kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По следам дедулькиных публикаций...

В продолжение темы "ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ..."
и "Обращение к Патриаршему Экзарху Павлу, Синоду БПЦ..."


pro_100_tak: «"Сердечную благодарность" товарищу Бильченко Павлу Захаровичу (еп. Федосию) за многолетний развал Полоцкой епархии и самодурство! Ура, товарищи!!! На покой с содержанием от Полоцкой епархии... не святая монашеская обитель с беспрестанной молитвой станет отныне для монаха бессребренника старческим утешением, а целый город Полоцк, впрочем, и это всего лишь формальность... куда полоцкий шоумэн собирался уехать в 2018 году? Пусть это пока останется интригой... беда в том, что даже туда, куда он свалит, будут 100% исправно высылать денежное У... довольствие из полоцкой епархиальной казны, а по сути из корманов людей, не раз обманутых и брошенных "фраером". С праздником всех вас, простые люди! Теперь всё будет по другому! Следующий в обойме, думается и верится, товарищ Гурий из партии товарища Феодосия "Против Их". Имеющий уши слышати, да слышит..."
отсюда


О деспотном поизволе см.по тегу Павел Бильченко

P.S. ИМЕЛИ ПОВТОРНОЕ СУЖДЕНИЕ о поданном прошении Преосвященного архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, касающемся почисления его на покой в связи с достижением 75-летия.

Справка:

Прошение Преосвященного архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия рассматривалось Священным Синодом 28 декабря 2018 г. (журнал № 117).

Согласно пункту 26 главы XV Устава Русской Православной Церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Прошение удовлетворить.

2. Выразить сердечную благодарность Преосвященному архиепископу Феодосию за многолетнее архипастырское окормление Полоцкой епархии.

3. Определить для Преосвященного архиепископа Феодосия местом пребывания на покое город Полоцк с материальным содержанием от Полоцкого епархиального управления.

4. Преосвященным Полоцким и Глубокским быть Преосвященному епископу Боровлянскому Игнатию, викарию Минской епархии".
Tags: БПЦ, Павел Бильченко, Полоцкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments