?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В мусорном ведре...
СУПчика хочится
kalakazo
"Откуда начну плакати... Рахиль плачет о детях своих...!

Когда ветка отсекается от древа, то она засыхает, а не древо!

Пишет архим. Роман Анастасиадис.
Критский клирик епархии Вселенского Трона:

В мусорном ведре священной митрополии Элладской Церкви было найдено письмо митрополита Волоколамского Иллариона, которое, как мы узнали, нашло тоже место отдохновения и в других священных митрополиях, куда пришло(то же письмо) и которое я хочу проанализировать для разума и проницательности всех читателей, имеющих доброе произволение.
1. Это письмо это ответные пасхальные поздравления митрополита от блаженейшего патриарха московского и всей Росии г.Кирилла. Блаженейший избегает напрямую отвечать архиерею и отвечает митрополит Волоколамский, как его представитель. Не логично чтобы...Московский Патриарх отвечал каждому случайному митрополиту...! Разве это возможно! Это только Патриарх Константинопольский делает, который и не имеет значения вместе с другими. Он ведь таки да не московский!


2. Всесвятейшего Архиепископа Константинополя Нового Рима и ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА митрополит Илларион называет только патриархом Константинопольским, нарочно, думая, что так его принизит. Но в действительности всего лишь показывает величину своей несерьезности.

3. Он извещает нас, что в Московии в этом году на Пасху, они опечаленные не поминали имя Всесвятейшего, от трона которого получили, конечно же и бытие и имя христианское и патриархат. Большая честь для них! Не поняли до сих пор, что когда ветка отсекается от древа, то она засыхает, а не древо! Сколько раз мне это нужно это повторять! Нельзя прекращать поминовение своего Первого! Разве что если ты протестант по убеждениям и веришь, что все рόвно в Церкви. Более того, он говорит кощунственно, что не могли иметь общения с сестрой поместной Церковью, так как будто говорит о Церкви Чехии и Словакии! Почтенейший, сколько бы веков не прошло, всегда Константинопольский трон будет для вас Матерью Церковью, вашей купелью, вашей благодетельницей, вашей предстательницей, вашей Главой. Чем быстрее возвратитесь к принципам, которые вы получили в томосе о вашем патриархате, тем лучше для вас.

4. Почтенейший говорит о нарушениях и несправедливостях по отношению, к под управлением митрополита Онуфрия, церковному присутствию московского патриархата в Украине. Не будем входит в спор. Дадим ссылку на компетентную и раскрывающую правду статью Татьяны ДеркачHYPERLINK "http://aviketos.com/i-mayri-propaganda-tis-rosias-gia-tin-aytokefali-ekklisia-oykranias/"«Η «μαύρη» προπαγάνδα της Ρωσίας για την Αυτοκέφαλη Εκκλησία Ουκρανίας». Но если мы хотим быть точными и справедливыми Киево Печерская Лавра- это Ставропигия Вселенского трона! Каким документом Фанар отказывался от этого церковного попечения об этой обители? Вы все превратили в такую несправедливость, что не имеет права говорить о справедливости!

5.Мы рады, что вы, хотя и не имеете на это право, призываетте архиереев иной поместной Церкви принимать решение по совести по украинскому вопросу.

То что вы не переварили пока, это то, что речь не идет о признании, а о сообразовании каждой поместной Церкви с церковным деянием Великой Христовой Церкви, которая есть и источник всеобщего благочестия.И поскольку Элладские архиереи имеют и совесть и церковное сознание- в отличие от вас московских, что потеряли всякое церковное сознание в охоте за властью, подавлением и подделкой-уже на деле решили и действуют.

7.Вы ссылаетесь на победу соборного института, в то время как вы очернили Святой и Великий Собор Православной, как своим отсутствием, так и через ваше влияние на иные Церкви, которые имели нужду в вашей помощи по мирским делам, чтоб они в не участвовали в Соборе!

8.Вы говорите о политических коньюктурах, в то время как с вашим государством, вы как ноготь с мясом, когда ваш патриарх сказал «мы прежде всего русские, а потом православные»!

9.Вы призываете встать на защиту канонических ценностей. Но именно их и защищает наш Фанар. Вы не хотите признать, что он Великая Христова Церковь с иными по сравнению с вашими ответственностями и что вы одна из ее дщерей! Такова действительность, преодолейте комплексы и примите ее!

10. Говорите о тяжело испытуемой Украинской Православной Церкви и ум всех серъезных людей сразу обращается к канонической т.е под председательством митрополита Епифания, так как эта Церковь страждет от ваших клевет, пропаганды лукавых методов и т.д. В мусорном ведре нашли ваш документ, почтенейший и там будет место и другим подобным! Вы так недооцениваете Элладских архиереев? Вы считаете их своими пешками, как вы привыкли считать других, которые разнообразно от вас зависят? Заблуждаетесь! Сколько бы набегов вы не делали на Юг, Елладские архиерее( во всяком случае большинство) знают как стоять мужественно и смело рядом с нашим Вселенским Патриархом, и их уши не соблазняться чем либо подобным.
Я не знаю, была ли печальной эта Пасха для вас... Но в любом случае, для 20.000.000 украинцев, которые ее праздновали в этом году в объятиях одной святой кафолической и апостольской Церкви, это была действительно Пасха Господня Пасха.
Достойно уже плача то, что вы делаете( откуда начну плакати...) Попросите прошения Всесвятейшего Вселенского Патриарха, положите поклон и идете в новый день, с тем, чтоб достичь Господа!"

отсюда и отсюда


  • 1
Православные греки сегодня это отсталый в экономическом и культурном отношении народ, русские правда еще более отстали в социальном из-за тотальной коррупции в государстве и церкви. Сам конфликт является выражением этой отсталости. На дворе проблемы 21 века - прекариат, нарастание глобального социального неравенства, безумные диктаторы, угрожающие миру мультфильмами, необратимое изменение климата м орды мигрантов, а тут волосатые дядьки в платьях спорят, кто из них первый.
Нечем коту заняться, вот он каноны лижет.

«Не поняли до сих пор, что когда ветка отсекается от древа, то она засыхает, а не древо!»

Этот архимандрит совсем не знаком с православной экклесиологией.

"Критский клирик епархии Вселенского Трона"
С ума сойти, как они себя величают.
Какая замечательная истерика, называется "пердак полыхает".)
И ничего кроме этого.)
"Это только Патриарх Константинопольский делает, который и не имеет значения вместе с другими. Он ведь таки да не московский!"
Аж с восклицательным знаком. К слову сказать, от Гундяева Варфаломейке пришло письмо на которое он так не ответил, там чётко и подробно, без всяких истерик, и "батхёрта", была изложена позиция по Украинской митрополии. Вместо ответа Варфаломей пригрозил другим Церквям, что если те не присоединятся к "КПЦ" (по созданию парасинагоги на/в Украине) то "не будут иметь оправдания на Страшном суде".
Полный "абзац"...
Варфаломей со своей так же - масонской патриархией, которая, кстати, такая аж с начала 20 века просто гикнулся, мягко говоря. Что все отмечают, даже его экуменические братья-"патриархи".

Edited at 2019-08-16 04:57 am (UTC)

Этот греческий поп попутал патриарха Варфоломея со Христом... Бывает :)

Эфесская митрополия.

(Anonymous)
Вспомним Эфесскую митрополию рейдерски захваченную провинциальным архиепископом Константинополя. Вспомним что Эфес был столицей Азии.

Всего навсего провинции «Асия» , не путайте с одноимённым континентом

Все по апостолу - критянин есть, лжец, утроба ленивая, пустис, и трон евойный из навозу колхозного.

У энтих полоумных греков чегой только в мусорных корзинах не бывает, один раз Синайский кодекс нашли. А что касаемо Крещения Руси, погоди, батько грек, не спеши. Русь ариане крестили. Взять хотя бы повесть временных лет:
Символ веры князя Владимира
"Дух же Святой исходит вне времени и вне тела; вместе есть Отец, вместе Сын, вместе и Дух Святой. Сын же подобосущен Отцу, только рождением отличаясь от Отца и Духа. Дух же пресвятой подобосущен Отцу и Сыну и вечно сосуществует с ними. "
Так что ваших тама не было, вы позжее гадить приехали, филокатолики.

«Русь ариане крестили»

Ты - конченный дебил.

Ну вот сразу видно образованного православного. Символ своей веры почитай, придурок, и сравни.

Сравнил, и что там арианского?
"И во единого Господа Иисуса Христа Сына Божия единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век, света от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу..."
Это слова Символа веры полная противоположность лжеучению Ария.

Пипец, ты вобще понимаешь о чем речь? Князь Владимир в ПВЛ исповедует, что сын подобосущен отцу, врубился теперь?

Предлагаю этот документ прочитать со следующими изменениями. Вместо Константинополя поставить древний Рим, вместо Москвы - Константинополь, вместо Украины - Болгарию. Мы сразу перенесемся на 1100 лет назад и аналогия с папой Николаем и Адрианом станет совершенно очевидной. Если позиция этого архимандрита выражает мнение других греков, то нет никакого вселенского православия, а есть только греческий "этнофилетизм", осужденный их же собором.

Новый Рим,Ветхий Рим,Антиохия,Александрия и Кипр это и есть в собственном смысле Церковь т.е в собственном смысле апостольская. От самих апостолов имеющяя бытие и имя христианское и т.д. Это высший уровень экклисиологической иерархии. А новопросвещенные из которых последней место у диких московитов это низшие уровни. Даже болгары на этом втором уровне экклисиологии намного выше московов, как намного ранее просвещенные и непосредственно Новым Римом Царьградом, а не опосредованно Киевом. Киев конечно выше московии как ея просветитель и как непосредственно от Константинополя,имеющий свою церковную ипостась(бытие). Так что сравнения неуместны. Ветхий и Новый Рим ровня. Ни Новый Рим не рождал экклисиологически Ветхий, ни наоборот. Там никто никому не отпрыск. Болгария просвещенна и крещенна Константинополем она его духовный церковный отпрыск и воповатым Ветхоримцам дали по рукам. Ну и ересь их обличили. Нет никакого греческого этнофилетизма. Ромеская империя многонациональна быда и общнй всех язык был только греческий и общий всех отец-Вселенский Патриарх. Так было и есть.

Дурак ты. Константинопольский патриархат вообще не апостольского происхождения :) Кафедра не апостольская.



Апостольскость Константинопольской Церкви восходит по меньшей мере к трем апостолам и к св.апостолу Андрею и св.апостолу Иоанну и св.апостолу Луке.
ΒΛΑΣΙΟΥ Ι ΦΕΙΔΑ
Η ΙΩΑΝΝΕΙΩΣ ΑΠΟΣΤΟΛΙΚΟΤΗΣ ΤΟΥ ΘΡΟΝΟΥ ΤΗΣ ΚΩΝΣΤΑΝΤΙΝΟΥΠΟΛΕΩΣ. ΘΕΟΛΟΓΙΑ τ ΞΖ' 1996
Стр.233
Уже в 4 веке была точно известна в Византии апокрифическая традиция об апостольской деятельности апостола Андрея в Малой Азии ,Элладе, Скифии т.е на канонической территории Константинопольского трона."..во время посещения Константинополя папой Иоанном 1-ым(525) была представленна византийцами при помощи историка Прокопия,возводимое к Дорофею Тирскому предание о хиротонии апостолом Андреем Стахия в епископа Византия в Аргируполе.(там же стр.234) PG92 1072

Апостольский Иоанновский корень Константинопольской Церкви имеет двойное обоснование опосредованное и непосредственное..
Ярый протмвник халкидонского собора Иоанн Филипон критикуя произвольный метод использовпния принципа апостольскости у папы Льва 1-го и противопоставляет ему восточное предание об апостольскости и особую связь евангелиста Иоанна с тронами Эфеса и Константинополя

Сохранявшаеся в сирийском переводе Doctrina Apostolorum(начало 3-го века) W.Cureton Ancient Syriac Documents London 1864 стр.34
" Эфес и Фессалоники и вся Азия и страна Коринфская и всяАхайская и близлежащие области приняли апостольской рукой священство от Иоанна евангелиста...Византий и вся страна фракийская...приняли священство от апостольской руки Луки, который основал там Церкви и был священником и служил в достоинстве управляющего и путеводителя"

Пробежал бегло аргументацию этого мутного клирика, зацепился за аргумент - «компетентную Татьяну Деркач». Стало смешно и стыдно за греков

Макулатура.

(Anonymous)
Нашел в ведре -сдай на макулатуру.

  • 1