?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скрестить науку и РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Люди в современной РПЦ МП
имеют тенденцию деградировать..."



Владимир Родионов: «Скрестить науку и РПЦ в современной Россиянии уже пытались. Например, появилась на свет "Православная биология". учебник для 10-11 кл.под редакцией С.Ю.Вертьянова. Было дело, скачал сей учебник и бегло с его содержанием ознакомился. Читал и тихо охреневал от прочитанного.Некоторые наиболее "богодухновенные" цитаты скинул себе. Например:-"По мнению православных ученых, в качествах многих животных Творцом заложен понятный для человека назидательный смысл. Лев напоминает о высшей власти, голубь — о нравственной чистоте, орел может служить образом духовного парения над житейской суетой. Маленький муравей олицетворяет трудолюбие, огромный динозавр — слепую силу, обезьяна — бездуховную человеческую личность." Обезьяну. почему то, "православные биологи", особенно не любят.
Вообще, "православная наука" сделала много эпохальных открытий.В частности, что касается колокольного звона."Православная наука" открыла, что звуковые волны, при колокольном звоне, распространяются в форме креста и убивают практически все микробы и вирусы, включая СПИД.Кроме того, "православные ученые" открыли, что колокольный звон отклоняет ракеты малой и средней дальности. Наверное, поэтому и строятся "гундяевки" по 3 штуки в сутки, потому, что на реальную ПРО надежды мало?»

ostrov_buyan: «Я думаю, это дикое невежество пополам с вульгарностью вы и сами не считаете "попытками скрестить", да и выражение "скрестить" неуместно здесь. "Наука и религия" - серьезный вопрос, имхо, так самый серьезный, и то, что наша церковь не осознала его в качестве такового на переломе, будет иметь очень большое влияние на ее будущее.
Но, повторяю, я имела в виду собственно церковные науки, никаких препятствий к их развитию не было. Удивительно, но и здесь не было проявлено "политической воли".
Да что теперь говорить, теперь остается только наблюдать».
отсюда


  • 1
Чтобы познать Творца от творения нужна благодать, а у безбожных учёных её нет. А Писание богодухновенно.

Творение после грехопадения - это не творение до грехопадения. У нас естественная религия, а религия Откровения. А Откровение - Св. Писание и Св. Предание Православной Церкви.

А Писание после грехопадения - это Писание до грехопадения?

Я понял, что у вас неестественная религия, было бы где написано, что земля имеет форму чемодана, вы бы веровали в это и спасались этим.

Круглов, зачем тебе круглая земля? В форме чемодана круче.

Чемоданов

Круче, но если я буду вести хозяйственную или иную деятельность, в которой будет важна реальная форма земли, я потерплю крах. Аналогично и с духовными реалиями, если я из-за неполноты знаний стану не таким, каким нужно стать, чтобы в рай взяли, то меня и не возьмут. Потому что игнорировал реальность, думая, что в Писаниях всё уже есть, а ведь там же сказано, что "еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить", а также "мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем" и "теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно". Апостолы видели гадательно, Иисус сказал не всё, что имел сказать, а мы теперь объявили это полной и недополняемой истиной, хотя сама Библия указывает на неизбежность расширения познания и даже его обетует.

Edited at 2019-08-16 03:40 pm (UTC)

Не естественная, разумеется.

  • 1