?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы жизнь медом не казалась...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Чтобы это значило?"


"В Исаакиевском соборе приказ директора музея вступил в противоречие с благословением патриарха. Смена времени богослужения может вызвать конфликт.

Приход Исаакиевского собора объявил об изменении времени проведения церковных служб с 1 сентября по благословению патриарха Кирилла. В администрации государственного музея-памятника об этом ничего не знают: в официально утвержденном директором Исаакиевского собора расписании на сентябрь о переменах нет ни слова.

«Дорогие братья и сестры! По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с 1 сентября 2019 года в Исаакиевском соборе изменяется время начала богослужений: 10-00 — литургия, 17-00 – вечернее богослужение», – говорится в группе прихода «ВКонтакте».

Сейчас литургии по будням начинаются в 8 утра, а в субботу и воскресенье — в 9 утра. Вечернее богослужение проходит с 16 часов. «Сегодня на литургии батюшка объявил, что с 1 сентября расписание богослужений изменится, это официальная информация», – сообщили «Фонтанке» в приходе Исаакиевского собора. Но в музее придерживаются другого мнения. «Директор ГМЗ «Исаакиевский собор» уже подписал приказ о богослужениях на сентябрь, в нем расписание остается прежним», – говорит пресс-секретарь музея Игорь Стахеев.

Напомним, что музей-памятник «Исаакиевский собор» открыт для посещения ежедневно, кроме среды, с 10:30 до 18 часов. Ранее расписание утренних богослужений было составлено таким образом, чтобы литургии проходили до того, как Исаакиевский собор откроется для желающих посетить его как музей. Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ вызвал серьезный общественный резонанс и был поставлен на паузу".

отсюда


  • 1
Неужели Петр 1 задумывал Исаакий как музей?
Неужели те, кто его строил, строили музей?
Это музей должен считаться с богослужениями, а не наоборот!
Но атеистам по барабану, они хотят своего и когда нибудь получат, посмотрим как запоют перед и после смерти...

Что Пётр задумывал надо историю изучать...

Цитата: "Но атеистам по барабану, они хотят своего и когда нибудь получат, посмотрим как запоют перед и после смерти..."
---

А вы уже в царстве небесном?

Разве в Царстве есть компы? И там пишут статьи и комментарии?
Нет, я еще здесь, на земле.

А вот это вот нули времени. Они как-то Духу Святому подвластны?
Или Он им?

Духа Святаго по расписанию вызываем?

Чую, Гуня опять обосрется.

"Страх перед богом внушен теми, кто его не боится, для того, чтобы ИХ БОЯЛИСЬ.
Бога - нет и они знают об этом. "


Казимир Лыщинский , философ, обвиненный в атеизме, который по приговору суда был казнен.

Казимир Лыщинский

(Anonymous)
для православного, кто это?
и что за авторитет, что его казнили свои же?

  • 1