?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Люди в современной РПЦ МП имеют тенденцию деградировать...
СУПчика хочится
kalakazo
Комментарий из ЖЖ Андрея Кураева
об А.И. Осипове и образовательном уровне МДА:

dmitrij_8: «"Ни Осипову, ни Гаврюшину, ни мне это не удалось. Академия научно живет лишь за счет импорта "варягов"."
Скажите, отец Андрей, какими классическими языками(др.греческий,латинский,еврейский) Вы, Осипов, Гаврюшин владеете/владели в той степени, чтобы бегло читать и переводить с листа?
Какую школу, кроме игумена Никона,прославляемого на все лады, путем перетасовки, как в колоде карт, и бесконечного издания одной и той же книжки писем покойного игумена, под разными обложками и названиями, какую школу прошел А.И. Осипов?
и каких учеников он выпустил? Вас? Простите, если бы не МГУ -Вы были бы точно таким же мракобесом как и Ильич.
Вы тоже очень интересно заканчивали обучение через Москву в Румынии. Судя по Вашим же о себе характеристикам - Вы журналист. Да хороший журналист,глубокий,думающий,заставляющий думать. Но любой самый глубокий журналист-верхогляд,по сравнению с ученым занимающимся своим любимым делом. После "Традиции...."-Вашего диссера, а также "Сатанизма для..."-в каком "районе" Вы копали так же глубоко и интересно? Одни сборники цитат, компиляции и рассуждения на тему...с кучей ссылок (комментарии и ссылки, зачастую превышают основной объём книжки).
Все люди, которые что-то знают и умеют в РПЦ МП пришли туда, как и Вы, уже с багажом. Но багаж это для современной РПЦ МП нафиг не нужен, Вы сами это прекрасно знаете и видите. Нужен Легойда, Ткачев, Волков, Смирнов...
Георгий Чистяков был не нужен, Дмитрий Ивлиев( архим. Януарий)- не нужен (ему повезло ,что был не МДА ,а в СПбДА и до нашествия туда диких мордовцев), диакон Мусин-не нужен, Першин-не нужен, Мещеринов -не нужен, Желтов-не интересен...можно продолжить.
Если партаппарат ПК заточен на идеологию "масс"и оправдания власти,то о каких школах и учениках Вы говорите? Они есть и те и другие, школы и ученики -их много, но все они, простите, дебилы (как душанбинский Питиримушка Творогов) -настоящий заповедник гоблинов -вот что такое современная РПЦ МП ,за редкими,даже редчайшими, исключениями, которые только подтверждают правило.
Тут другая беда и опасность. Даже такие как Вы,ну ладно, Вы пока держитесь, люди в современной РПЦ МП имеют тенденцию деградировать, или ломаются или их ломают (киберпоп). Вот это уже страшно».

отсюда


  • 1
Очень странная любовь. Если верить Библии, 1,5 тысячи лет до Христа, Бог как мог гнобил бедный скотоводческий народ. Карал смертью за всякую фигню, карал если народ не соблюдал заповеди, если соблюдал карал ещё сильнее. Постоянно внушал под страхом смерти, что Бог един и неделим, под страхом смерти же внушал, что детей приносить в жертву недопустимо. При этом другие народы в принципе не рассматривались и подлежали уничтожению. А потом раз такой принес в жертву сына своего, отменил все ограничения, принял к себе язычников и теперь проклят тот, кто в это не поверит, особенно иудеи. Причем среди тех, кто верит тоже есть всякие еретики католики, которых Дуремар Осипов клеймит позором. Это очень интересная история, а Ильич большой учёный.

Странная, потому что терпит таких недоумков, как ты, старый лось.


Мне все-равно, я не из вашей постиудейской команды.

Поздно, ведь ты обрезан, да под самый корень, шабес-гой непутёвый.

  • 1