?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Нерезиновой...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Ради демографии надо жертвовать «священными коровами» либерализма - написал об этом для «Реалиста»:


Можно ли заклеить пробоину скотчем? Похоже, наши власти всерьез на это рассчитывают – именно такова их демографическая политика. Не получается ничего. И дело не только в очередных провальных цифрах, которые можно списать на сезонные колебания. Вот вполне стойкая тенденция: по данным Росстата, каждый пятый ребенок рождается вне брака, и в рамках этих 20% большинство матерей перешло 30-летний рубеж. Не удивлюсь, если у основной их части родившийся малыш – первый и последний. Сильнее всего эта тенденция представлена в Москве с областью – то есть в самом густонаселенном и скученном «человейнике» страны.

И значит, надо не просто закидывать проблему деньгами, а менять образ жизни людей – в том числе без желания последних. Ведь вопрос может стоять только так: или переход к трех-четырехдетной семье, или все «заботы о народонаселении» – фикция.

Мне приходилось много раз писать, что главный убийца демографии – это урбанизация. Без гарантий того, что молодая семья получит свой дом и работу вне города, никакого прорыва в росте населения не будет. Деньги на обустройство дома должен получать отец семейства. Ему же должна быть обеспечена дистанционная работа – сегодня это возможно для массы функций, от президента до бухгалтера (достаточно появляться «в офисе» раз в пару недель, ничего от этого по сути не изменится). Женщина должна за воспитание трех и более детей получать столько, сколько позволило бы ей сидеть дома. А вот в вуз на бюджетное отделение ее нужно принимать после рождения второго ребенка – безо всякой болтовни насчет равенства, просто потому, что так надо для страны.

Идем дальше. Мы знаем, что связь зарплат и цен с вложенным трудом сегодня весьма условная. Почему бы тогда не платить мужчине в два раза больше, если его законная жена сидит дома с детьми? При нынешнем избытке предложения на рынке труда, при официальной и скрытой безработице - никакой катастрофы для экономики не случится. Налог на бездетность – тоже идея верная, только размер его должен быть таким, чтобы его хватало на обеспечение двух детей. Не можешь столько заработать – заводи детей и получай субсидии на их воспитание.

И, наконец, давно пора вывести из Москвы и разбросать по стране центральные учреждения. А крупным компаниям предложить передвинуть офисы за пределы Московской области. Не захотят – поднять в столице налоги и арендные ставки в десятки раз, до размеров, означающих банкротство в течение месяца. Никуда не денутся – подчинятся.

Ну а на все возражения ответить просто: демографическое выживание страны важнее свободы рынка и вообще любой свободы. Важнее демократии. Важнее всего. И люди должны принять то, что для демографического спасения страны их жизнь – каждую жизнь – придется серьезно поменять".

отсюда


  • 1
Что такое демографическое спасение? От чего спасение? Это уже как религиозное спасение, неизвестно от чего и зачем. Территория пустая не останется, люди придут сюда в любом случае, если будет зачем. Зачем человеку жить в российской деревне? Сельского хозяйства нет, а которое есть, то интенсивное, народа требует мало. Чего ещё боитесь? Что русские исчезнут? Так и в рамках ваших мероприятий нет ведь разделения на русских и кавказцев, этими программами будут пользоваться и дагестанцы, и татары. Так чего и от чего вы спасать собрались, вы, который сам ни одного ребенка не родил-не воспитал, и который сам жрет гамбургеры в столице, а не картошку в Оренбурге?

Русские как нация не существуют в Зоне РФ. Политикой геноцида Русских уничтожили чекисты и коммунисты, интернациональное племя. Постсоветское население Зоны - биомасса вне Бога и без национальности.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Дедулька! Умоляю тебя! Забань, пожалуйста жада, который ИПХ! Ну сколько может конченая сумасшедшая дрянь, проживающая в США морочить мозг?! В бан этот "кусок падлы"!

Днмография - это всегда обороноспособность этноса, государственного суверенитета. Когда вокруг границ плодятся весьма "хищные" соседи.
Другое дело, что духовное лицо должно смотреть и говорить об этой проблеме "уходящей со сцены" России - сверхдержавы через библейское понимание мировой истории. Много-много безбожных рассеян-прожигателей/потребителей наследия предков, - вряд ли радует Небесного Отца.

При чем тут либерализм, Чапа? Пожертвуй ради демографии своей священной жопой, женись, поезжай в т тверскую деревню, наплоди детишек, разведи скотину, сажай картошку. Чё глазки-то свинячьи прячешь?

Хороший совет, между прочим.

ИПХ

А что сделал сам о. Чаплин для улучшения ситуации???
Говорить - бери тяжелейший крест многодетности при наших извращенных условиях, (когда детей воспитывают не родители, а сми), а самому быть свободным от этого креста, звучит совсем не убедительно!!!!
И не только бедность и страх останавливают людей. Все хотят благо своему ребенку, не у всех есть возможность это благо дать, т.е. воспитать ребенка счастливым и верующим. Без веры какое может быть счастье!??????

дядя всеволод чаплин просто клоун типа жири и зюзи

Не могу с вами не согласиться, Штудер. Тем более, что вы буква в букву повторили мои слова.

ИПХ

Резонный вопрос )!

Женить надо Чаплина то - и желательно на нескольких матушках сразу!

И тогда конешно демография процветет)!

Это у кота может быть несколько кошек, а у священника только одна жена!
И то, кажется о. Чаплин не женат, хотя не уверена...

Целибат он )!

Т.е. сам же и саботирует свои призывы!

У мадам Малютиной опять кнопки на клавиатуре заклинило.

Хорошая мысльно далеко не новая.
В Финляндии налог на бездетность 40%.
На взрослых мужчин и женщин независимо от того, состоят ли они в браке или нет.

Фильм, Ангелина, конечно познавательный, но ничего нового в нем не сказано.Впрочем, для интересующихся историей становления православия на Руси, процесс превращения РПЦ в монстра может быть интересен.

Фильм-бомба.
Для очень многих как раз нового много.
Все четко сказано, без лишних слов.

Edited at 2019-08-24 09:31 pm (UTC)

Как жаль, что все люди, умеющие управлять государством уже работают таксистами, парикмахерами и попами. Впрочем, в случае с Чаплиным, не жаль. При русском фашизме жить совсем паршиво.

если б русском это гусский фофызм а дядя сева просто вербует в кпрф лдп и к прочим работодателям своим

Это не "русский фашизм", а чекистский фашизм. Как идеология, это христоненавистнические убеждения русофобов, продолжающих политику геноцида в Зоне РФ.

С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся: Яко с нами Бог.

Услышите до последних земли: Яко с нами Бог.

Могущии покаряйтеся: Яко с нами Бог.

Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете: Яко с нами Бог.

И иже аще совет совещаваете, разорит Господь: Яко с нами Бог.

И слово, еже аще возглаголете, не пребудет в вас: Яко с нами Бог.

Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: Яко с нами Бог.

Господа же Бога нашего Того освятим, и Той будет нам в страх: Яко с нами Бог.

И аще на Него надеяся буду, будет мне во освящение: Яко с нами Бог.

И уповая буду на Него, и спасуся Им: Яко с нами Бог.

Се аз и дети, яже ми даде Бог: Яко с нами Бог.

Людие ходящии во тьме, видеша свет велий: Яко с нами Бог.

Живущии во стране и сени смертней, свет возсияет на вы: Яко с нами Бог.

Яко Отроча родися нам. Сын, и дадеся нам: Яко с нами Бог.

Егоже начальство бысть на раме Его: Яко с нами Бог.

И мира Его несть предела: Яко с нами Бог.

И нарицается имя Его, велика совета Ангел: Яко с нами Бог.

Чуден Советник: Яко с нами Бог.

Бог крепок. Властитель, Начальник мира: Яко с нами Бог.

Отец будущаго века: Яко с нами Бог.

С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся: Яко с нами Бог.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь!

Патриархию в Белгород.

(Anonymous)
Насчет разброса по стране центральных учреждений о.Всеволод Чаплин хорошо сказал.Патриархия должна показать пример и переехать к примеру в Белгород...

Многоженство.

(Anonymous)
Не лишним будет ввести многоженство для духовенства. Как привилегию. Тогда и в семинарии будут больше поступать...

Re: Многоженство.

Идея бОгатая )))!

(Ехидно) А сколько детей у самого батюшки Чаплина?

  • 1