kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О наболевшем...

Из дневной почты:

«ПРОСЬБА РАЗМЕСТИТЬ АНОНИМНО!!!


Изливаю душу, так как больше некому.

В продолжении темы про "Священника Константина Александрова..."
(https://kalakazo.livejournal.com/2650970.html)

Доброго дня, Kalakazo! На протяжении 6 лет я была бухгалтером Зачатьевского храма. С мая месяца этого года я была в устной форме освобождена, а фактически уволена с этой должности. Зная, что там остались родные для меня люди, у меня накатываются слезы от происходящего. Жалко людей и бабушек, кто ходит туда!!
При Александре Сербском, предыдущем благочинным, у нас проблем никаких, в том числе и денежных не было. Да и человеческие отношения сохранялись (тишь да гладь). Но когда к нам на приход был назначен Алекандров – началась ерунда на приходе абсолютно со всем. Дело и в отношении людей. На службу он ходит как важная птица, ни на кого не посмотрит и делает вид, что не знает никого. Такое чувство, что его распирает просто от «благодати священника». Да как же так может быть, когда вроде батюшка должен быть ближе к людям, а тут к тебе хвостом поворачиваются.
Если же говорить про финансовое положение, то тут можно сказать лишь о том, что этот священник слишком жаден до денег. Да, через мои руки денежные средства никакие не проходили, а имела я дело лишь с бумагами и цифрами, но могу смело сказать, что все их финансовые отчеты - это полная липа. То, что было в реальности на самом деле не соответствовало записанному и учтённому. Да и простой люд и прихожан там обманывают и вымогают деньги.

Например
В 2017 году на приходе храма собирались денежные средства на ковры для алтарей. Было собрано около 350 тысяч рублей. Были ли ковры на момент моего увольнения из храма в мае этого года? Нет!!! Хотя деньги то собраны!!! Они персидские? Или собственноручно сделанные? Значит обман людей. Конечно тут можно было бы оправдаться, что никто из прихожан в алтарь не заглядывает и не видно есть они там или нет. Но ни чеков, ни отчетности, ни расходников. Ничего! Более того, на мои вопросы о том, чтобы эту сумму внести на расчетный счет или хотя бы записать в приход денежных средств, чтобы они были хоть как-то зарегистрированы – мне было сказано «НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО».

В 2018 году в храме собирались деньги на ремонт полов. Собрали в районе 500.000 тысяч. Стало ли лучше? Нет. Более того. Весь пол, который сделали, облупился через месяц и облик нового превратился в тот же самый старый, а то и хуже стало. Да и крошится он стал в итоге. Не знаю каково его состояние сейчас, но на Пасху было просто жалко смотреть на этот пол. А знаете сколько заплатили за него? Около 300.000 рублей. Я сейчас точно не помню уже, но то, что сумма не соответствовала действительности – факт. И была ли людям выражена благодарность за то, что они деньги просто влили в никуда? Н_Е_Т!!! Даже благодарности настоятель никому на проповеди не сказал, как и извинения не прозвучало.
Меня настоятель тоже можно сказать "подставил" и не проявил человечность по-отношению ко мне. У меня возникли денежные сложности и я попросилась у него поработать за свечной лавкой в храме, чтобы была хоть какая-то дополнительная денюжка. На что он сказал "Не благославляется". Хотя человека то он искал туда. Просто хотел как можно быстрее избавиться от меня, так как на мое место он посадил свою жену, где она работает и сейчас. А вообще так можно? Может ли жена настоятеля быть бухгалтером на его приходе? Только проходит она там под другой фамилией. БЕЛОЗОР! Потому по бумагам то всё хорошо будет и никто придраться не сможет. Да и посторонний человек не имеет доступа к бумагам теперь - можно творить всё что угодно. Можно обманывать кого угодно теперь. Тем более, что комиссию из епархии еще при мне прошли. Никто с их стороны и не посмотрит теперь в сторону этого прихода.
Такое в этом храме происходит постоянно. Да там у них даже нет любви между сотрудниками храма. НО, как говорят, рыба гниет с головы. Печально.
Я не понимаю, как такие вообще могут быть настоятелями, ведь им доверяют люди. Конечно я знаю о том, что в епархии сидит его брат, но не ужели он его и покрывает?
Думаю написать в епархию или патриарху, но поможет ли это?!
Я надеюсь, что хоть так что-то сможет измениться там».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments