?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Люди в современной РПЦ МП имеют тенденцию деградировать...
СУПчика хочится
kalakazo
Комментарий из ЖЖ Андрея Кураева
об А.И. Осипове и образовательном уровне МДА:

dmitrij_8: «"Ни Осипову, ни Гаврюшину, ни мне это не удалось. Академия научно живет лишь за счет импорта "варягов"."
Скажите, отец Андрей, какими классическими языками(др.греческий,латинский,еврейский) Вы, Осипов, Гаврюшин владеете/владели в той степени, чтобы бегло читать и переводить с листа?
Какую школу, кроме игумена Никона,прославляемого на все лады, путем перетасовки, как в колоде карт, и бесконечного издания одной и той же книжки писем покойного игумена, под разными обложками и названиями, какую школу прошел А.И. Осипов?
и каких учеников он выпустил? Вас? Простите, если бы не МГУ -Вы были бы точно таким же мракобесом как и Ильич.
Вы тоже очень интересно заканчивали обучение через Москву в Румынии. Судя по Вашим же о себе характеристикам - Вы журналист. Да хороший журналист,глубокий,думающий,заставляющий думать. Но любой самый глубокий журналист-верхогляд,по сравнению с ученым занимающимся своим любимым делом. После "Традиции...."-Вашего диссера, а также "Сатанизма для..."-в каком "районе" Вы копали так же глубоко и интересно? Одни сборники цитат, компиляции и рассуждения на тему...с кучей ссылок (комментарии и ссылки, зачастую превышают основной объём книжки).
Все люди, которые что-то знают и умеют в РПЦ МП пришли туда, как и Вы, уже с багажом. Но багаж это для современной РПЦ МП нафиг не нужен, Вы сами это прекрасно знаете и видите. Нужен Легойда, Ткачев, Волков, Смирнов...
Георгий Чистяков был не нужен, Дмитрий Ивлиев( архим. Януарий)- не нужен (ему повезло ,что был не МДА ,а в СПбДА и до нашествия туда диких мордовцев), диакон Мусин-не нужен, Першин-не нужен, Мещеринов -не нужен, Желтов-не интересен...можно продолжить.
Если партаппарат ПК заточен на идеологию "масс"и оправдания власти,то о каких школах и учениках Вы говорите? Они есть и те и другие, школы и ученики -их много, но все они, простите, дебилы (как душанбинский Питиримушка Творогов) -настоящий заповедник гоблинов -вот что такое современная РПЦ МП ,за редкими,даже редчайшими, исключениями, которые только подтверждают правило.
Тут другая беда и опасность. Даже такие как Вы,ну ладно, Вы пока держитесь, люди в современной РПЦ МП имеют тенденцию деградировать, или ломаются или их ломают (киберпоп). Вот это уже страшно».

отсюда


  • 1
Да ужЪ нет в православии своих Леметров и Шарденов, нет патриаршей Академии наук...не х.. фига нет.
А есть дремучие попы с отрубями бороде, считающие науку происками масонов.Привет вам бородатые невежды и мракобесы.

Привет тебе, конь педальный, жаль, что из всей науки ты знаешь только слово ,,наука".

  • 1