?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дарвинизм – лженаука...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Пьяница проспится, а дурак никогда..."
Прот-Всеволод Чаплин:


«Дарвинизм - лженаука. Ну или по крайней мере не доказанная гипотеза, вроде идеи существования рептилоидов, летающих тарелок или Летающего макаронного монстра. Ну или просто политический проект, нацеленный на проталкивание бредовой идеи "прогресса" через жульническую идею "научного мировоззрения" (будто наука совместима только с одним мировоззрением и будто она вообще его определяет - обычно как раз сначала возникает мировоззрение, а потом под него пытаются "подвести" науку).
Насчет же слов отца Артемия Владимирова про общение с Дарвином вот что сказал:
"Бывают случаи, когда почившие что-то могут человеку передать. Между прочим, святые являются многим людям. И в житиях одних святых рассказывается, как им являлись другие. Но Чарльз Дарвин, конечно, святым не является. Поэтому говорить об общении с его духом на могиле всерьез сложно. Но это вполне может быть шуткой.
Я знаю отца Артемия в течение примерно 30 лет. Я знаю, что это человек, который любит пошутить. Особенно перед детской или молодежной аудиторией».

отсюда


Митр. Епифаниха приехал с юга загорелым. И теперь ещё больше похож на говно.

Молодец Чапа. Больше трэша. Православие неудержимо катиться на задворки истории.

Явление святых -
Скажите сэр, а когда обычно появляется Лох - Несское чудовище?
После третьего стакана сэр.

пока на задворках ты))

(Anonymous)
Скажите сэр, а когда обычно появляются квазары, пульсары и базон Хигса?
После четвертого стакана сэр.

А после первого ничего не появляется?
После первого стакана появляется профессор Хокинг.
На втором стакане он отрубается.

(no subject) (Anonymous) Expand
помогите! (Anonymous) Expand
Нет такой науки, дарвинизм. Есть биология, где эволюция давно принята как доказанная теория. Как Вы закончили среднюю школу, Чаплин?

не хули Дарвина

(Anonymous)
он поумней тебя

есть такая наука

(no subject) (Anonymous) Expand
Говорят, армия всегда готовится к уже прошедшей войне. В случае некоторых православных речь идёт, похоже, о войне полуторавековой давности. Дарвинизм, сионизм, страшныеужасные масоны – повестка конца девятнадцатого века и начала двадцатого.

Дарвин еврей?

(Anonymous)
Наверно все таки полуеврей.

(no subject) (Anonymous) Expand

нельзя ограничивать научную фантазию

(Anonymous)
чем шизоидней, аутичнее ученой,
тем вычурнее его мышление

а Дарвин, как известно и был шизоидом

пусть мечтают о чем им хочется,
лишь бы не требовали от других подчиняться их мировоззрению

Сам ты шизоид. Почитай его книги, идиот.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ооо. Чапа стащил пугало " Дарвинизм" из лавки стрьевщика и теперь они с Артемием пугают друг - друга. Ткачев им в помощь.

Вот бы их на завод отправить за станок на полную смену. В миг бы дурь улетучилась.

Это все от безделья и праздности их бытия.

"Я знаю, что это человек, который любит пошутить. Особенно перед детской или молодежной аудиторией".

да дошутились вы уже до полного цугундера. в семинариях учиться никто не хочет, церкви пустые стоят. авторитет архиереев ниже плинтуса. скоро от вас люди как от прокаженных начнут шарахаться.

В точку.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Об чём сей баттл?
Просто капитан очевидность хотел сказать, что он гений.
А зачем?
Вот на этот вопрос не ответит даже он сам.

Ну что дарвинизм - лженаука, это не секрет.

Просто цензура в СССР запрещала об этом народу сообщать, а на Западе эти игры до сих пор продолжаются.

Но, разумеется, все, кроме круглых дураков, это всегда знали.

необразованное дурко не знает, что такое антропология, и сколько костей раннего человека уже найдено - дурко читал всего одну книгу в жизни, а за 2 тыс. лет их написали уже миллионы

Наши попы по невежеству открывают полемику, которая давным давно завершилась.
Миф 1. Дарвин придумал теорию эволюции
На самом деле первую научную теорию эволюции разработал в начале XIX века Жан Батист Ламарк. Ему принадлежит предположение, что приобретённые признаки передаются по наследству. К примеру, если животное питается листьями с высоких деревьев, его шея будет вытягиваться, и у каждого следующего поколения шея будет немного длиннее, чем у предков. Так, по мнению Ламарка, появились жирафы.
Чарльз Дарвин усовершенствовал эту теорию и внёс в неё понятие «естественный отбор». Согласно теории, больше шансов на продолжение рода имеют особи с теми признаками и качествами, которые наиболее способствуют выживанию.

Миф 2. Дарвин утверждал, что человек произошёл от обезьяны
Учёный никогда не говорил подобного. Чарльз Дарвин предположил, что у обезьяны и человека мог быть общий обезьяноподобный предок. На основании сравнительно-анатомических и эмбриологических исследований он сумел показать, что анатомические, физиологические и онтогенетические характеристики человека и представителей отряда приматов весьма сходны. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза.

Миф 3. До Дарвина учёные не соотносили человека с приматами
В действительности сходство человека и обезьяны было подмечено учёными в конце XVIII века. Французский натуралист Бюфон предположил, что люди — потомки обезьян, а шведский учёный Карл Линней отнёс человека к разряду приматов, где мы и в современной науке соседствуем как вид с обезьянами.

Миф 4. Согласно теории эволюции Дарвина, выживает сильнейший

Этот миф происходит из неправильного понимания термина «естественный отбор». По Дарвину, выживает не самый сильный, а самый приспособленный. Зачастую простейшие организмы являются самыми «живучими». Это объясняет, почему сильные динозавры вымерли, а одноклеточные организмы пережили и взрыв метеорита, и следующий за ним ледниковый период.

Миф 5. Дарвин в конце жизни отрёкся от своей теории
Это не более чем городская легенда. Спустя 33 года после смерти учёного, в 1915 году, в баптистском издании была опубликована история, как Дарвин отрёкся от своей теории перед самой смертью. Никаких достоверных доказательств этого факта нет.
Миф 6. Теория эволюции Дарвина — масонский заговор
Любители конспирологических теорий утверждают, что Дарвин и его родственники были масонами. Масоны — участники тайного религиозного общества, возникшего в XVIII веке в Европе. Членами масонских лож становились знатные люди, им часто приписывают незримое руководство всем миром.

Историки не подтверждают тот факт, что Дарвин или кто-то из его родственников были членами каких-либо тайных обществ. Учёный, напротив, не спешил к публикации своей теории, работа над которой велась в течение 20 лет. К тому же многие факты, открытые Дарвином, нашли подтверждение у дальнейших исследователей.


Но это тебя не спасёт, грешник.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще-то дарвинизм это 19 век. Сегодня он видоизменился и называется эволюционизм.

Чапа не понимает, что надо не опровергать, а понять кто такие сторонники сей теории происхождения чела от макаки.

А сторонники, как это ни смешно, - преимущественно "короткостволы", т.е товарищи с маленьким писюном.

Впрочем, причина понятна - у обезьян "штука" ведь маленькая, в районе всего 10 см. Вот мелкописечные и нашли себе оправдание - предков среди мартышек.

Священик на том видео явно прикалывался. Что касается Дарвина и "эволюции", рекомендую мой пост на эту тему: https://nukakzetak.livejournal.com/9405.html

О чем Дарвину с обезьянами можно общаться? конечно он не придет к обезьяним потомкам