?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Масштабный театральный проект Тихона Несвятого...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"В минувшую субботу, 10 августа, Президент России Владимир Путин стал зрителем уникальной постановки об истории Севастополя, созданной на новой сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», сообщает сайт Кремля.

Вместе с Президентом почётными гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон и директор государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова. Видимо, все вместе отдыхали на море. И сейчас отдыхают в правительственных крымских особняках, как когда то круто отдыхала совеская элита.

Спектакль посмотрели также активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», студенты - участники международных фестивалей и конкурсов, представители общественности Севастополя.

Спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона, - это масштабный театральный проект, соединивший в себе современные спецэффекты и высокотехнологическую сценографию с архитектурой античного Херсонеса. Премьерный показ состоялся 27 июля на новой сцене музея-заповедника. Медийное православие, который развивает Тихон Шевкунов, вызывает у Путина признаки большой радости. Но не вызывает признаки радости у патриарха Кирилла Гундяева. Поскольку, путинский конкурент кандидат на патриарший трон обретает все большую твердь у Всероссийского Гаранта и Верховного Главнокомандующего ВС России. Столкнуть Тихона Шевкунова самим патриархом сейчас невозможно, ибо Верховный сразу применит свой государственно--административный симфонический ресурс власти. Но Кирилл Гундяев также лыком не шит и мстительно-злопамятен. Неслучайно, во время богослужений в Тверской епархии, он прямо предупредил Шевкунова о необратимости в будущем ответных действий с патриаршей стороны.

А пока, Тихон как мастер пера, кино и меди-апроектов ублажает Верховного своими произведениями с дрожащей уверенностью на его прямую поддержку в будущем, когда мстительно-памято-злобный патриарх- мордвин Гундяев примет давно устоявшуюся «в духе любви евангельскую» практику сведения счетов".


  • 1
Что Церковь есть? Театр.
В нем веруны актеры. Крещеньем входит каждый в онь,
Исходит погребеньем.
А сколь ужимок между тем, не счесть.
Там мирянин беспечный, полуатеист.
И прихожанин робкой, с воском в бороде.
Худой семинарист, невольник бурсы,
И клирик стал, и возмужал, и на приход поехал.
И сразу помер, ибо это был тупик.
Вот чтобы избежать, последуем монаху. Там широка дорога, есть наука, есть скиты,
И заграница, но всё лучше к архиерею.
И вот он стал, Премудрость разнеслась! Теперь в театре будет сценаристом, и режиссером, и владельцем тож.
Как славный Карабас, он будет благодетель.
И в балаган его придя, зевает стар и млад.
А президент хохочет, ибо видит в нём собрата. Подобно богу.

Извините.

В Крыму на сцене -"Грифон".
В Москве - грифон на шевронах росгвардии.

Задумался...

Тихон поддерживает Росгварию?

(Anonymous)
Тихон таким образом поддерживает Росгвардию?

Ум ваш изгрязнился и видит все превратно. Лечитесь и выздоравливайте

Неслучайно, во время богослужений в Тверской епархии, он прямо предупредил Шевкунова о необратимости в будущем ответных действий с патриаршей стороны.

А как об этом узнали? Кто-то подслушал?

ИМХО Напрасно божественный Курил полез на конфликт с гебней. Могут и новичком угостить.

Патриарху меньше повезло...

(Anonymous)
Где только Тишку черти не носят, только бы в своей епархии не находиться. Повезло скобарским попам с епископом. А вот патриарху меньше повезло. Так как прямо у него под носом обозначился реальный конкурент.

Мордвину надо вести себя поскромнее, и конкурентов тогда не будет.

Re: Патриарху меньше повезло...

(Anonymous)
Да будет вам. Зайдите на сайт Пск. митрополии, у вл.Тихона в вотчине по нескольку служб в неделю бывает.
В Москве столько не служил, наверное.

Христос тоже был лицедеем?

(Anonymous)
В митру творчество Тихона так никто бы и не заметил. Да и вообще Тихон из себя ничего не представлял. Так вот не мытьем, так катаньем Тихон самореализуется задним числом. Христос тоже был лицедеем?

Re: Христос тоже был лицедеем?

(Anonymous)
"Эта книга, выпущенная в 2011 году, переведена на 14 языков. Общий ее тираж составляет два с половиной миллиона экземпляров. Все вырученные средства направлены на строительство в Московском Сретенском монастыре нового собора — Воскресения Христова и новомучеников Церкви Русской".

Мытьем, катаньем

(Anonymous)
Мытьем, катаньем, самореализовался... Напиши книжку, чтобы продалась тиражом под три миллиона экземпляров, тогда и трепись!

Re: продалась тиражом под три миллиона

(Anonymous)
Была бы Дарья Донцова игуменьей Путинского монастыря и её фуфло впаривалось также.)))

Нечисть всякая в почете ...

(Anonymous)
Нынче, в нашем то болоте, нечисть всякая в почете (

А в раю светлом Тишке эта книжонка зачтется???

  • 1