?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ДАЙТЕ МНЕ МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, А БОЛЬШОЙ СВОЛОЧЬЮ Я СТАНУ САМ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "РАЗВЕ МАЛЬЧИК ВИНОВАТ, ЧТО РОДИЛСЯ ПЛУТОВАТ?"

Из утренней почты:


„ДАЙТЕ МНЕ МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, А БОЛЬШОЙ СВОЛОЧЬЮ Я СТАНУ САМ.

Продолжаем детальный разбор демонической малявы м.Саввы Михеева и его мелкотравчатых эпигонов
(https://zen.yandex.ru/media/ahilla/proekt-dokumenta-polojenie-o-cerkovnyh-nakazaniiah-klirikov-5d01df0141745300ac9cdfc4).
Сюжет седьмой: «ОТЫЩИ ВСЕМУ НАЧАЛО, И ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЁШЬ».

Как следует из названия этой малявы «Положение о церковных наказаниях клириков», а также пункта II.1. «Действие настоящего Положения распространяется на лиц в священном сане (далее – клирики), находящихся в юрисдикции Русской Православной Церкви». Таким образом, о наказаниях епископата РПЦ в этом документе не может быть и речи. Но, такой документ, конечно, должен быть, по аналогии с этим, так как архиереи хоть и любят называть себя «ангелами церкви», но и такие лучезарнодвуногие «ангелы», как неоспоримо свидетельствует церковная история, весьма часто меняют свою ориентацию и превращаются ещё и в двурогих «ангелов тьмы». Что весьма наглядно запечатлено на иконе Страшного суда, где первыми во ад идут именно неправедные архиереи, как «сыны погибели», ибо сказано в Писании: «кому много дано, с того много и будет спрошено». Поэтому нет никакого преимущества, а наоборот, ещё большая ответственность у власти, как мирской, так и высшего духовенства. Следуя этой логике, документ о наказании епископата должен, быть разработан и вынесен на всеобщее обсуждение даже РАНЬШЕ, чем документ про наказание клириков. Но, ни раньше, ни позже вы его не увидите и не надейтесь, потому, что главпатриархийный администратор м.Савва, как и его очумелая от вседозволенности банда не допустит этого НИКОГДА. Хотите доказательств? Пожалуйста. Открываем опять про клириков и читаем.
VII.11. «Симония, то есть совершение епископом хиротонии за деньги, личную выгоду и (или) иных корыстных побуждений … влечёт за собой извержение из сана епископа и рукоположенного им клирика»
VII.12. «Совершение епископом хиротонии без последующего назначения клирику места служения влечёт за собой выговор со стороны Патриарха или Священного Синода; освобождение от должности. Срок давности: 1 год».
Всё, точка. Больше кина не будет, Савва не позволит. Лукавый Главадминисратор специально засунул в текст совсем другого документа эти две совсем смешные, не работающие статьи. В первой, вину епископа вообще не возможно доказать, так как на деньгах не написано кому и по какой причине они были занесены. Да и подноситель тоже не дурак. Потерять сразу и деньги, и покупку. Зачем? А за вторую, вообще нет реального наказания и, если вдруг запахнет жареным, архиерей всегда может, сославшись на занятость, мгновенно приуказить любого бесхозного клирика, каким угодно по счёту, в свой какой угодно храм. Теперь, если какая-нибудь из неискушенных журналисточек, предварительно начитавшись наших постов, вдруг спросит: " А где же регламент наказания епископов?" То Савва на голубом глазу скажет,- "Где, где? Он включен в положение о наказании клириков",
А теперь вопрос. Чем отличается Савва от любого напёрсточника у метро? Правильный ответ. Только тем, что носит рясу.

P.S. Навязанный совет. Для подготовки проекта документа "Положение о церковном наказании епископов РПЦ" необходимо. Один день, один студент любого года обучения, одной из провинциальных семинарий, один экземпляр "Правил святых апостолов". И всё“.


  • 1
Поэтому митрополиты ничего не боятся ,за счёт безнаказанности они творят все ,что хотят. И совершенно некому их самих прижать к ногтю. Как это страшно ,когда знаешь,что твоя жизнь и жизнь других людей зависит от этих лживых и ряженых епископов.

Епископ Сергий (Булатников) Великолукский и Невельский в бытность своего архимандритства открыто сожительствовал с несовершеннолетним детдомовцем Димочкой Столяровым, которого уже дьяконом притащил с собой в скабарский край. Об этом прециденте педофилии ОТЛИЧНО знали и истеричный митрополит Брянский Александр, репутация которого, конечно, тоже подпорчена шлейфом голубизны, но также двое губернаторов, братия Площанской Пустыни, духовенство и православная общественность Брянской области. Если я даже это знаю, то уверен, что об этом прекрасно были осведомлены также и соответствующии структуры и органы. И что? Вы думаете греховодец был остановлен? Хахаха... Старая пидовка и поныне уродует нравственную составляющую молодых парней. Что так будет - хорошо знал покойный патриарх Алексий, в своё время перечеркнув епископскую хиротонию извращенца, зная Булатникова на Ленинградской кафедре.

Михеев Савва сам пидор

А доказательства?

--митрополиты ничего не боятся ,за счёт безнаказанности они творят все ,что хотят. И совершенно некому их самих прижать к ногтю

Делается очень просто. Клин выбиаается клином. Еретики-сатанисты РПЦ МП безнаказанно творят, что хотят? Значит, люди получают моральное право творить с ними то, что они заслуживают.

Когда 10-11 лет назад гебенутые засланцы пробовали попугать верующих из РПК - вплоть до "случайной" смерти, наши ответили: мы готовы, стволы заряжены и в каждом доме, в каждой машине, у каждого мужчины. Большой друг Гаврилы Чемодакова и его куратор В.Добров, по кличке 666-й, заистерил, что обратится в полицию и ФБР. Ему ответили: давай звони, тебе там напомнят о 2-й Поправке. И попробуй появиться ближе, чем на винтовочный выстрел к нашим домам, часовням, храмам. Описался 666-й и кто там вместе с ними. Наделал в штаны, убежал в свою парасинагогу ;-)

К.Р.

VII.11.

(Anonymous)
Пункт VII.11. действительно смехотворен!
Обратите внимание на уточнение: "Симония, то есть совершение епископом хиротонии за деньги"
На самом деле симония- это продажа и покупка церковных должностей.
Ни один епископ не рукополагает за деньги, т.к. большинство епархий испытывают недостаток в духовенстве. К тому же рукоположение- это путь в добровольное рабство. Кто ж за это станет платить?
Совсем иное дело -продажа церковных должностей. И этот вид симонии процветает в РПЦ пышным цветом. И попасть на крупный приход можно только за деньги, причем не малые.
Таким образом, пункт VII.11 предусматривает наказание за несуществующий вид греха, но при этом обходит стороной реально существующую проблему.

Реально у архиерея один грех, неповиновение патриарху. За него и наказывают. Прочее неважно.

Реально и ваш поцриарх и ваши архиевреи- это одна банда еретиков, богохульников, сатанистов и отщепенцев рода человеческого.

К.Р.

VII.12.

(Anonymous)
Пункт VII.12. -тоже абсурден.
Зачем рукополагать без назначения места служения? К тому же, место служения может быть чисто формальным, например, - штатный клирик кафедрального собора.

Re: VII.12.

(Anonymous)
Это перефразировка 6 правила 4 Вселенского собора.

Re: VII.12.

(Anonymous)
Вы меня не поняли! Или не захотели понять.
Есть масса канонов по которым современных епископов можно смело вышвырнуть из Церкви.
Но в данном документе нарочно упомянуты лишь те каноны, которые в современной РПЦ утратили свою актуальность.

Почему, например, не упомянуто 16 правило 7-го вселенского собора, запрещающее дорогие священнические одежды?

Епископы тоже клирики.

(Anonymous)
К клирикам относятся епископы пресвитеры и диаконы. Святитель Василий Кесарийский писал что клириками являются все служащие в церкви. Значит в древней церкви к к лирикам относились и церковнослужители.

Каноны или книга правил.

(Anonymous)
Чтобы толковать данный документ нужно хотя бы прочитать книгу правил.

Не могут считаться клириками те, кто сами штампует этих клириков своими грязными лапами. В Уставе РПЦ есть чёткое разделение на клириков и архиереев. Пора бы это знать. И ещё в Саввиной маляве есть такой вид наказания, как « без права ношения НАПЕРСНОГО КРЕСТА», а вот без права ношения ПАНАГИИ нет.

чей то про цигеля давно не было ничего

  • 1