kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не примирились...

В продолжение темы "Шутки в сторону..."
и "Скандал в Магнитогорской епархии..."


"Не примирились. Женщину, обвинившую магнитогорского священника в избиении, уволили, а её обидчика – разжаловали

Магнитогорск. Речь идет о теперь уже бывшем экономе Кафедрального собора Вознесения Господня Дионисии Васецком и сотруднице отдела по церковной благотворительности и социальному служению Тамаре Филипповой, на которую священник поднял руку в декабре 2018 года.

Как стало известно, Дионисия Васецкого освободили от должности эконома еще 10 июня. Тамару Филиппову также освободили от должности, но 19 июля. Таким образом, пенсионерка, на которую священник поднял руку, в Магнитогорской епархии больше не работает, при этом отец Дионисий был разжалован в простые священники.

– Была специальная комиссия, на которой было поставлено условие, чтобы конфликтные стороны примирились, – рассказал секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий. – К сожалению, ни одна из сторон не пошла на этот шаг. Поэтому и было принято решение об освобождении обоих от занимаемых ими должностей.

Напомним, Тамара Филиппова, работавшая помощником руководителя отдела по церковной благотворительности, обратилась с письмом на имя патриарха Кирилла с жалобой. Она рассказала, что 27 декабря 2018 года ее избил 29-летний эконом епархии Дионисий Васецкий, который, к слову, является братом магнитогорского епископа Иннокентия. В тот день на территорию Кафедрального Собора приехал автомобиль, который привез печенье для новогодних подарков для малообеспеченных семей. Так как разгрузка происходила в неположенном месте, то это не понравилось Васецкому. Он стал оскорблять Филиппову, а затем несколько раз ударил. Секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий отвез женщину в больницу.

Известно об этом стало только в апреле текущего года. По словам Филипповой, ни от Дионисия, ни от Иннокентия она так и не дождалась элементарных извинений. Именно по этой причине она и решила предать этот инцидент огласке".

отсюда
Tags: Дионисий Васецкий, Иннокентий Васецкий, Магнитогорская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →