?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова о любви главы РПЦ к частным самолетам...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Сколько стоит путешествие из Москвы (Женевы) в Петербург для главы РПЦ МП?"

ЕГОР ВЛАДИМИРОВ:


"И снова о любви главы РПЦ к частным самолетам

Не прошло и двух месяцев, как г-н Гундяев решил вновь посетить Санкт-Петербург, по традиции воспользовавшись услугами бизнес-авиации. В этот раз, как и в прошлый, официальный сайт Петербургской митрополии порадовал всех желающих множеством фотографий радостной встречи Гундяева в аэропорту «Пулково». Впрочем, стоит отметить, что уроки прошлого визита были выучены — г-н Ермошкин, в июле сфотографировавший крупным планом бортовой номер бизнес-джета, на котором прибыл высокий визитер, теперь к фотоаппарату допущен не был, фотосъемку осуществляла г-жа Куракина. То, что бортовой номер фотографировать нельзя, она усвоила — но вот то, что самолет надо вообще давать максимально размыто (как это делают официальные патриархийные фотографы), она не поняла — собственно, поэтому определить и бизнес-джет, и его владельцев опять удалось довольно легко.

Вот, собственно говоря, фото, которое дает возможность однозначно определить бизнес-джет:



Обратим внимание на четкую, красивую эмблему компании Rolls-Royce, одного из ведущих производителей авиационных двигателей в мире. Именно она дает возможность даже без наличия серийного номера определить и модель самолета, и того, кто им владеет.

Делается это довольно занудно и следующим образом: просматривается лог прибытий в аэропорт «Пулково» за воскресенье, 18 августа; при этом, естественно, все регулярные рейсы отсекаются, а смотрятся только бизнес-джеты. Далее совсем просто: день воскресный, прилетов особых нет, и надо всего лишь выбрать тот из джетов, который оборудован двигателями Rolls-Royce. В интересующий нас промежуток времени (исследовалось время с 9 до 18 по Москве) такой рейс оказался только один, и выполнялся он компанией АО «Евро-Азия Эйр» из московского аэропорта «Внуково».

А теперь, собственно, самолет — бизнес-джет «Embraer Legacy 600».

Средняя стоимость аренды в час — от 5400 долларов США, с учетом того, что на момент подготовки этого материала (в 17:00 московского времени 19 августа) самолет еще находился в Петербурге, несложно подсчитать, во сколько обошелся этот перелет (г-н Гундяев со свитой вылетел чуть позднее 14 часов 18 августа, а предполетная подготовка самолета, соответственно, началась примерно в полдень).

Немного о владельце — авиакомпания является казахской, долгое время она была дочерним предприятием государственной компании Республики Казахстан «КазМунайГаз», а в ноябре 2017 была неожиданно продана некоему 22-летнему юноше. При этом злые языки утверждают, что компания до сих пор является квази-государственной (ну и очевидно, что у молодого человека в 22 года более 600 миллионов долларов на покупки может найтись только при весьма чудесном стечении обстоятельств). Впрочем, это все дела иностранные.

Что же касается российской составляющей, то хотелось бы знать, почему глава РПЦ МП перемещается на авиалайнере, конечным владельцем которого являются то ли иностранные граждане, то ли иностранные юридические лица. Не является ли это завуалированной формой взятки гражданину, находящемуся под государственной охраной (и, соответственно, владеющему определенным объемом сведений, составляющих государственную тайну)? И за что же г-ну Гундяеву платят такие немалые деньги иностранные граждане с непонятными источниками дохода или — того хуже — иностранные госкомпании? Не хотелось бы произносить словосочетания «иностранный агент», «пятая колонна» или «предатель в рясе», но других у автора в силу бедности лексики не подбирается.

...Это был сарказм, но на самом деле вопрос о том, кто оплачивает весь этот банкет (и почему надо обязательно что-то арендовать или у офшора российского мультимиллионера, или вообще у иностранцев), остается. И пока ответа на этот вопрос не будет, каждый волен считать г-на Гундяева или окончательно сошедшим с ума любителем люксового стиля жизни, который собирает со своих подчиненных десятки и сотни тысяч долларов на свои прихоти, или человеком, связанным неоднозначными отношениями с не менее неоднозначными российскими и иностранными предпринимателями. Выбор, к сожалению, невелик.

***

Из проповеди патриарха Кирилла на литургии в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга 19 августа сего года:

«И как бы изменилась наша жизнь, если бы православные верующие люди не переставали быть православными, когда они приходят к себе на работу, когда они возвращаются в свои семьи и особенно когда они попадают в конфликтные ситуации, которые испытывают нас на верность Господу! Вот когда мы должны обязательно вспоминать о том, кто мы, каково наше призвание, каковы наши жизненные приоритеты, какое место в нашей жизни занимает Господь. А это возможно только в том случае, если мы живем подлинной религиозной жизнью. Если мы, пережив во время богослужения восхождение на гору Фавор и спускаясь в мир сей, продолжаем в уме и в сердце нести память об этих чудных мгновениях присутствия в храме, причащения Святых Христовых Таин, соприкосновения с благодатью Божией, то наша вера будет реально актуализироваться, становиться живой и действенной, и мы обретем способность решать свои жизненные проблемы — и большие, и малые, семейные, общественные, государственные, все то, что является важным для человека»".

отсюда


  • 1


Достопочтенный о Валенитин опубликуй данное видео, дабы люди знали, что их может ожидать в Храме....

Edited at 2019-08-20 09:01 pm (UTC)

привет, красавица,

(Anonymous)
а какого поэта Вы больше лю - Питирима Волочкова или Артемия Владимирова?

  • 1