kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Масштабный театральный проект Тихона Несвятого...

Из утренней почты:


"В минувшую субботу, 10 августа, Президент России Владимир Путин стал зрителем уникальной постановки об истории Севастополя, созданной на новой сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», сообщает сайт Кремля.

Вместе с Президентом почётными гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон и директор государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова. Видимо, все вместе отдыхали на море. И сейчас отдыхают в правительственных крымских особняках, как когда то круто отдыхала совеская элита.

Спектакль посмотрели также активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», студенты - участники международных фестивалей и конкурсов, представители общественности Севастополя.

Спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона, - это масштабный театральный проект, соединивший в себе современные спецэффекты и высокотехнологическую сценографию с архитектурой античного Херсонеса. Премьерный показ состоялся 27 июля на новой сцене музея-заповедника. Медийное православие, который развивает Тихон Шевкунов, вызывает у Путина признаки большой радости. Но не вызывает признаки радости у патриарха Кирилла Гундяева. Поскольку, путинский конкурент кандидат на патриарший трон обретает все большую твердь у Всероссийского Гаранта и Верховного Главнокомандующего ВС России. Столкнуть Тихона Шевкунова самим патриархом сейчас невозможно, ибо Верховный сразу применит свой государственно--административный симфонический ресурс власти. Но Кирилл Гундяев также лыком не шит и мстительно-злопамятен. Неслучайно, во время богослужений в Тверской епархии, он прямо предупредил Шевкунова о необратимости в будущем ответных действий с патриаршей стороны.

А пока, Тихон как мастер пера, кино и меди-апроектов ублажает Верховного своими произведениями с дрожащей уверенностью на его прямую поддержку в будущем, когда мстительно-памято-злобный патриарх- мордвин Гундяев примет давно устоявшуюся «в духе любви евангельскую» практику сведения счетов".
Tags: ВВП, Последний патриарх, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments