?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скрестить науку и РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Люди в современной РПЦ МП
имеют тенденцию деградировать..."



Владимир Родионов: «Скрестить науку и РПЦ в современной Россиянии уже пытались. Например, появилась на свет "Православная биология". учебник для 10-11 кл.под редакцией С.Ю.Вертьянова. Было дело, скачал сей учебник и бегло с его содержанием ознакомился. Читал и тихо охреневал от прочитанного.Некоторые наиболее "богодухновенные" цитаты скинул себе. Например:-"По мнению православных ученых, в качествах многих животных Творцом заложен понятный для человека назидательный смысл. Лев напоминает о высшей власти, голубь — о нравственной чистоте, орел может служить образом духовного парения над житейской суетой. Маленький муравей олицетворяет трудолюбие, огромный динозавр — слепую силу, обезьяна — бездуховную человеческую личность." Обезьяну. почему то, "православные биологи", особенно не любят.
Вообще, "православная наука" сделала много эпохальных открытий.В частности, что касается колокольного звона."Православная наука" открыла, что звуковые волны, при колокольном звоне, распространяются в форме креста и убивают практически все микробы и вирусы, включая СПИД.Кроме того, "православные ученые" открыли, что колокольный звон отклоняет ракеты малой и средней дальности. Наверное, поэтому и строятся "гундяевки" по 3 штуки в сутки, потому, что на реальную ПРО надежды мало?»

ostrov_buyan: «Я думаю, это дикое невежество пополам с вульгарностью вы и сами не считаете "попытками скрестить", да и выражение "скрестить" неуместно здесь. "Наука и религия" - серьезный вопрос, имхо, так самый серьезный, и то, что наша церковь не осознала его в качестве такового на переломе, будет иметь очень большое влияние на ее будущее.
Но, повторяю, я имела в виду собственно церковные науки, никаких препятствий к их развитию не было. Удивительно, но и здесь не было проявлено "политической воли".
Да что теперь говорить, теперь остается только наблюдать».
отсюда


  • 1
Автор этого ЖЖ желает быть демократичным, и нередко републикует маразмы: то сионистов типа Жванецкого - то В. Родионова, или ещё какой то типаж подобных им. Не удивлюсь, если увижу в качестве нового псто очередной выброс Малютиной, например.
А у "Родионова" в последнее время очередная присказка появилась, впрочем не только у него, и не только поводу православных, - это он здесь тусуется в среде православных, поэтому православные что то "не любят", а в среде "фашистов", или "хохлов" - то "фашисты" или "хохлы" тоже почему то не любят. Хотя в других местах не только Родионов встречается с этим слоганом, а его товарищи по разуму.
Вот мне непонятно почему же православные там постоянно что то не любят?
Например, вот я очень люблю обезьян и, соответственно, поэтому родионовых, жванецких, малютиных...)
Как можно не любить братьев наших меньших?!))
Более того: я не только обезьян люблю, но ещё и свиней.)
Вот, например, мусульмане почему с таким трепетом относятся к свиньям? - да потому что структура и хим состав внуренних органов свиньи, например, печень практически полностью соответствуют человеческим. Из чего они делают вывод, что свинья это наказанный человек за грехи, находящийся в виде животного.
Не потому ли, когда я знакомлюсь с выбросами вышеуказанных странных созданий, то прихожу в трепет (хотя и не мусульманин, а православный), и желаю им скорейшего раскаяния, а то ведь так и помрут бедные в своём жалком виде.)

Edited at 2019-08-15 06:01 am (UTC)

Вот смотрю грешным делом на Ваш "портрет" , Свидетель, и никак не могу понять, шо за морда лица такова?
Это "внутренний портрет" што ли или Ваше "внутреннее отношение" ко грешному миру?

Ах, Вернисаж, ах, Вернисаж, какой портрет, какой пейзаж, вот, кто то в профиль и анфас, а я смотрю-смотрю на "вас". )

Edited at 2019-08-16 04:26 am (UTC)

Родионова надо показывать, ведь это, как в зоопарке обезьяну, а тут целый гоминид натуральный.


  • 1