?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Батюшка на отдыхе...
СУПчика хочится
kalakazo
Иеромонах Феодорит Сеньчуков:


«МОИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Итак, прилетел я в аэропорт Фьюимичино на ночь глядя. Через три дня я должен был в Риме встретиться с дочками, летевшими из Болгарии, а пока решил провести три дня на море. Выбрал я для этого городок Пескару на Адриатике, справедливо полагая, что в Пескаре должен быть песчанвй пляж. Так оно и вышло, но проблема была в том, что автобус в Пескару отправлялся только утром.

Я решил сэкономить и гостиницу бронировать на эту ночь не стал, рассчитывая посидеть в баре. Однако, прибыв на вокзал Термини, я очень удивился. Все бары в округе работали максимум до 2х ночи. Более того, сам вокзал на ночь тоже закрывался. Ночевать приходилось на улице.

Собственно, летом в Риме - это не катастрофа. Но все дело в том, что на привокзальной площади живут римские бомжи. Вполне себе римские - но все же бомжи. А у меня - милый симпатичный чемоданчик с вещами. И я как-то не горел желанием увидеть свои трусы и футболки на посторонних бомжах. Пусть даже и римских. Я бы и на римском Папе не хотел их видеть, не то что на бомжах.

Поэтому я не спал, а наблюдал. Бомжи же - некоторые спали, укрывшись пледами; кто-то ел, сидя у стены вокзала; парочка шумно возилась под клетчатым одеялом; шведские или норвежские туристы, мало отличающиеся от бомжей, пели какую-то шведскую или норвежскую песню... и все они периодически отходили в маленький скверик, откуда исходил стойкий запах мочевины.

Наконец, открылся вокзал, я смог съесть некую плюшку и отправиться в Пескару.

Пескара оказалась миленьким городком. Я нашел свою гостиницу прямо на берегу моря и на рецепшен увидел флаер какой-то таверны, обещавший жителям гостиницы 10% скидку. Передохнув, я решил отправиться в таверну попробовать итальянской кухни.

Молодой официант подбежал ко мне и принес меню. Меню было на итальянском. Английского меню у них не было. " Где же ты, дорогая Таня Татьяна Кудряшова?" - подумал я грустно (Таня знает язык итальянцев). Но Тани не было, и изъясняться с официантом пришлось мне самому.

С вином мы разобрались быстро. Известно, что вино бывает красное, белое и розовое, поэтому тут было понятно. Слово "салат" - оно на всех языках салат. А "томат" - томат. Поэтому салат из томатов я тоже смог заказать. Как и "пасту".

Но вот с мясом возникли проблемы. Мужик не мог врубиться, чего я от него хочу, хотя я повторял с разными акцентами слово "meat". Наконец, он произнес: " СЕНЬОРИНА!!!"

Я не понял.

Однако через минуту прибежала сеньорина - миленькая веселая девушка. Проблема была в том, что сеньорина знала английский еще хуже меня. Во всяком случае, раздел меню, где было мясо, мы с ней нашли. "Beef" и ""pig" мы определили хотя и с трудом. Но вот баранину (а я хотел именно ее) мы вычислить не могли. Ни "lamb", ни "sheep" синьорине ничего не говтрили. Отчаявшись, я нарисовал в воздухе возле ушей круглые вензели и заблеял "бе-е-е". Девушка засмеялась, но ткнула пальцем в меню.

Я еще раз уточнил: родставил рожки из пальцев к голове и замемекал "Ме--е", а потом повторил предыдущую композицию. Девушка радостно заблеяла в ответ, и наконец, мне принесли баранину.

Вот такая история случилась со мной в городе Пескаре».

отсюда


Примерно так отец Артемий с Дарвиным объяснялся, он ему "отрекаешься ли ты от теории своей и от всех дел ея?", а Чарлз в ответ "факинг рашн поп, стюпид морда, ай м грейт бритиш сайентист, го ту йо дёти Москау енд отвяжись от ми!" А он "вот и хорошо, чадо, что отрекся, бог тя благослови".

В РПЦ МП нет сана "батюшка"

хочу в монахи!!

Чюда безтолковое и без-образованное )!

о. Феодорит один из лучших реаниматологов в Склифе, работает на Скорой.

Обучись чему хорошему и полезному обчеству в ВУЗе, получай за то хорошую плату - а уж потом суди.

Edited at 2019-08-15 09:56 pm (UTC)

Зачем вот эти евреи принимали монашество? Чтобы мотаться по заграницам, купаться в море, пить вино и жрать-жрать-жрать от непомерного пуза?!

Чтобы не работать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Вроде монахи мяса не едят...


Монашество и мясо...

(Anonymous)
Тот же вопрос?... Я знаю одного архиерея (из Сибири). Так вот, когда он приезжал в один город на Дальнем востоке (тогда он был епископом на дальнем востоке), он остановившись в квартире, наотрез отказывался есть мясо, всё мясное он отдавал своему спутнику. Это не в упрёк о. Феодориту... Просто так сказал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!
(с)

Еврейские штучки.

епископ РПЦ МП мясо ест и Сеньчуков мясо ест

А епископы РПАЦ что едят?!

/А у меня - милый симпатичный чемоданчик с вещами./

Как сложна светская жизнь монася в синих штанасех, гедониста и жуира.

/парочка шумно возилась под клетчатым одеялом/

Глагне, что не Сеньчукова попользовали, а ведь могли.

к тебе ж приедет то на Скорой помогать...

о. Феодорит один из лучших реаниматологов в Склифе, работает на Скорой.
И зарплата у него не чета твоей.

Обучись чему хорошему и полезному - а потом суди.

Edited at 2019-08-15 09:57 pm (UTC)

скромное мнение

(Anonymous)
Где же ты, дорогая Таня Татьяна Кудряшова? - чпокнуть девицу наверно и была главная цель посещения Италии нашим иеромонашеком

Без языка за границей делать нечего. Это другой мир и ходить по нему как глухонемой просто кошмар.
Итальянский язык учат 4- 5 лет в зависимости от способностей, конечно. Не так-то он и прост.

Английский вполне достаточно, все говорят и понимают в заграницах. Все языки не выучишь...я так думаю иеромонах начал диалог с « май нэйм из Федя. Ай эм э комсомол мэмбэр. Лондон из дэ Кэпитал оф Грэйт Британ» отсюда и непонимание.

Нормас так, чернецы мясо едят...

Я решил сэкономить и гостиницу бронировать на эту ночь не стал, рассчитывая посидеть в баре

А чё, правду говорят, что монахам отпуска стали давать при Хрущеве? Считался монах нанятым работником, со всем, что нанятому работнику положено.
Ежели так, то надлежит Никит Сергеичу быть от иноческого чину в почете и вечной молитвенной памяти! Ведь перемерли б все на послушании безвылазном, и баранины в Италиях не поемши...

Пальцем в небо - позор!

о. Феодорит работает в Склифе реаниматологом на Скорой и хорошо зарабатывает
- Вы с Дедулей как типичные МП-шные попы тута выступаете)))!

Свободный человек с высокооплачиваемой специальностью - не чета попам из семинарий ).

а служит он забесплатно - из любви к православию.

Кот его пытался переубедить, что не нада с таким придурками типа Вас и пр. в комментах даже и близко кадилом махать - но бесполезно ))


Edited at 2019-08-15 10:00 pm (UTC)

Феодорит, объясни мне убогому, в чём смысл твоего этого высера? На хрена ты запостил это? С какой целью? Перед кем ты куражишься? Перед обкраденными тобой старухами, на чьи «похоронные» ты там мясы в кабаках перебираешь? Перед своими собратьями, которым в 100 км от твоей сраной Москвы детей кормить нечем? Которые уже почки продают, чтобы взносы платить (было на Ахилле и у Кураева). Я тебе не говорю о соблазне, который ты вносишь как среди обворованных тобою прихожан, так и среди священников, так и среди людей далёких от церкви. Слышал про колесо от мельницы на шее?

Объясни мне и всем вышеперечисленным здесь смысл твоих понтов? Тут напиши, знаю, что читаешь... Ты либо дурак, либо охренел совсем...

Пы.Сы. Свинина будет « порк» по-английски. В смысле, ту которую едят. Имей ввиду, когда будешь в следующий раз заказывать. А pig-это ты, урод. Синьорита была права....

Edited at 2019-08-15 09:16 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я решил сэкономить и гостиницу бронировать на эту ночь не стал

Я все ждал, когда он так же напишет о Пескаре: "Я решил сэкономить и гостиницу в Пескаре бронировать не стал".

Кстати, прямо напротив входа в Термини работает круглосуточный МакДональдс.
Ну и ночью в Риме нужно гулять, а не сидеть по вокзалам. До Колизея от Термини спокойным шагом минут двадцать.

Или "батюшка" решил и на ногах сэкономить...