?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скрестить науку и РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Люди в современной РПЦ МП
имеют тенденцию деградировать..."



Владимир Родионов: «Скрестить науку и РПЦ в современной Россиянии уже пытались. Например, появилась на свет "Православная биология". учебник для 10-11 кл.под редакцией С.Ю.Вертьянова. Было дело, скачал сей учебник и бегло с его содержанием ознакомился. Читал и тихо охреневал от прочитанного.Некоторые наиболее "богодухновенные" цитаты скинул себе. Например:-"По мнению православных ученых, в качествах многих животных Творцом заложен понятный для человека назидательный смысл. Лев напоминает о высшей власти, голубь — о нравственной чистоте, орел может служить образом духовного парения над житейской суетой. Маленький муравей олицетворяет трудолюбие, огромный динозавр — слепую силу, обезьяна — бездуховную человеческую личность." Обезьяну. почему то, "православные биологи", особенно не любят.
Вообще, "православная наука" сделала много эпохальных открытий.В частности, что касается колокольного звона."Православная наука" открыла, что звуковые волны, при колокольном звоне, распространяются в форме креста и убивают практически все микробы и вирусы, включая СПИД.Кроме того, "православные ученые" открыли, что колокольный звон отклоняет ракеты малой и средней дальности. Наверное, поэтому и строятся "гундяевки" по 3 штуки в сутки, потому, что на реальную ПРО надежды мало?»

ostrov_buyan: «Я думаю, это дикое невежество пополам с вульгарностью вы и сами не считаете "попытками скрестить", да и выражение "скрестить" неуместно здесь. "Наука и религия" - серьезный вопрос, имхо, так самый серьезный, и то, что наша церковь не осознала его в качестве такового на переломе, будет иметь очень большое влияние на ее будущее.
Но, повторяю, я имела в виду собственно церковные науки, никаких препятствий к их развитию не было. Удивительно, но и здесь не было проявлено "политической воли".
Да что теперь говорить, теперь остается только наблюдать».
отсюда


колокольный звон отклоняет ракеты малой и средней дальности - а МБР не отклоняет?

Темноволосая и рыжая ипостаси рыжей сущности Кураева

(Anonymous)
Как известно, Кураев, рыжий, красится и поэтому является (курофанирует) в двух ипостасях - в темноволосой и иногда в рыжей. Таким образом, он скрывает свою рыжую сущность темноволосой ипостасью.
Вот интересно - как он дошел до жизни такой. Сначала он курофанировал в рыжеволосой, естественной, ипостаси, а потом, видимо, осознал сам себя "солнцем русского богословия и русского миссионерства" и подумал: "разве Светило может быть рыжей сущности"? Подумал так и стал скрывать свою рыжую сущность. Но ведь рыжий - это солнечный, sunny man.
Вот бы Кураев стал краситься в огненно-рыжий цвет - в восполнение недостатка той рыжести, которую он скрывал!

Люди рыжей сущности

(Anonymous)
Митрополиты Тихон Несвятой-Лубянский, Илларион, протопоп Сева Чаплин, сам Святейший Гуня - всё это люди рыжей сущности. Каким контрастом выглядит на их фоне Кураев - хотя тоже рыжей сущности! Митрополит Иларион и Сева Чаплин, кстати, тоже скрывают свою рыжую сущность тем, что красятся в темноволосых и так выступают в темноволосой ипостаси. А Святейший Гуня скрывает свою рыжую сущность седовласой ипостасью. Да, все эти люди - рыжие. Что тут сказать? Не странно ли такое скопление рыжих?

Ярость бичующего рыжесущностного Кураева

(Anonymous)
Тот, кто начал бичевать Кураева за сокрытие им своей рыжей сущности темноволосой ипостасью уже не может остановиться! Борьба за правду и истину всё движет и двжижет его вперед! Почто, о окаянный Кураев, скрываешь свою рыжую сущность? Все хорошо знают об этом! Все помнят!

Срамота, скрывающие свою рыжую сущность! Срамота!

(Anonymous)
Увидеть рыжее лицо в священном сане, скрывающее свою рыжую сущность покраской волос, дабы являться в темноволосой ипостаси - все равно, что увидеть его с анальной затычкой в заду или увидеть его щекочущего свой зад павлиньим пером. Срамота! Срамота, товарищи Кураев, Иларион и Тихон Несвятой-Лубянский!

О Тихоне Несвятом-Лубянском

(Anonymous)
К чести митр. Тихона Несвятого-Лубянского, однако, надо сказать, что он не скрывает рыжую сущность, а лишь слегка подкрашивается, делая свою рыжеву более темной. Но все равно - срамота!

А ещё люди под одеждой голые и скрывают это. Не все, конечно, но очень многие.

Я знаю одного член-кора РАН, который на полном серьезе пытался доказать, что на территории монастырей культурные растения растут лучше. По нескольким монастырям он развез саженцы. Чем закончилось - не знаю. В одном монастыре игумена отстранили за педофилию, в другом новый архиерей разогнал старую братию...

А вот владыку Сергия епископа Великолукского и Невельского до сих пор не прищучат, хотя все хорошо знают, что он не только голубой но ещё и педофил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Современная наука пошла от каинитов. Богопознание и естествознание уже никогда не объединятся.

Они не объединятся, пока хотя бы одна из сторон слепо руководствуется догмами, а не объективностью.

Пусть наука откажется от пафоса отрицания в маргинальных областях вроде исследований воспоминаний о прошлых жизнях, околосмертных переживаниях и медиумических свидетельствах, а религия пусть перестанет ставить букву превыше реальности, ибо хотя Писание и содержит Божью волю, но и Творение её содержит не в меньшей мере, а даже в большей, ибо писания переданы, записаны и переведены несовершенными людьми, а Творение дано непосредственно, являясь "языком Господа".

Edited at 2019-08-15 08:29 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Автор этого ЖЖ желает быть демократичным, и нередко републикует маразмы: то сионистов типа Жванецкого - то В. Родионова, или ещё какой то типаж подобных им. Не удивлюсь, если увижу в качестве нового псто очередной выброс Малютиной, например.
А у "Родионова" в последнее время очередная присказка появилась, впрочем не только у него, и не только поводу православных, - это он здесь тусуется в среде православных, поэтому православные что то "не любят", а в среде "фашистов", или "хохлов" - то "фашисты" или "хохлы" тоже почему то не любят. Хотя в других местах не только Родионов встречается с этим слоганом, а его товарищи по разуму.
Вот мне непонятно почему же православные там постоянно что то не любят?
Например, вот я очень люблю обезьян и, соответственно, поэтому родионовых, жванецких, малютиных...)
Как можно не любить братьев наших меньших?!))
Более того: я не только обезьян люблю, но ещё и свиней.)
Вот, например, мусульмане почему с таким трепетом относятся к свиньям? - да потому что структура и хим состав внуренних органов свиньи, например, печень практически полностью соответствуют человеческим. Из чего они делают вывод, что свинья это наказанный человек за грехи, находящийся в виде животного.
Не потому ли, когда я знакомлюсь с выбросами вышеуказанных странных созданий, то прихожу в трепет (хотя и не мусульманин, а православный), и желаю им скорейшего раскаяния, а то ведь так и помрут бедные в своём жалком виде.)

Edited at 2019-08-15 06:01 am (UTC)

Вот смотрю грешным делом на Ваш "портрет" , Свидетель, и никак не могу понять, шо за морда лица такова?
Это "внутренний портрет" што ли или Ваше "внутреннее отношение" ко грешному миру?

Где-то я видел книжку о Гагарине и о мощном влиянии попов на советский космос. Графоманы в рясах доставляют.

Где можно почитать, дайте ссылочку, пожалуйста.

церковные науки, никаких препятствий к их развитию не было.
---------------------------
Ну что вы, как маленькая прямо. Как это не было? Вон на западе католики развивали церковные науки и что вышло? Реформация. Наш пахан ихнего поумнее будет.

Какая связь между развитием церковных наук и Реформацией?

Представляю как бы "охреневал" автор сего опуса, если бы прочитал свт. Иоанна Златоуста, - Ты называешь себя человеком, а сам шипишь как змея, плюешься как верблюд, ржешь на женщин как конь... И т.д.!!!!
Все можно понять правильно и в свою пользу, а можно извратить с помощью своего же скудоумия! Как вам заключение мудрых:- Чем ниже уровень развития, тем конкретнее понимает сказанное!

Варвара, а я вовсе не верблюд))). Могу доказать. Тут школота запустила тему про рыжих, так вот верблюды от рождения рыжие или хною красятся. А я ни то ни другое. Значит не верблюд.

рыжие высеры у меня, помогите!!!!!!!!!!!!!!!

(Anonymous)
Люди, что делать?
Это интоксикация алкоголем?
Или сексуальная неудовлетворенность?
Или бессмысленность существования?
Или прогрессирующая шизофрения?
Или нездоровая еда из-за нищебродского образа жизни?

Просто раньше было всё зеленое и красивое, а теперь рыжее, фактурное (горошек) и вынючее...
Зла не хватает на весь мир... а Кураеву и Шевкунову я мщу, потому что они не ответили на мои письма...

Мсти им почаще!


(no subject) (Anonymous) Expand

По мощам и елей

(Anonymous)
Комменты- агонь. Что как бы намекает. Собрать в одном месте столько шизофреников может только шизофреник.

Re: По мощам и елей

(Anonymous)
И ты, Брут?

Католики уже давно " скрестили". Есть папская академия, католические университеты в которых изучают физику, математику, астрономию, биологию..... на полном серьезе. Прочитайте биографию прелата Ж. Леметра. Российское православие как всегда с отрубями в бороде и в лаптях сует свое рыло куда не звали. ПК и вовсе отличился особенной дуростью.

Boston College один из престижных ВУЗом США основан иезуитами, множество других основаны католической или протестантской церковью. А РПЦ хоть один основала? Всякие духовные бурсы не в счет. Реальные учебные заведения, выпускники которых имеют знания химии, физики, экономики и пр.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand