?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
И снова о любви главы РПЦ к частным самолетам...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Сколько стоит путешествие из Москвы (Женевы) в Петербург для главы РПЦ МП?"

ЕГОР ВЛАДИМИРОВ:


"И снова о любви главы РПЦ к частным самолетам

Не прошло и двух месяцев, как г-н Гундяев решил вновь посетить Санкт-Петербург, по традиции воспользовавшись услугами бизнес-авиации. В этот раз, как и в прошлый, официальный сайт Петербургской митрополии порадовал всех желающих множеством фотографий радостной встречи Гундяева в аэропорту «Пулково». Впрочем, стоит отметить, что уроки прошлого визита были выучены — г-н Ермошкин, в июле сфотографировавший крупным планом бортовой номер бизнес-джета, на котором прибыл высокий визитер, теперь к фотоаппарату допущен не был, фотосъемку осуществляла г-жа Куракина. То, что бортовой номер фотографировать нельзя, она усвоила — но вот то, что самолет надо вообще давать максимально размыто (как это делают официальные патриархийные фотографы), она не поняла — собственно, поэтому определить и бизнес-джет, и его владельцев опять удалось довольно легко.

Вот, собственно говоря, фото, которое дает возможность однозначно определить бизнес-джет:



Обратим внимание на четкую, красивую эмблему компании Rolls-Royce, одного из ведущих производителей авиационных двигателей в мире. Именно она дает возможность даже без наличия серийного номера определить и модель самолета, и того, кто им владеет.

Делается это довольно занудно и следующим образом: просматривается лог прибытий в аэропорт «Пулково» за воскресенье, 18 августа; при этом, естественно, все регулярные рейсы отсекаются, а смотрятся только бизнес-джеты. Далее совсем просто: день воскресный, прилетов особых нет, и надо всего лишь выбрать тот из джетов, который оборудован двигателями Rolls-Royce. В интересующий нас промежуток времени (исследовалось время с 9 до 18 по Москве) такой рейс оказался только один, и выполнялся он компанией АО «Евро-Азия Эйр» из московского аэропорта «Внуково».

А теперь, собственно, самолет — бизнес-джет «Embraer Legacy 600».

Средняя стоимость аренды в час — от 5400 долларов США, с учетом того, что на момент подготовки этого материала (в 17:00 московского времени 19 августа) самолет еще находился в Петербурге, несложно подсчитать, во сколько обошелся этот перелет (г-н Гундяев со свитой вылетел чуть позднее 14 часов 18 августа, а предполетная подготовка самолета, соответственно, началась примерно в полдень).

Немного о владельце — авиакомпания является казахской, долгое время она была дочерним предприятием государственной компании Республики Казахстан «КазМунайГаз», а в ноябре 2017 была неожиданно продана некоему 22-летнему юноше. При этом злые языки утверждают, что компания до сих пор является квази-государственной (ну и очевидно, что у молодого человека в 22 года более 600 миллионов долларов на покупки может найтись только при весьма чудесном стечении обстоятельств). Впрочем, это все дела иностранные.

Что же касается российской составляющей, то хотелось бы знать, почему глава РПЦ МП перемещается на авиалайнере, конечным владельцем которого являются то ли иностранные граждане, то ли иностранные юридические лица. Не является ли это завуалированной формой взятки гражданину, находящемуся под государственной охраной (и, соответственно, владеющему определенным объемом сведений, составляющих государственную тайну)? И за что же г-ну Гундяеву платят такие немалые деньги иностранные граждане с непонятными источниками дохода или — того хуже — иностранные госкомпании? Не хотелось бы произносить словосочетания «иностранный агент», «пятая колонна» или «предатель в рясе», но других у автора в силу бедности лексики не подбирается.

...Это был сарказм, но на самом деле вопрос о том, кто оплачивает весь этот банкет (и почему надо обязательно что-то арендовать или у офшора российского мультимиллионера, или вообще у иностранцев), остается. И пока ответа на этот вопрос не будет, каждый волен считать г-на Гундяева или окончательно сошедшим с ума любителем люксового стиля жизни, который собирает со своих подчиненных десятки и сотни тысяч долларов на свои прихоти, или человеком, связанным неоднозначными отношениями с не менее неоднозначными российскими и иностранными предпринимателями. Выбор, к сожалению, невелик.

***

Из проповеди патриарха Кирилла на литургии в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга 19 августа сего года:

«И как бы изменилась наша жизнь, если бы православные верующие люди не переставали быть православными, когда они приходят к себе на работу, когда они возвращаются в свои семьи и особенно когда они попадают в конфликтные ситуации, которые испытывают нас на верность Господу! Вот когда мы должны обязательно вспоминать о том, кто мы, каково наше призвание, каковы наши жизненные приоритеты, какое место в нашей жизни занимает Господь. А это возможно только в том случае, если мы живем подлинной религиозной жизнью. Если мы, пережив во время богослужения восхождение на гору Фавор и спускаясь в мир сей, продолжаем в уме и в сердце нести память об этих чудных мгновениях присутствия в храме, причащения Святых Христовых Таин, соприкосновения с благодатью Божией, то наша вера будет реально актуализироваться, становиться живой и действенной, и мы обретем способность решать свои жизненные проблемы — и большие, и малые, семейные, общественные, государственные, все то, что является важным для человека»".

отсюда


Патриарх уже отвечал на заданный вопрос о дорогих машинах и пр.
По высоте сана ему положено!..

Ну так если бы он на самолете из царских конющен летал, вопроса бы не было. А тут частный бизнес-джет, арендованный у бусурман

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Совсем замордовали божественного Курила. Полетит на Сухом джете, рискуя жизнью, скажут - летает на деньги налогоплательщиков, полетел на казахском драндулете, снова не так - изменник родины. Куда старику деваться?

кто бы подарил ему реактивный самолет...

(Anonymous)
тогда б и претензий насчет левой аренды чужих джетов не было бы

- откуда у смиренного работника кадила собственный самолет? наворовал? - не наворовал, а подарили!

(no subject) (Anonymous) Expand

а если ребенок зачат в самолете?

(Anonymous)
А супруги законные, на частном самолете летают.
Можно ожидать, что ребенок будет особо одухотворенным, может быть даже будущим патриархом? Ведь зачали его специально в максимально бесстрастных условиях.

"мы обретем способность решать свои жизненные проблемы"

а в другом месте попы утверждают, что проблемы и страдания полезны ибо очищают человека))) и кому верить?

Осмелюсь напомнить о гностиках...

(Anonymous)
Осмелюсь напомнить: гностики учили, что одна из главнейший страстей Иалдабаофа - это страсть к стяжательству. Подобное притягивает подобное. Подобное возвышает подобное. Иалдабаоф возвысил Гундяева и Путина и дал им растиражировать свой стиль жизни...

Лайфхак от алтайских властей.
На борьбу с лесными пожарами в Сибири уже привлекали шаманов и буддийских монахов. Но теперь проблемой решили заняться всерьез: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обратилось к местной епархии РПЦ. Просьба не осталась без ответа, и 15 августа в регионе прошел воздушный крестный ход.
На вертолете в небо поднялись сам митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, а также его помощник протодиакон Владимир Черных. Представители православной церкви, захватившие с собой иконы Божией Матери "Живоносный Источник" и "Коробейниковская-Казанская", читали молитвы, акафисты и каноны. Кроме того, алтайские леса окропили святой водой, на обошлось и без Честного Животворящего Креста.
https://pikabu.ru/story/layfkhak_ot_altayskikh_vlastey_6878936

----

Сколько стоит полёт на вертолёте и какова эффективность молитвы?

"мы обретем способность решать свои жизненные проблемы"

способность решать проблемы обретается просто - надо иметь много бабла

еще вопрос про эмбрионы и червяков

(Anonymous)
вот говорят что зигота (оплодотворенная яйцоклетка) еще не имеет души. аргументом приводят такой довод: нередко зиготы делятся пополам и получаются близнецы, но душа пополам делиться не может - стало быть зигота душой никак не обладает.


А вот червяк он имет душу? Все скажут что имеет, потому что он самостоятельно ползает куда захочет (в отличие от несамостоятельной и неподвижной зиготы).
Но если разрубить червяка пополам, то каждая половинка потом станет полноценным червяком. Этак душа червяка поделилась пополам что ли?

Или в одно половинку (там где головной нервный узел) перетекает старая душа, а новая зарождается в другой половинке (где хвостик) как только у нее регенерируется собственный нервный узел?

С червяком еще больше неясностей чем с зиготами.

У меня было несколько знакомых священников

(Anonymous)
Так случилось, что у меня сгорел дом (лет десять тому). Я в нем пока не жил, но там было много всякого разного, сгорело все, остались только кирпичные стены. Пожар произошел по моей вине, поэтому я никуда не бегал, ни у кого не просил помощи. Помогали многие и соседи, и знакомые, и просто не равнодушные люди. Спасибо им огромное за это.



Предложил мне помощь и помощник нашего депутата. Он мог выписать пару тонн цемента на местном цементном заводе. Я не знаю как это работало, мне нужно было взять справку из пожарной, что у меня действительно был пожар, и из церкви, что они просят помочь пострадавшему. Возможно завод получал какие то льготы, или просто занимались благотворительностью.



У меня было несколько знакомых священников, которым я не мало помог в свое время при строительстве или ремонте храма. Я даже не сомневался, что кто то из них мне поможет. Как вы наверно уже поняли - зря. У одного, как оказалось, не было полномочий выдавать такие справки, второй сказал, что его прихожане могут подумать, что это он делает для себя, у третьего не было печати.

Короче, плюнул я на это дело, конечно несколько тон цемента не помешали бы, но и особой погоды не делали.



Когда позвонил помощник депутата, я сказал, что не получится ничего. Справка есть только из пожарной, а дальше ходить по церквях и унижаться я не буду. Он спросил с кем я разговаривал, услышав имена сказал, что когда они брали строй материалы по этой схеме, то препятствий никаких не было.

Закончилось тем, что он сам у кого то из священников взял бумажку. Спасибо, конечно, и ему.
https://pikabu.ru/story/o_blagotvoritelnosti_6117885

Обвиняю Гундяева, что лыжник, но красится в православно-русского. Обвиняю в том, что скрывает свою лыжную тучность православно-русской расточительностью!

И что? Автор завидует патриарху или херней мается? Судя по заметке имеем атеиста...и какое сранное дело неверуещего калаказы лезть в дела церковные. А если писать хочется про авиацию - напиши про личный джет рыжего или как летает миллер, по олигархам пройдись...а верующие сами разберутся со своими делами.

откуда вы взяли холоп мордвинского фараона гундяя что отче валентин атеист?не много ль на себя берете?вот ваш фараон атеист и вферюга прожженный это точно

(Deleted comment)
христиане веруют что Иисус воскрес

Букв много не осилил. Но смысл понятен. Теперь напишите как и на чем летают Папа, армянский Католикос, главные раввин и муфтий и Далай Лама. Для равновесия.


"Взгляни, тропинка чуть видна, Порос терновник меж камней - О, это праведных тропа, Немногие идут по ней; А вот - широкий, торный путь, Где на полях лежит роса, Но этот путь - стезя греха, А не дорога в небеса"

Гундяй - истиный последователь Христа - сказал как то, что Мария которая возливала Христу на голову миро, оказывала ему дорогие космитические услуги.