?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я думаю, что патриарх Кирилл — источник церковного зла...
СУПчика хочится
kalakazo
6 лет без отца Павла Алельгейма

Из интервью о. Павла Адельгейма от 17 сентября 2012 г.:


о. Павел Адельгейм: "Есть достаточно много священников, которые хотят духовного возрождения Церкви. Ведь весь вопрос в чем: у нас говорят о возрождении Церкви, а на самом деле речь идет о разложении Церкви. И очень много священников, священников молодых, которые тоже ищут возрождения Церкви, но не Кирилловского (патриарх Кирилл. — The New Times), а возрождения христианства, не возрождения того искаженного образа православия, которое сейчас создается, а возрождения христианского духа. То есть они хотят восстановить богослужение так, как оно должно быть, а кроме богослужения есть еще и духовная жизнь христианина, которая проходит и в общении, и в образовании, и в социальной работе. В нашей Церкви сейчас патриархия декларирует и катехизацию, и миссионерство, а на самом деле ничего не делается, лишь создается масса комиссий. И при патриархии, и при епархии. Я не знаю, что делается при патриархии, но я знаю, что делается в нашей епархии: у нас существует 15 комиссий — по связям с общественностью, по здравоохранению и прочее и прочее. Каждую из этих комиссий возглавляет какой-нибудь священник, который понятия не имеет о том, чем должна заниматься эта комиссия. Он просто ничего по этому поводу не делает. Но если требуются отчеты, то ему эти отчеты присылают, и в каждом отчете он ставит галочки. На самом деле это липа. Обыкновенная советская показуха.

А чем занимаются те священники, которые думают не так, как вы и ваши единомышленники?

Они занимаются тем же самым, что и в светском обществе: думают, где добыть деньги. Всех волнуют деньги, деньги, деньги. Сейчас свечной ящик является центральным местом в храме, вокруг которого кипят все страсти. А алтарь как-то на отшибе и, в принципе, никому не нужен.

Деньги этим священникам нужны для себя или на восстановление церкви?

Конечно, для себя. Они все эти деньги как-то пилят между собой, как за пределами церкви, так и в церкви. Что касается наших церковных властей, то создается впечатление, что они создают не Церковь Христову, а какую-то финансово-политическую империю, то есть на первом месте стоят вопросы не духовной жизни, не духовного просвещения народа, а имущества, капиталов, политики.

Почему?

Существуют три типа руководителей. Есть те, кто готов поступиться личными интересами ради той организации, которую они создают. Это редкие руководители, жертвенные люди. Есть такие, которые руководствуются одновременно и личными интересами, и государственными. Это опять-таки не так часто встречается, поскольку эти интересы не всегда совпадают. Есть, наконец, руководители, которые руководствуются личными интересами и которые используют структуру, которой они руководят, чтобы удовлетворить свои личные амбиции, свой карьерный рост.

Как вы оцениваете роль патриарха Кирилла в жизни Церкви?

Я думаю, что патриарх Кирилл — источник церковного зла. При патриархе Алексии Кирилл имел очень большой вес, но все-таки Алексий его сдерживал, придавливал немножко. Все документы, все новые уставы, изданные Церковью, все это — дело Кирилла.

Он существует в союзе с властью или ведет свою собственную игру?

Конечно, он пребывает в симфонии с властью, но у него есть и личная заинтересованность. Он сделал блестящую карьеру, получил огромные средства, и он, конечно, строит свое личное благополучие и личный престиж. Его амбиции очень велики. Но в гражданском обществе он — жупел. Конечно, он принадлежит к какому-то определенному клану в Кремле, который его поддерживает..."

отсюда


"Сейчас свечной ящик является центральным местом в храме, вокруг которого кипят все страсти. А алтарь как-то на отшибе и, в принципе, никому не нужен."

Извините.


Многая плюсеков!
Очень многая!

И мои плюсики туда же++++++++++++ !!!

(no subject) (Anonymous) Expand
говнешно) (Anonymous) Expand
это не я! (Anonymous) Expand
говнешно) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отец Павел Адельгейм был хорошим и совестливым человеком. Все видел и понимал, что творится в РПЦ МП, правильно. Но не сделал главного - не ушёл из этой сатанинской секты. Смогут ли наши молитвы переполнить его этот грех? Господь ведает.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Да он собирался, он уже вел переговоры о переходе в РПЦЗ.
Вы просто не знаете.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
один человек ничего не решает, систему надо менять

Вас надо поменять и сразу тихо станет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

В РПЦ все прогундяевлено Гундяевской скверной!

(Anonymous)
В РПЦ все прогундяевлено Гундяевской скверной! Даже Кураев насквосзь прогундявлен этой гундяевской скверной - иначе бы он за Гундяя на выборах не агитировал. Блудница, блудница на звере багряном...

Re: В РПЦ все прогундяевлено Гундяевской скверной!

(Anonymous)
Ничего удивительного: Курай апологет МП, родители гебня, рукоположение получил от Гундяя.
Так что всё нормал.
В сущности, Курай такой же как и Невзор, по своей родословной.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хороший был человек. Честный. Такие не приживаются в стае.

Православие давно религия " на всякий случай" и алтарь давно ни кому не нужен.

От Адельгейма исходила постоянная опасность!

(Anonymous)
Не зря митрополит Евсевий (Саввин) постоянно гнобил отца Павла.От Адельгейма исходила постоянная опасность для верхушки Кирилловской РПЦ МП. Вот и убрали батюшку как и Александра Меня, но более правдоподобно. КГБ рулит.

Кирилл не плох

(Anonymous)
Он очень плох.
Самое интересное, что все в массе знали, что это за человек. Помню эти разговорю, эту чудовищную репутацию овэцээсников и Кирилла лично! "Плохо скрытые еретики, никодимовщина..." Резиденция в Серебряном бору покруче чем тихое (тогда еще) патриаршье Переделкино. Все все знали. Потом пошло поехало.
Ах как пел Кураев на курайнике, разоблачая Капалина. Какие тонны дерьма извергал. Как связывал с Кириллом все возможные церковные прогрессы и возрождения. Хотя уже из дела Диомида было ясно какими методами это "возрождение" будет внедряться.
Вообщем чуда не состоялось. Дерьмо которое все торжественно вкусили, осталось таки дерьмом.
Вина на всех нас кстати. Все мы повелись.

Re: Кирилл не плох

Кураев, тем не менее, и сейчас считает, что все сделал правильно

(no subject) (Anonymous) Expand
Золотые слова отца Павла про патриарся 🖼️🎨🖌️🖍️

Молодцы чекисты, дружные ребята.

(Anonymous)
И правильно сделали, что убрали. Митрополиту Евсевию, и иже с ним, на одну головную боль стало меньше.Молодцы чекисты, дружные ребята.

А что собственно нового?

(Anonymous)
Совковость советского православия была очевидна и 30 лет назад.

А вот такие Адельгеймы как раз привлекали людей в свою красную РПЦ.

Если бы пасьянс сложился, если бы их любимая лубочная картинка оставалась неизменной,
они и не стали бы никого обличать.

Просто Гундяй разрушил их идиллию - "православие" в которое они всю жизнь верили, на деле оказалось картонным домиком.

С вами, по большому счёту, можно и нужно согласиться. Никто, начиная с шестидесятников и вплоть до "реформаторов" ельцинистов не ставил вопрос, как сегодня его ставит наш собрат ИПХ. Не улучшать, изменять, приспособлять систему необходимо, а взрывать ее хорошим зарядом ТНТ.

Отец Павел был и оставался все тем же шестидесятником. Виноградная косточка. За нашу и вашу свободу. Социализм с человеческим лицом. Православие и его социальная служба.

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
За это гундяй и убил о. Павла Адельгейма .

А вот зачем Дед Гундяев мотается по всем епархиям?! Ни в одной Поместной Церкви такого рэкета нет.

затем, что завтра, глядишь, его Тихон с помощью Пути и ФСБ сковырнет с его места. и надо заранее обеспечить свою старость по полной программе. а жизнь в швейцарии стоит дорого

Edited at 2019-08-09 01:36 pm (UTC)

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

(Anonymous)
Дурик, все просто)) гундяй баблишко сшибает. Доп. заработок.

Можно подумать, что коли нынешний завтра подавится устрицей или поперхнется коньяком и отдаст душу свою тому, кто захочет ее взять, то в его земной вотчине что-нибудь изменится. Те же выберут того же и будет все то же.