kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ныне отпущаеши...

Из утренней почты:


"Ныне отпущаеши раба Своего, Владыка

В день праздника Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии 28 августа произошел ряд весьма примечательных событий: 1. Праздничная литургия в Успенском Соборе Кремля была крайне немногочисленна и сопровождалась в сослужении митрополита Нижегородского Георгия (Данилова), епископа Воскресенского Дионисия (Порубай), первого викария Святейшего Патриарха Кирилла, епископа Павло – Посадского Фомы (Мосолова), руководителя Административного секретариата, и епископа Солнечногорского Алексия (Поликарпова). Все! При этом на расстоянии 760км от Москвы, в славном Успенском Псково – Печерском монастыре митрополит Тихон (Шевкунов) принимал своего «заклятого» друга – митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), что выглядело почище смещения митрополита Арсения (Епифанова) на памятном Синоде от 9 июля сего года. Итак, во городе Пскове собралась антипатриаршая фронда, которую невозможно было представить даже в самом страшном сне, ведь всем известно, как относились друг к другу Иларион и Тихон. Важно посмотреть на этот, удивительным образом созданный союз, под тем углом зрения, который внезапно демонстрирует фронду Патриарху Кириллу не со стороны Тихона, что вполне понятно, а со стороны Илариона, что абсолютно нереально и может означать только одно: первое – Патриарх после трех перенесенных инфарктов совсем плох и может не перенести следующего, и второе – ставки Тихона резко выросли и может оказаться, что Тихон в скором времени займет опустевший престол РПЦ, поэтому Иларион поехал по самому правильному адресу, абсолютно не опасаясь мести своего всесильного патрона, который пообещал отомстить Тихону за Сретенскую семинарию и вмешательство президента в церковный процесс.

Коль скоро, митрополит Иларион (Алфеев) не боится гнева Патриарха Кирилла, то дело в Чистом переулке совсем плохо и грядущие перемены уже буквально на пороге, в противном случае Иларион вряд ли так откровенно «спалился» визитом к Тихону в псковскую ссылку. Следовательно, «Акела промахнулся» и должен уйти в Швейцарские кантоны – клан Тихона (Шевкунова) внезапно обрел полную победу над своим обидчиком и теперь, по законам жанра, обязательно доест без остатка все, что осталось от старого аппаратного вояки. На стороне митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) могут встать (и наверняка уже сделали свой окончательный выбор) такие зубры церковной политики, как митрополит Марк (Головков), митрополит Аресений (Епифанов), митрополит Сергий (Чашин), митрополит Климент (Капалин), митрополит Варсонофий (Судаков), архиепископ Феогност (Гузиков), епископ Николай (Погребняк), давно и люто ненавидевший Патриарха Кирилла, а также ряд других, но менее явных архиереев, мечтающих вернуть свое влияние в РПЦ. Видя такое дело, забился в дальний угол Тверской митрополии нынешний управделами митрополит Савва (Михеев), а митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) окончательно сменил место жительство на палату в Домодедовской ЦГБ и уже никак не сможет уберечь Патриарха Кирилла от церковного заговора. Положение в Русской Церкви всегда являлось отражением в Кремле, и уж если на самом верху началась суета трансферта, то и в Церкви поднялся переполох, который не в силах остановить Патриарх Кирилл, так как он вступил в противостояние с многими влиятельными людьми в окружении президента и, учитывая, что Тихон обязательно доведет дело мести до логического конца, положение у предстоятеля РПЦ весьма незавидное, что и было продемонстрировано, со всем возможным откровением, митрополитом Иларионом (Алфеевым). Если визит в Псковскую лавру к Тихону (Шевкунову) был согласован с Папой Римским – то это уже «картина маслом», как говорят в УПЦ МП, где, учитывая начавшийся процесс возвращения Донбасса на Родину, под руку В.Зеленского, уже строят новую реальность, которая может состояться весьма скоро и без Московской Патриархии, в которой амбиции и желание сместить с пьедестала Константинопольского Варфоломея совсем застили глаза Патриарху Кириллу, которого, то ли намеренно, то ли по недоразумению подставил митрополит Иларион (Алфеев), ныне убежавший искать правды у митрополита Тихона (Шевкунова).

Есть еще один взгляд на псковский саммит – это послание Патриархом своего консильери для наведения мостов с Тихоном и приглашение его на митрополичью кафедру – Крутицкого и Коломенского или Санкт – Петербургского и Ладожского с взаимным прощением обид. Впрочем, данная версия абсолютно не учитывает коварства «Шерхана», который уже помешал Акеле проявить свою власть в стаде РПЦ".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иларион Алфеев, Последний патриарх, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →