?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Никогда я не был так любезен...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ох, уж этот Фотий..."

Протопоп из столицы московитов достопочтенный maxminimum:


"Крещение без запрета

Никогда, не перед каким начальством, ни на каких экзаменах, ни при каких обстоятельствах, я не был так любезен и вежлив как сегодня с двумя младенцами, принесёнными в храм для крещения.

Мальчику годик, девочке два с половиной.

Они всё равно остались немного недовольны, мальчик даже поплакал слегка, но бутылочка молока его сразу успокоила и он согласился продолжать обряд. Хотя, правды ради, плакал он на руках крестных, а в моих объятиях молчал не зная, как реагировать на такую небывалую деликатность.

Девочка смотрела недоверчиво, но не возражала оценив потрясающую тактичность.
Правильно, нельзя доверять незнакомым мужчинам, дистанция прежде всего, а улыбнуться можно и на прощание.

По-окончании выдохнул с облегчением: вроде пронесло. А довольные родители даже оставили мне конвертик. Наверное, заяву в милицию не подадут. Хотя могут, за неуплату налогов".

отсюда


  • 1

В КУРИЛКУ

(Anonymous)
В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ

Да , насмотрелся я зАгод с гаком горьких приколов по самые никуды , но такие «чудеса» и в страшных сновидениях не сподобился увидеть . Это когда старая бабка , прабабушка детей отморозков скачет по всем комнатам и с замиранием сердца прислушивается , разбудила она кого-нибудь али нет . Успокаивается только при положительном результате . Для этого надо подать какие-либо признаки жизни . Например сходить в туалет , или шарахнуть чем-нибудь в потолок . Только в таком случае она затыкается на некоторое время . А вообще устал я , надоело всё . Такого «строгого поста» и в Великий Пост не приходилось нюхать . Там хоть Благодать держала над землёй , а сейчас одна злоба лютая в сердце , еле сдерживаюсь чтобы не убить «образ и подобие» Божие . Вот до чего можно дойти , если своими силами .. Отправил жену и дочерей отдохнуть из этого дурдома , а они суки выследили и «разбежались» . Теперячи «мамки , няньки , да сенные девушки» взялись за дело . Слава Богу сын спит спокойно под страстный топот старой ведьмы . Всё , ребята , терпение лопнуло . Валим мы из этой квартиры к ноябрю месяцу , если до той унылой поры чего страшного не случится . Много я нагрешил на нашей бренной земле , а потому Волю Божию не имею права ругать , хоть уже и на всё наплевать , лишь бы всех этих гнид не видеть и не слышать . Ну а если Бог даст , ещё чего-нибудь напишу об этих выродках рода «человеческого» .

А теперь без истерики

(Anonymous)
НАСТУПИЛА ПОРА ОТПУСКОВ 2019 ГОДА , «В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ»

Да, насмотрелся я зАгод с гаком горьких приколов по самые никуды, но такие «чудеса» и в страшных сновидениях не сподобился увидеть . Это когда старенькая бабушка , (прабабушка* детей отмороженных супругов) стучит по всем комнатам и с замиранием сердца прислушивается , разбудила она кого-нибудь али нет . Успокаивается только при положительном результате . Для этого надо подать какие-либо признаки жизни . Например сходить в туалет , или шарахнуть чем-нибудь в потолок . Только в таком случае она замолкает на некоторое время . Отправил жену и дочерей отдохнуть из этого дурдома , а «неуловимые» выследили отъезд и «разбежались» . Теперячи «мамки , няньки , да сенные девушки» взялись за дело . Слава Богу сын спит спокойно под страстный топот пожилой женщины и прочих соглядатаев . Всё , ребята , терпение лопнуло , уходим мы из этой хаты к ноябрю месяцу , если до той унылой поры чего страшного не случится . Плевать что площадь меньше , лишь бы всех этих «краснокожих боевиков» в облике человеческом не видеть и не слышать .

*ПРАБАБУШКА . Квартира осаждаемой семьи - проходной двор и все её перемещения по пересечённой местности были как на ладоне. «Постукивание» продолжалось круглые сутки . За опущенными днём и ночью роладами находилась не только бабушка, котороя иногда отлучалась . Там порУка передовалась как эстафета , по дружной семейной цепочке .

УСЛУГА ЗА УСЛУГУ

Ну вот , уважаемые читатели, подул наконец-то и южный ветерок . Выяснилось , что квартирный договор у «неуловимых» действителен с первого мая 2018 года . Ключ от квартиры оставался у «бывших» до 25 апреля того же года . Оплату за апрель внесли они же . Однако ключик «таинственным» образом оказался в руках «незнакомцев» Сволоченку , которые неспешно обустраивались на новой жилплощади в течении всего месяца апреля . Особо не светились , а ночевать уходили к своим родным. «Бывшие» же как в воду кАнули* , а в конце апреля сдали квартиру и ключи для «неуловимых» уже официально, через представителя .

*«Бывшие» Tk. kак в воду канули . Переехали на новое место жительства . Примерно за год до переселения «бывшие» сделали капитальный ремонт и наклеили новые красивые обои, которые несомненно остались в квартире Cволоченку до сих пор . Зачем «бывшим» нужно было оплачивать ещё за целый месяц? (апрель) Да ещё за «незнакомых» людей? Наверняка квартирный договор на новом месте у «бывших» заключён с 1 апреля . Всё это можно легко доказать подняв бумаги и заглянув в квартиру «неуловимых» мстителей . Пока квартира числилась за «бывшими» Сволоченку вели себя нормально . Издевательства над многодетной семьёй начались только после официальной передачи квартиры отмороженным супругам . (после 25 апреля 2018 года)

ДОВЕРЯЙ НО ПРОВЕРЯЙ

Информацию о ненавистном соседе отморозки получили из «первых уст» своих благодетелей, поэтому и вели себя по отношению к незнакомым людям дерзко и нагло с самого начала . Хотя на первых порах подстраховывались и неслись со всех ног к своей входной двери , чтобы подслушать кто пришёл , когда к соседу снизу звонили . Ну с отморозками всё понятно , непонятно другое . Откуда такая звериная злоба у «бывших»? Ведь они прекрасно знали , что творят обезумевшие подонки лишь бы отработать деньги , но ради своей мести даже детей не пощадили .

Вообще, какой-то бред. Таинство крещения - и какие-то хиханьки да хаханьки.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Какое это таинство? Эко оказание услуг за плату. Таинство, совершаемое Богом бесплатно.

Тогда твой бог не воплощался.

У меня нет личного (моего) Бога.

У тебя вообще никакого бога нет.

Ты идиот? Свою писанину прочти и поймешь, что это так.

А ты тупой православный? Научись уважительно относится к Богу.

А что в конвертике? А законопослушность? А налоги?

Церковные требы не облагаются налогом. Такие вещи надо знать.

Бедные батюшки теперь из-за одного мудака Фотия неловко себя чувствуют, вынуждены оправдаться. Понимаю их.

Да при чем тут бедный Фотий? Мамка не только за руки его хватала, но и кричала, перекрывая все остальные звуки.

Если так и дальше пойдет, то готовимся причащаться с одноразовых пластмассовых ложечек. Мамки скоро много чего напишут, начало положено.

Ну и правильно, сколько можно терпеть поповский произвол. Если уж берете бабло за Крещение по таксе, вопреки всем своим канонам, так оказывайте услугу достойно и без членовредительства. Сам Фотий аргументировал свое скотство так: "дети на крещении не смеются".
http://47news.ru/articles/160632/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вот пример для подражания. Верной дорогой идет товарищ поп. Правильной! :-)

из раннего Максимова

(Anonymous)
"1. Любовь свое добро приписывает другому. Гордость чужое добро присваивает себе.
2. Любовь в чужих изъянах видит саму себя. А гордость в своих недостатках видит только недостатки других.
3. Любовь, смотря на ближних, и в некрасивом видит красивое. Гордость же и в том, что красиво у ближних, видит некрасивое.
4. Любовь служит ближнему. Гордость служит самой себе.
5. Любовь прежде думает о других, а потом о себе. Гордость прежде думает о себе, а потом о других.
6. Любовь значит полное и всеобщее единение. Гордость значит полное и всеобщее разделение."
7. Любовь добавляет вам плюсов. Гордость отнимает у вас минусы (это я уже от себя прибавил для вящщей красоты - Анонимус)

правда это его перевод с сербского, и тогда он был еще Юриком, но все равно мощный дядька

  • 1