реального наказания и, если вдруг запахнет жареным, архиерей всегда может, сославшись на занятость, мгновенно приуказить любого бесхозного клирика, каким угодно по счёту, в свой какой угодно храм. Теперь, если какая-нибудь из неискушенных журналисточек, предварительно начитавшись наших постов, вдруг спросит: " А где же регламент наказания епископов?" То Савва на голубом глазу скажет,- "Где, где? Он включен в положение о наказании клириков",
А теперь вопрос. Чем отличается Савва от любого напёрсточника у метро? Правильный ответ. Только тем, что носит рясу.

P.S. Навязанный совет. Для подготовки проекта документа "Положение о церковном наказании епископов РПЦ" необходимо. Один день, один студент любого года обучения, одной из провинциальных семинарий, один экземпляр "Правил святых апостолов". И всё“.
Tags: Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments