?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Будем спать на кладбище и охранять...
СУПчика хочится
kalakazo
"«Будем спать на кладбище и охранять»: на Южном Урале разразился скандал из-за могилы местной святой

Верующие приезжают к могиле Дунюшки, чтобы попросить о помощи

В Октябрьском районе Челябинской области верующие встали на защиту могилы местной святой Дунюшки (Евдокии Чудиновской), останки которой, по их словам, духовенство собирается выкопать и перевезти в новый монастырь. Сегодня ночью, 20 августа, несколько прихожан вместе со священником Иоанном собираются спать на кладбище, чтобы защитить тело от посягательств.

— Евдокия Чудиновская — наша уральская святая. Она умерла 70 лет назад, вела благочестивый образ жизни, была девственницей, молилась, не ела мясо, — рассказала корреспонденту 74.ru прихожанка Елена. — Мы уже много лет ждём её канонизации. И тут наш новый владыка, епископ Троицкий и Южноуральский Пармен, наслушавшись советов монахини Ларисы, решил рано утром, пока все спят, могилу вскрыть и Дунюшку перезахоронить в строящемся храме в селе Красносельском. Мы, прихожане, не понимаем, как можно забрать тело, к которому мы ездим столько лет? Столько чудес и здравия Евдокия нам даёт, по молитвам мы её живем, и тут такое происходит!

По словам Елены, разрешения на вскрытие могилы не выдавали ни прокуратура, ни полиция. А выкопать тело Евдокии без этого не позволяет закон, потому что она ещё официально не признана святой. Сейчас в селе Чудиново собирают людей, которые ночью будут защищать могилу Дунюшки. Кроме того, как отметила собеседница нашего издания, настоятель местного храма Вознесения Господня Иоанн благословил всех прихожан в 12 часов ночи встать на молитву.

— Сейчас и во «ВКонтакте» активно всё это — люди, читайте и не дайте злу случиться, — добавила Елена.

Прихожане обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. Омбудсмен поставила вопрос на контроль.

— Этот вопрос для верующих очень важный. Конечно, такие вещи нужно обсуждать с общественностью, согласовывать с патриархом. Есть свой порядок, и мы будем разбираться в этой истории, — сообщила 74.ru Маргарита Павлова. — Я поставила в известность прокурора области, он дал соответствующее распоряжение районному прокурору. Будем держать ситуацию на контроле.

Связаться с владыкой Парменом на момент публикации материала не удалось. В Троицкой епархии не взяли трубку".

отсюда


  • 1
Святая она, ибо была девственницей, молилась и не ела мяса.

А со страстями хочешь стать свой?

Критерии

(Anonymous)
В данном случае не существует свидетельств сознательной борьбы со страстями. Девственность может быть следствием таких причин, как асексуальность, аутизм (замечу в этой связи, что я не считаю современную практику постановки диагноза «аутизм» клинически обоснованной, вот те случаи, когда в советские времена ставили ДШР – там да, причины были), психозы, неврозы, непривлекательная внешность, нестандартный образ жизни, увлечённость каким-то делом, занимающая человека на все 146%. Так что, увы, данный критерий – ни о чём.

не ела мясо
Умерла 70 лет назад. Позвольте спросить, а в те времена на юге Челябинской области было мясо в магазинах? Годы борьбы за светлое будущее, построенное на базе фантастических противоестественных идей, были настолько суровы, что вегетарианскую аскезу практиковало всё население.

благочестивый образ жизни
В каждой деревне из десяти домов была такая бабушка.
Молилась
Все молились, включая солдат доблестной РККА.

Мы уже много лет ждём её канонизации
Ну да, а разгадка проста: на местночтимого святого паломник едет.

Так ничего страшного, канонизируют и достанут, а верующие не бойтеся, поделят вам мощи, оставят руку или ногу, а может даже пару ребер. Череп-то, конечно, заберут, там же мозги, это главное.

ВСЯКИЙ БОЖЕНЬКА ЕСТЬ ТРУПОЛОЖСТВО». В.И. Ленин

Ирония судьбы – жестокая штука.

(Anonymous)
БГГГГ.

Миссионерский прорыв.

(Anonymous)
Другие верующие ночами не спят- миссионерский прорыв планируют. А тут такое недоразумение. Стыдно должно быть.

Святый Дух где хощит, там и дышит.
Его не привяжешь, не запакуешь в коробку.
Так шта надо оставить все на волию Божию.

Местный поп боится потерять потоки жаждущих исцелений туристов и паломников. Вот и все, делов то...

Везёт Пармену.

вела благочестивый образ жизни, была девственницей, молилась, не ела мясо
Таково оно, народное православие. Народу невдомёк, что по указанным критериям немалый процент монахов попадает в число кандидатов на канонизацию. Хочется иметь местночтимого святого, которому можно делегировать полномочия по решению мелких бытовых вопросов, ну и заодно организовать хоть и небольшой, но приток паломников.

  • 1