?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если с головы митр. Тихона хоть волосок упадет... двух мнений не будет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вот и из этой комы я вроде бы выхожу..."


«///С другой стороны, история со Сретенкой уже была актом мести п-ха Гундяева владыке Тихону.
Следует ожидать что-то более серьёзного.///

Без сомнения. События развиваются, и кое-что становится яснее. Вспоминается невероятная речь прот. М. Козлова, где он сказал, в частности, как неудобно ездить в Посад преподавателям МДА. Да, можно согласиться. А что же семинария? Разве она не ВУЗ? Выходит, преподаватели ВУЗа под названием МДС с легкостью набраны из близлежащих избушек Загорска? Никто не ездит, что ли?

Ах, да, учащимся МДС (и СДС тоже) полезно учиться на территории монастыря - тоже из речи прот. Козлова. А для академистов монастырь это, видимо, пройденный этап. Ладно. Тогда выходит, что Сретенский монастырь - это недомонастырь по сравнению с Лаврой? Хотя это самый крупный по количеству насельников монастырь Москвы, и до недавнего времени самый маленький по территории. Ни поножовщины в нем не бывало никогда, ни запойных алкоголиков не взрастил, ни учебники преподавателей МДА в нем никто не жег, ни записным старцем никого не провозглашал. Скушно в Сретенском будет бурсакам, господа. Поверим прот. Козлову.

Однако почему же ныне, после судьбоносного решения про "сетевое взаимодействие", разговор про неудобоездящих преподавателей и недоступные библиотеки заглох? Пожалуйста, вот Новоспасский монастырь, и без того давно контактирующий с МДАиС. Насельников вроде пять или около того, места полно, есть храмы, которые никогда за ненадобностью не открываются. Центр Москвы. Делов там - снести памятник Царю, и все, готовая Академия. Куда же подевалась тема про невыносимость существования Академии в Лавре, а? Почему МДА могла переехать только в Сретенский монастырь и никуда более? И после этого предлагается поверить, что это переселение было задумано исключительно "пользы отечества для" и не было направлено ни на кого лично?»


«Значит, не забудем, не простим. "Пепел Клааса стучит в мое сердце". Ату прекрасный вуз, монастырь, дивный храм и митрополита, их породившего!
Но мы тоже кое-что помним. Н-р, интереснейшее заявление все того же прот. Козлова про то, что статус Сретенки повысится после переезда в нее МДА. Это как если бы у меня отжали квартиру и утешали, что мол раньше кто в ней жил? Посмотрите на себя в зеркало, ни кожи ни рожи, и звать вас никак, а теперь будет жить ого-го кто! Радуйтесь непрестанно, какая большая удача сама пришла вам в руки.
Как же хорошо, что эти дивные сентенции останутся в народной памяти навек, и ничем нельзя их вытравить.
Мстите, мстите, великий господин.
Кого обмануть думаете?
Если с головы митр. Тихона хоть волосок упадет... двух мнений не будет».

отсюда


  • 1
Не понимаю, чего с этой бурсой так возятся и чего так много шума? Ну не будет и что? Какой в ней толк, кого она готовит и зачем?

Вот выкинули две авиационные Академии из Москвы, командные кадры летчиков и инженеров, в Воронеж. Туда ни один из преподов не поехал. Так никто даже не вспомнил. А ведь там и все космонавты и армейские генералы учились. И ничего. Никакого возмущения. Аэродинамические трубы на помойку. А потом удивляются, почему у нас нас нет пилотов и самолеты падают...

А тут преподаватели отказываются ездить в Сергиев-Посад. Преподаватели чего? Чего они преподают? Чего столько внимания им? Ну не хотят и ладно.

Боинг выпускает 3 самолета в день! И это только 3 737 в день! А у нас 3 храма в день. И менее 100 самолетов в год. Вот она пропасть.
Рынки потеряны, заводы стоят, образование ниже плинтуса. А тут, попы все стонут не понятно от чего. Оборзели и зажрались!






ВОПРОСЫ ПО АДРЕСУ.

(Anonymous)
Вопросы профильным министрам задавайте. Нечего церковь винить в переносе авиационной академии.

Вы не поняли темы. Прочитайте еще раз. И кто такие профильные министры?

Для тупых перевожу - зачем нужно церковное образование, когда это все фуфло. Лучьше б передали здания и земли на более полезные вещи. Понятно?

Никто церковь не винит, потому что понятно что толку от нее ноль. И ваше мнение целиком подтверждает это. Вы даже тему не можете понять.


Вы не знаете о существовании профильных министерств и ведомств?
Ну откуда вы такие дебилы берётесь? И ещё рассуждает о пользе Церкви...

Церковь никогда не была на строне народа. Никогда не шла против власти. Им наплевать на различие богатых и бедных, на образование и прочее. Главное что б бабло несли.

У завистливых нищебродов одна забота - проследить кто и куда бабло несет.

так то торговые точки для банды гундяя а россиюшку давно продали за 33 серебренника вы колония сырьевая.

Edited at 2019-08-07 09:24 am (UTC)


"Не понимаю, чего с этой бурсой так возятся и чего так много шума?

Ну не будет и что?

Какой в ней толк, кого она готовит и зачем?

Вот выкинули две авиационные Академии из Москвы, командные кадры летчиков и инженеров, в Воронеж. Туда ни один из преподов не поехал. Так никто даже не вспомнил. А ведь там и все космонавты и армейские генералы учились. И ничего. Никакого возмущения. Аэродинамические трубы на помойку. А потом удивляются, почему у нас нас нет пилотов и самолеты падают...

А тут преподаватели отказываются ездить в Сергиев-Посад. Преподаватели чего? Чего они преподают? Чего столько внимания им? Ну не хотят и ладно.

Боинг выпускает 3 самолета в день! И это только 3 737 в день! А у нас 3 храма в день. И менее 100 самолетов в год. Вот она пропасть.
Рынки потеряны, заводы стоят, образование ниже плинтуса. А тут, попы все стонут не понятно от чего. Оборзели и зажрались!"






1 00000 +++++++++++++++++ !!!!!!!!!!!

Edited at 2019-08-07 10:46 am (UTC)

малютина ты распечатай сей бред и на стенку себе повесь, вот там и радуйся, в ладоши хлопая 100пятьсот раз, а здесь не надо эти портянки вешать

Ах как тебя прет, видимо в точку.

Всех достала Малютина, кроме вас.
Валь, ты что ли?

да ты дядя(тетя) совсем идиот? ты че со своей армией лезешь сюда, здесь тема то другая. Не понимаешь так и не задавай глупых вопросов.

Идиот это ты. И не смей тыкать фуфел. Раз ты не видишь связи, значит реально тупой. Не читай, не поймешь. Прожолжай срать в коментариях

Видимо какой-то поп вылез. Идиотик. Давно из дурки?

МДА закрыть.

(Anonymous)
Может МДА вообще закрыть. В провинциальных семинариях больше будет учащихся.

Питирим стратег.

(Anonymous)
Председателем Учебного комитета РПЦ нужно назначить епископа Питирима Творогова. Он стратегически мыслит.

а зачем памятник святому Государю сносить?! Кровь большевиков-предков заиграла?

Давно замечено, что во всей Лавре нет ни одной иконы Царственным Страстотерпцам.

Тысячи расстрелянных семей, а страстотерпец именно гражданин Романов, в прошлом конституционный монарх добровольно отказавшийся от Престола и даже Самодержавный Государь до 1905 года. По какой причине гражданину Романову такой почет? Белая кость? Из дворян?
Чем остальные расстрелянные хуже? Родословной не вышли?

расчехлить его

(Anonymous)
Он по законам Российской Империи не имел права "отрекаться" от престола.
И он это знал.
Однако ж смалодушничал, предал весь народ и Россию.
При этом знал всякие, там, предсказанья, что его должны замочить в 1918 году. И ничего не сделал, как по примеру покаяния народа Неневии, чтобы веру православную, страну, народ, свою семью обезопасить и спасти, хотя обязан был.
При отреченьи никого не расстрелял.
И теперь нас не 600 миллионов, как Менделеев рассчитывал, а всего лишь 140.
Эти потери на его счету.
Он должен был железной рукой править, народ простой защищать, казнить и сажать пятую колонну, но взял и всех сдал и предал, как генерал Власов в ВОВ.
Ну, и поделом ему, предателю, что замочили. Семью, детей, конежно же, жалко. Но... Все понимают, о чём речь идет.
Тогда война шла, и по законам военного времени предателя следовало расстреливать на месте.
Перед смертью его отец вызвал к себе пр.отца Иоанна Кронштадского.
Тем самым дал понять, с кем надо иметь дело. То есть, с официальной Церковью, с выдающимися пастырями.
Но этот кретин связался с прохвостом, находящимс, в прелести духовной, с жыдком местечковым Гришей Распутиным, бесом во плоти.
Также до своей смерти его отец ему говорил, что надо всячески избегать воин России с кем бы то ни было.
А этот дурак ввязался в войну, в результате которой пали 3-и империи.
И он и его жена курили, как паровозы.
Да ну нафиг дальше перечислять.
Никакой он не святой. Столько бед и потерь принес стране и народу русскому.
Его родители не видели его на престоле вообще. Отец его был 2 метрового роста, а этот только 173 см, с генетическими уродствами, которые скрывать пытался бородой и усами.


Будь ему собакой на том свете. Дебилоид.

Ты на этом свете его собака, и на том его собакой и будешь.

Хорошо бы волос упал, посмотрели бы что будет.

Изда вам тогда всем будет.

(Anonymous)
И патриарху в том числе.

если Гоша Шавкунов таки будет патриархом Тихоном2

(Anonymous)
неужели ж он, если что, МДА не сделает областным филиалом Сретинской семинарии?
В помощь будут виолончели и мильярды Ролдугина, сам гарант-бенефициар Вовочка, а также частные Роснефть, Газпром и прочяя жкх, поддерживающаяя вертикаль сласти...
я вас умоляю...

Надо "закрыть" РПЦ в нынешнем виде..

Все внимательно прислушиваются к вашему мнению.
Пишите ещё.

100500! Кроме ущерба никакого толку от попов

Банкиры -бездельники.

(Anonymous)
От банкиров толку никакого.

  • 1