?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всякие петиции – это все напрасно!
СУПчика хочится
kalakazo
"Прошение о восстановлении служения игумена Боголепа в Табынском храме.


Елена Аванесян создала эту петицию, адресованную Митрополиту Уфимскому и Стерлитамакскому НИКОНУ (Башкортостанская митрополия)

Прошение

Ваше Высокопреосвященство, Глубокоуважаемый Владыко Никон, с нижайшей просьбой к Вам обращаемся мы, нижеподписавшиеся, прихожане Свято – Вознесенского храма в селе Табынское.

Мы получили известие о Вашем указе освободить настоятеля нашего храма игумена Боголепа от занимаемой должности.

Убеждены, что теряем с уходом игумена Боголепа не только настоятеля храма, но и рушится связь с Господом и Богородицей, осознали, насколько она хрупка и поняли, что за своими мирскими хлопотами не проявляли должного участия в жизни храма, переложив все заботы на Батюшку Боголепа. А все происходящие чудеса стали воспринимать, как обыденное, забывая о том, что мы должны быть благодарны Богу , как в помыслах, так и в делах.

Сотни детских судеб, нуждающихся в исцелении и их страдающих родителей в надежде о скорейшей встрече с Батюшкой Боголепом оставлены со своими проблемами наедине. Люди из уст в уста передают друг другу о чудесах, происходящих в храме.

Ведь Богородица, руками игумена Боголепа помогла не одной семье. Мы, обычные миряне, стали свидетелями исцелений, рождения новых и воссоединений рушащихся семей, именно по наставлениям и молитвам Батюшки.

Зрелые люди, воспитанные коммунизмом, выросшие в лихие 90-ые, поколения отлученные от традиций православия с приходом игумена Боголепа, обрели веру в Господа, видя промысел Божий в делах нашего Батюшки.

А чудес происходило не мало. Ведь в наш храм на его служения Богородице ехали со всей страны. Многие семьи, долгое время готовились, откладывали средства на поездку в Табынский храм, именно на исцеляющую службу к Батюшке, так же, как и болящие, кто находился на лечении, проходя терапии, готовясь к поездке.

Чего только стоит исцеление больного, который приехал в храм на инвалидной коляске, а на наших глазах покинул его на своих ногах. И теперь эта коляска, за ненадобностью, хранится в хозблоке храма.

Сколько женщин из разных уголков нашей России обрели материнское счастье, вымолив у Господа и Богородицы детей, по молитвам и наставлениям Батюшки Боголепа.

Уже подрастают те ребятишки, которых по приезду в храм крестил игумен Боголеп, они растут с Господом на устах, неся в душе добро, посеянное Батюшкой.

Наш Храм можно назвать самым детским. Батюшка приобщил к молитве огромное количество деток, которые с нетерпением ожидают походов на службу. Эти ангелы сами побуждают нас, нерадивых родителей, вечно занятых мирскими заботами, идти в Храм. Батюшка Боголеп взрастил в этих светлых сердцах любовь к Богу, Богородице и Храму. Ребятишки сами являются инициаторами мероприятий.

Очевидцами благословления Богородицы деяний Батюшки Боголепа, мы стали и в Светлую Пасху (28 апреля 2019 года), когда перед началом детского праздника, проходившего перед Храмом, под звон колоколов и молитву игумена Боголепа, как разошлись воды перед пророком Моисеем, так и на наших глазах расступились ураганные тучи, затянувшие чернотой все небо. В соседнем селе Антоновка, сорвало крыши со школы, СВА, унесло теплицы и поломало заборы. В селе справа, в Красноусольске, засыпало снегом улицы и так же сорвало крыши с ЦРБ и некоторых жилых домов, а у нас светило солнце, шел концерт, на котором дети воздавали хвалу Господу.

Ежегодно съезжаются к Богородице семьи со всех окрестностей на праздничные служения. В наши суровые башкирские морозы, в храме на Рождество дети погружаются в сказку, созданную стараниями Батюшки. И даже нам, взрослым, открываются чудеса и слышно пение херувимов. За такой благодатью, созданной им под покровом Богородицы, люди и тянутся, просветляясь в сердцах.

Ведь перед нашими глазами Храм оскверненный, поруганный, восстал из руин. Он встречает теплом, светом, Божьей Благодатью, сотворенными стараниями неутомимого служителя. Богородица признала своего служителя, того самого «воина – монаха» из народного пророчества, и ответила ему регулярным мироточением.

Ваше Высокопреосвященство, Владыко Никон, слушая Ваши проповеди, интервью мы узнали из Ваших уст, что Икона Табынской Божьей Матери является главной святыней, охраняющей весь Урал. Очень прислушиваемся к Вашим словам и благодарим Бога, за то, что являемся прихожанами Обители Табынской Божьей матери.

Мы осознаем и принимаем, что огромная вина в произошедшем лежит только на нас. Ведь в Храм мы шли лишь получать Благодать, не понимая, что ответственность лежит на нас, на простых мирянах. Мы должны были с заботой, с нежностью и огромной любовью относится к человеку, который вымаливает у Бога прощения наших грехов, и главное, исцеления наших деток.

Дорогой Владыко нижайше кланяемся и просим Вас смилостивиться над нашим настоятелем и духовным отцом и над всей его паствой и простить все его и наши вольные и невольные прегрешения и восстановить Игумена Боголепа в его служении в Свято-Вознесенском Храме в качестве настоятеля.

Глубоко переживая эти события, мы молим Вас, смилостивится над нами – осиротевшими духовными чадами нашего духовника и над нашим наставником и вернуть его в родной храм.

А мы в свою очередь, обязуемся все силы приложить для восстановления Обители Богородицы в селе Табынском. Молится и заботится о скором возвращении иконы Табынской Божьей Матери."
отсюда


P.S. "ДАЁШЬ БОГОЛЕПА!

Местные жители написали петицию владыке Никону с просьбой восстановить его. Накануне СМИ сообщили об отстранении от службы игумена Боголепа в Табынском храме Гафурийского района. Как стало известно сайту НЕДЕЛЯ02, произошло это без объяснения причин и связано с некоей жалобой на священника.

В этой жалобе говорится, что батюшка во время крестин младенца, грубо вёл себя с родителями и родственниками ребёнка. Более того, он якобы употреблял плохие слова и даже - страшно подумать! - материался.

Вскоре после этого православные верующие села Табынское и поселка Красноусольский, в округе которых находится храм, вышли на крестный ход. С иконами на молитву вышли в общей сложности около ста человек. В Сети тем временем появилась петиция с требованием восстановить батюшку в службе. На сегодняшний день ее подписали 578 человек. Петиция адресована митрополиту Никону.

Петицию за несколько дней подписали около 700 человек. Как сообщили журналистам в пресс-службе епархии, пока прошение не удовлетворено.

- Это внутреннее дело Церкви и Уфимской епархии! Как и на любом предприятии или в организации, у нас существует внутренняя дисциплина. Отец Боголеп покидал пределы епархии без разрешения руководителя, причем, неоднократно за годы своего служения в течение почти восьми лет! Это прямое нарушение Устава РПЦ, присяги перед рукоположением и монашеских обетов!

Ему был дан Указ и он должен был ему следовать! Это обычная практика! Пока он не лишен сана, но своим поведением он сам себя к этому подводит! Никаких крестных ходов не было по этому поводу — их и не должно быть!

Служба неделю не совершается, так как отец Боголеп храм по Акту приема-передачи не сдал, храм закрыл, забрал ключи у сотрудников и на контакт не выходит, на телефон не отвечает, по ватсапу и в соцсетях недоступен, тем самым усугубляя свое положение! Всякие петиции - это все напрасно! Мы об этом отцу Боголепу говорили, - добавил в ответе верующим управляющий делами Уфимской епархии Дмитрий Кондрашов.


СПРАВКА

Игумен Боголеп (Артарчук) родился в 1961 году. Окончил московскую духовную семинарию в 1988 году.

В 1992 году получил высшее теологическое образование в Московской духовной академии. Защитил десиртацию. Кандидат богословских наук.



Монашеский постриг и хиротонию принял в 2008 году, а в 2009 стал игуменом.

За время службы у прихожан снискал любовь и уважение. Большинство из жителей окрестных сёл считают его своим духовным наставником и всецело доверяют ему свою душу и тело для исцеления.

У руководства епархии числится как вольнодумствующий, непослушный, не преклоняющийся подобающим образом перед вышестоящими чинами и нарушающий каноны внутренней церковной иерархии".
отсюда


  • 1
"Глубокоуважаемый Владыко, с нижайшей просьбой к Вам обращаемся мы, нижеподписавшиеся"
=========================
Кто ж так просит? Вот как надо:



Edited at 2019-08-21 04:22 am (UTC)

Этот сейчас в Соликамске...

Никон Васюков вообще экуменист и вся митрополия там такая.

Как этот епик смакует)....нижайшенижеподписавшиеся, даже приведённый способ упрошения-умоления вам не поможет!!! Когда вы научитесь себя уважать, тогда и вас поуважают!!!

Особенно доставила "десиртация"(с)

Еретики

(Anonymous)
Рушится у них связь с Господом и Богородицей...И как только язык повернулся сказать такое.

Что пишешь ты человечек? Дбди могут высказать свои мысли ? Могут. Они так чувствуют... надо уважать и их мнение... или Вы еретик? Или атеист....

Им / владыкам/ сейчас все можно. Сейчас такой беспредел в Церкви. Любого человека могут оклеветать и погнать как собаку. При патриархе Пимене разве было такое безобразие?

  • 1