kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А вместе с тем, надеюсь, началось и преображение всего нашего народа...

«В канун праздника Преображения Господня, 18 августа, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе.

Его Святейшеству сослужили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Тверской и Кашинский Савва, епископы Кронштадтский Назарий, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Павлово-Посадский Фома, Петергофский Силуан, духовенство Санкт-Петербургской митрополии.

Среди молящихся были игумении София (Силина), Людмила (Волошина), насельницы петербургских монастырей, и.о. губернатора Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты Госдумы Игорь Дивинский и Михаил Романов, заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Вадим Потомский.

Правящий архиерей приветствовал Предстоятеля и преподнес ему патриарший куколь.

Святейший Патриарх обратился к молящимся с проповедью.

"...И в определенный момент нашей истории произошло преображение духовной жизни, а вместе с тем, надеюсь, началось и преображение всего нашего народа. Символом изменения, преображения, символом могущества Божественной силы является в том числе и Казанский собор, некогда оскверненный и преданный поруганию, а ныне предстающий пред взором нашим в своей первозданной славе и красоте. Каждый, кто входит в этот собор, даже если не застал того времени, когда собор подвергался осквернению, должен помнить и знать его историю, осознавать силу Божественного присутствия в человеческой истории. "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Авраама" (Мф. 3:9), как учит нас слово Божие. Из тех самых камней, лишенных духовной жизни, силой благодати Божией возродилась духовная жизнь нашего народа, возродилась Русская Православная Церковь"».














отсюда














отсюда
Tags: Казанский собор СПб, Последний патриарх, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments