?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зело опустевший Никольский собор...
СУПчика хочится
kalakazo
«В Неделю 10-ю по Пятидесятнице, 25 августа, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе.

Митрополит Варсонофий поздравил настоятеля с днем рождения и подарил ему наперсный крест с украшениями. "Этот день - всегда радостный: мы отмечаем дату своего появления на свет, - сказал правящий архиерей. - Мы не просто так появились на земле, Господь с какими-то целями привел нас сюда. Конечно, задача наша - спасти собственные души. Вы несете пастырский крест, многое делаете для спасения окружающих, готовите кадры для епархии - через Никольский собор проходит множество ставленников. За все вас благодарим и желаем помощи Божией, чтобы и дальше вы трудились много-много лет для прославления Отца нашего Небесного и во славу Церкви".

Николо-Богоявленский собор строился для морских служителей по указу императрицы Елизаветы Петровны по проекту Саввы Чевакинского. Главный алтарь нижнего храма святителя Николая Чудотворца был освящен 18 декабря 1760 года, главный Богоявленский алтарь в верхнем храме - 2 сентября 1762-го. Тогда же велено было именовать морскую церковь собором. В советское время не закрывался, до 22 декабря 1999 года был кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии. Памятник архитектуры мирового значения».







отсюда


  • 1
Как это опустевший, с пяти чаш аж причащали. Многие люди стоят в боковых карманах.

Снимки седаны до Евангелия, потом много народа пришло, что видно на других снимках, которые здесь не размещены.

Народ наш любит приходить к выносу чаши и сразу уходить.

К сожалению, увы, так оно и есть.

Цитата: "Народ наш любит приходить к выносу чаши и сразу уходить."

---
Значит остальное не интересно и не нужно им

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=162956

Ну 10 человек я вижу,это уже считается Много?


http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=162956 (http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=162956)

На сайте СПб митрополии размещена целая фотогалерея со службы в Никольском соборе.

Опять благословленные фотосессии лакированные. Варсонофий превращает епархию в подобие гламурного клуба для красивых фоточек.

Люди стоят, а он уселся и сидит...

скромное мнение

(Anonymous)
видимо у Варсика чемоданное настроение

Таки если чемоданное так чемоданчики ж не пустые. Бирюльки да золотые монеты побрякивают, душу радуют.
Хорошо "напахал" колхозник, буде о чем вспомнить на покое.

Это по-моему системная беда РПЦ.Я туда перестал заглядывать когда такса на крещение в ларьке в зале выросла с 5к до 7к(Мытищи),я как раз случайно диалог услышал молодой мамаши и сейл менеджера в ларьке,на вопрос что так дорого крестить,последовал ответ в стиле первого канала-американцы санкции ввели,крызис жи....после этого ноги моей больше в РПЦ не будет,кризис видите ли у них финансовый.


  • 1