?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бедный Брындин...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Куда исчезли старинные иконы из Преображенского собора?"


vyatchanin: "патр.Кирилл: "Вот здесь, с левой от Вас и с правой от меня стороны, стоял большой образ святителя Николая. Где-то он, наверное, сегодня в другом месте."

Какая умилительная сцена. Бедный Брындин".


"Бедный Брындин
interes_i:"если бы Гундяев в 80-е годы пришёл в собор, то этой иконы, перед которой он молился с папой, в первой половине 50-х, уже не увидел бы.

Но тогда, в 80-е он был занят другими проблемами.

Кстати, в Никольском соборе, при нынешнем настоятеле, ушла икона "Знамение", которая стояла у амвона в главном приделе нижнего храма. А перед ней служил молебны во время блокады Алексий Симанский.

Пришельцы правят городом. Сорокин в Кн.-Владимирском, в Никольском - Сойко, в Преображенском -Брындин, в Лавре- Лавриненко.

почему в 70-е годы могли пропадать чтимые иконы?
потому что менялся строй церковной жизни, отменяли те акафисты, которые вспоминает патриарх, а если нет акафиста, то и люди перестали ходить на парадные богослужения, в которых нет места их участию, пению, и так далее"/


vyatchanin: "Согласен. Недавно проходил мимо Князь-Владимирского — на территории потрясающий базар-вокзал! Десяток палаток с мёдом, платный туалет, какие-то строительные вагончики для узбеков, у ворот попрошайки, на газонах по периметру спят бомжи. Вокруг храма — несколько абсолютно пошлых скульптурно-садовых композиций в стиле жэк-арт. В общем, среда и контекст блестящего классического архитектурного памятника просто убит. Как говорится, можно вывезти попа из деревни, но уж деревню из попа…"


(Анонимно): «Свято место пусто не бывает. Прихожане уходят - приходят бомжи.
Может быть, они и есть последние, "позванные на пир"?».


(Анонимно): «Кто знает, возможно, что так и будет выглядеть "мерзость запустения".
Клоуны и массовка заместо верующих прихожан».


Helene Studer: "ЭТО ТОЧНО БАЗАР КАКОЙ ТО ПЕРЕБОР ЯВНЫЙ СО СКУЛЬПТУРАМИ И ТОРГОВЛЕЙ ПОШЛЯТИНА ЖУТКАЯ".

отсюда


  • 1
Когда влдк. Меркурий громил Высокопетровский монастырь, по мстительной указявке наисвятейшего из сятейших В.М. Гундяева ( вот наградили же фамилией) то из всех храмов пропали очень многие иконы и были заменены на софринские в злато - серебряных окладах. Однако традиция иконы **здить.

Тарасий (Перов) когда уходил из Великого Устюга в Североморск варварски ограбил епархию

Вы уверены в том, что Брындин бедный? Существует противоположное мнение, основанное на фактах его биографии. Хотя в сравнении с Куксевичем и братьЯми Судаковыми, очень может быть.

Edited at 2019-08-21 07:31 am (UTC)

Брындин в силу своего косноязычия и безграмотности взял себе рупор - недавно рукоположенного Феодосия Амбарцумова. Его он держит возле себя не только как "говорящую голову", но и ради пожертвований в созданный Феодосием и иеромонахами Зиньковскими Благотворительный фонд Детская миссия, развернувший свою деятельность не только в Вырице, но и по всей епархии.

А Даник Василевский Солунский отлучен что ли от тела? Я давно не следил за ходом событий.

В отделе благотворительности он числится.

Я думаю он всем управляет, а Брындин просто говорящая голова и друг Колхозника.

Да Брындин говорить не мастак. А фонд Василевского и близко не сопоставить с фондом Амбарцумова.

Прошу прощения за оффтопик, но тут по-моему неординарное церковное и политическое событие, может Вы и ваши френды ещё не видели и вам покажется интересным:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/324511.html

21 АВГУСТА 2019 АХИЛЛА
В интервью изданию DailyStorm глава движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал историю, случившуюся в Новосибирске, где активист «СС» заставил молодого человека снять «кощунственную» футболку, для это активист привлек полицию.

Кормухин уверен, что парня никто не заставлял — тот это сделал сам, «путем мирного диалога». Но изображение было «кощунственным» — ведь так показалось активисту:

«Ну естественно, что никакого святого не было. Давайте еще будем изображать святых с шестью руками и выпученными глазами! Так вот, наш активист посчитал, что это кощунственно, и сообщил молодому человеку, что не собирается проходить мимо и попросит провести экспертизу. В ответ парень спросил, как можно исчерпать этот конфликт. Ну, наверное, не носить такую майку, предложили ему. И он согласился. Так что никто никого не раздевал, никто ни с кого ничего не срывал. Все происходило путем мирного диалога. Зачем из всего этого раздувать то, чего не было? Наверное, чтобы в очередной раз напасть на православие!»

«Круг за спиной существа» никак не может быть ничем, кроме нимба, уверен Кормухин:

«Идет православный человек, а навстречу ему — парень, у которого на футболке персонаж с глазами вампира, шестью руками да еще и нимбом. Понятное дело, что у тех, кто ходит в храм и причащается, это вызывает естественное отторжение, потому что у них с нимбом только святые, а не какое-то непонятное существо. Тут даже разбираться не надо, это сразу приводит в смущение и оскорбляет.

…Если внимательно посмотреть на картинку, то круг за спиной существа соответствует изображению сияния, символизирующего святость. Да, кто-то там написал, что это луна, но ведь никто не ходит по улицам с лупой или микроскопом, чтобы разглядеть, что там на самом деле. Ты смотришь на человека и видишь перед собой именно нимб».

По словам главы «СС», все эти нападки на православную церковь инспирированы теми, кто хочет устроить геноцид русского народа, но «СС» им этого не позволит:

«У нашей организации огромное количество больших благотворительных проектов. Мы ездим в Сирию, ездим в Донбасс, помогаем людям в горячих точках, но это никому не интересно. А как только появляется какой-нибудь горяченький инфоповод и возможность напасть на православную церковь — все тут как тут! Спрашивается, почему? То же самое со священниками. Обычно про них никто и не вспоминает, но не дай бог кому-нибудь из них случайно сбить пешехода или „неправильно покрестить“…

…Есть такие заинтересованные люди, которые хотят, чтобы мы все сдохли, и специально финансируют геноцид русского народа. Они же проплачивают информационные атаки на Русскую православную церковь и движение „Сорок сороков“. Но мы не отчаиваемся. Мы просто делаем свое дело и стараемся, чтобы кощунств было как можно меньше!» — подчеркнул Кормухин.

https://ahilla.ru/glava-dvizheniya-sorok-sorokov-est-lyudi-kotorye-hotyat-chtoby-my-vse-sdohli/

Не только пришельцы , а нерусь поганая от гебни поставленная , чтоб разрушитб православие... молодежь уже и так воротит от церкви....

Этот перстень находился в Крыму в храме, где служил свя

(Anonymous)
Депутат Госдумы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская приехала в Среднеуральский женский монастырь, там она записала видеообращение вместе со схиигуменом Сергием. В начале ролика говорится, что Поклонская приехала, чтобы поблагодарить монастырь «за молитвенную поддержку и покончить с кривотолками и информационной шумихой вокруг царского перстня», который она привезла в монастырь.



— Этот перстень находился в Крыму в храме, где служил святитель Лука Крымский, — сказала она. — Много происходит чудес, и именно в этом храме находился перстень государя на царской иконе, которая была подарена в свое время отцом Сергием мне и мной подарена в этот же храм.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66204466.html

Re: Этот перстень находился в Крыму в храме, где служил с

А с какой стати Наташа самовольно распоряжается Царёвым перстнем. Эта реликвия была передана на хранение схиигумену Митрофану из Ивановской епархии и именно он её владелец.

итоги проверки действий бойцов Росгвардии во время ко

(Anonymous)
20 Август 2019, 16:55 п

Следственный комитет озвучил итоги проверки действий бойцов Росгвардии во время конфликта в сквере у Театра драмы. С просьбой об этом обращался общественник Дмитрий Калинин, который посчитал, что сотрудники органов лишь молча наблюдали за бесчинствами охранников.



В СК посчитали, что поводов для уголовного дела нет.



— Доследственная проверка по данному сообщению органами СКР проведена, — сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства. — По итогам проверки следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга в возбуждении уголовного дела отказано.



Ранее мы рассказывали, что Калинин обращал внимание полиции на бездействие Росгвардии, когда в сквер приехали несколько сотен крепких мужчин и стали выталкивать защитников сквера. Всего борьба за сквер длилась восемь дней. В итоге власти отказались от идеи построить там храм.

При этом СК продолжает расследовать множество дел. Всего в те дни было задержано более ста человек. Недавно мы рассказывали, как продвигаются дела против них.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66204541.html

"vyatchanin"Согласен. Недавно проходил мимо Князь-Владимирского — на территории потрясающий базар-вокзал! Десяток палаток с мёдом, платный туалет, какие-то строительные вагончики для узбеков, у ворот попрошайки, на газонах по периметру спят бомжи. Вокруг храма — несколько абсолютно пошлых скульптурно-садовых композиций в стиле жэк-арт. В общем, среда и контекст блестящего классического архитектурного памятника просто убит. Как говорится, можно вывезти попа из деревни, но уж деревню из попа..."
Пусть представит себе вятчанин, но точно такую же картину я вижу везде где гундяевская "епархия". Кстати, давеча об этом автор сего ЖЖ с моих слов, по моей просьбе, перепостил моё впечатление о Сергиевом-Посаде из моего ЖЖ. Там абсолютно то же самое.
И причём здесь попы? Весь почти епископат МП захвачен евреями и работает на них, - можете отворачиваться от этого, можете делать вид что существуют какие то "попы", но дело ясное как Божий день: в МП не попы заправляют всем делом, а "архиевреи". Отсюда такое невиданное торгашество поставленное на поток. То же самое и правление РФ. Постоянно вскрываются коррупционные скандалы. А кто виновник их, по национальности, не задумывались?


Edited at 2019-08-21 09:03 pm (UTC)

  • 1