?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересный разговор...
СУПчика хочится
kalakazo
«Священник о проблемах православной церкви в современном мире

Алексей Марков встретился с отцом Олегом Шульгиным в первом в мире православном храме, освященном в честь святых Новомученников и исповедников Российских. Это храм находится в деревне Мулино, около города Портленд в штате Орегон.
Состоялся очень интересный разговор, в котором отец Олег ( Настоятель храма Новомученников Российских ) рассказал о разнице в административном устройстве американской православной церкви по сравнению с русской или белорусской. О том, кому принадлежит имущество в церквах Америки.
Как складывается жизнь белорусского священника в многоконфессиональной стране , и какие отношения с другими христианами .Поговори о концепции РПЦЗ , отношению отца Олега к экуменизму.
Как складываются отношения с другими православными , например с Константинопольским патриархатом в свете последних разногласий?
Как отец Олег относится к флэшмобу о единстве с патриархом, который сейчас проходит в интернете? И нормально ли быть критичным, иметь другое мнение , нежели священноначалие? Узнали приходилось ли ему общаться со староверами и старообрядцами в Орегоне.
Обсудили позицию отца Олега к движению "Сорок сороков". Может ли женщина стать священником в православии? А также историю с насилием священника Константина Бурыкина над своей дочерью в Белоруссии ? Почему он не стал дожидаться решения суда, а сразу выступил на стороне жертвы. Поговори о проблемах домашнего насилия, а также о том, должна ли церковь скрывать такие проступки, чтобы сохранить свое лицо.
Алексей Марков узнал, изменились ли взгляды православного батюшки после трех лет жизни в Америке и в чем это выражалось. Обсудили его взгляд на проблему гомосексуальных браков в православной церкви. И узнали, какую самую большую проблему он видит в современной православной церкви.
Поговорили о том, как важна роль общины и как она (община) может помочь привести молодежь в православную церковь. Разговор был очень насыщенным и интересным».



  • 1
Три года прожил в Америке? Много узнал :-)

К.Р.

Услышал: самая большая проблема Америки - слишком толерантное отношение к получению оружия, - и выключил. Потому что более 300 миллионов единиц оружия на руках у населения нашей страны это сила страны, это гарантия соблюдения Конституции, это основа правового общества. Периодическое кровопускание в той или иной форме здесь - это реакция здорового организма на больные тенденции. И снова оздоровление Америки. Русские американцы в большинстве своём за Вторую Поправку к Конституции, за право владеть оружием и носить его свободно для защиты своей жизни, и свободной жизни общества.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Неприятный тип.

Отче Олеже, можно пару вопросов к Вашему интервью добавить?

1. Куда Вы дели отца Сергия Свешникова, предыдущего настоятеля? Родившегося в США и гражданина США соответственно? Имеющего несколько высших американских образований, в отличие от Вас, в том числе и богословское? Вам не стыдно? Вы звонили ему? Спрашивали где он, как и на что живёт с тремя детьми и матушкой-инвалидом? Позвоните, спросите... вы же сетуете, что мало общения между христианами....

Впрочем, о чём я спрашиваю, Вам же патриарх лично подписывает прошения о переводе в Америку.

2. Как Вы это сделали? Я имею ввиду предыдущее предложение? Как Вам патриарх подписал такую бумагу? Это обсуждается на Синоде. Для вас специально синод собирали? Я знаю десятки священников, которые в соседнюю епархию не могут перейти в России, Белоруссии, и т.д. не то что в другую страну и юрисдикцию...Это невозможно. Епископы просто гноят таких желающих. Я знаю священника в США, который 20 лет уже ждёт эту отпускную грамоту. Он служил в Москве, в отличие от Вас, с патриархом часто пересекался... С прошением о переводе в Америку Вы были бы под запретом на следующий день, а не интервью раздавали... Знаю и таких, кто имел глупость попробовать перевестись в РПЦЗ.

3. То, что у Вас появилось много свободного времени для «чтения книг и общения в интернете» значит только то, что Вы не работаете. Попробуйте, тот же Uber, в Портленде хорошие деньги можно сделать, А не с кружкой побираться....хотя я думаю вряд ли получится, потому как у Вас туристическая виза. Про зарплату Вы лукавите. рассказывайте сказки у себя в Мулайно, ( не Мулино, кстати, пора бы выучить за три года, ну стыдно же...). У Вас зарплата гораздо выше средне- поповской по РПЦЗ. Гораздо выше, поверьте мне. И Вам предоставляют дом к тому же, за жильё платить не надо.

Однако, несмотря на вышеперечисленное, респект Вам за то, что пытаетесь высказывать, хотя и очень осторожно, своё мнение... Собирайтесь, кстати, домой, интервью Ахилле и вот теперь дедульке Вам не простят. Хоть и РПЦЗ, и демократия, и всё такое, не забывайте, что это теперь МП, со всеми вытекающими.

Edited at 2019-08-31 04:43 am (UTC)

думаете это агент ФСБ?

(Anonymous)
Характерно что говорит только про поповскую жизнь,
а жизнь мирян ему похоже до лампочки.

Это типа как в интервью областной газете с молодым лейтенантом (сыном губернатора) "Об армии в современном мире".

Парнишка рассказывает только о себе любимом - о тяготах лейтенантской службы, как выстраивал отношения с начальством и коллегами-офицерами, как муштровал подчиненных, какие имеет планы на карьеру.
Корреспондент пытается затронуть солдатскую тему, а этот самовлюбленный мажор опять только про себя - мол командир отделения должен держать авторитет и не распускать младших по званию.
"А какие тяготы у новобранцев?" - "Да, лейтенанту бывает нелегко с неопытными новобранцами".

Обычные любимые своей паствой батюшки - пасут самих себя, а "проблемы негров шерифа не волнуют". Тусуются они на Православие.вру, Фоме, Союзе, Правмире и так далее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это какое "РПЦЗ", - РПЦЗ МП?

Да, РПЦЗ МП. Западно-Американская епархия.

(no subject) (Anonymous) Expand
РПЦ, большую часть ее истории, опекали и опекают "хитрые органы", РПЦз, всю историю ее существования, так же опекают те же органы, только западные, используя ее как инструмент политической борьбы. Те же православные яйца, только в профиль.

Cталин организовал РПЦ для сотрудников НКВД. После знаменитых чисток, евреев там осталось немного, вот для большинства русских чекистов и было воссоздано "православие".

Не в греческом же храме чекисту молиться, нужен свой отечественный "клуб".

А простые и наивные граждане, никак с "конторой" не связанные, зачем-то прутся в РПЦ. Лох это судьба))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Посмеяло про иудея отпетого в 91-году.Что за бред вы несёте уважаемый?Вы вообще в курсе что там было?Это вам талерасту из РПЗЦ (В момент выезда из тоннеля[4] в БМП полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Находившиеся на броне военнослужащие получили различные ранения: капитан Лапин Евгений Алексеевич — перелом пальца на руке; сержант Асауленко Николай Михайлович, командир БМП № 602 — рассечение левой брови; прапорщик Будетский Валерий Николаевич — ранение в голову. Первые 6 машин прорвались через баррикаду. 7-ю машину (БМП № 536) толпа блокировала вновь сдвинутыми троллейбусами. На броню вскочили молодые люди и попытались набросить на приборы наблюдения брезент[4].

При этом погибли трое защитников «Белого дома»: Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов. Комарь, набрасывая брезент на смотровые щели БМП, зацепился за него, и когда машина сделала резкий манёвр, разбил себе голову. Усов был убит одним из предупредительных выстрелов, рикошетом от люка БМП. Кричевский был убит выстрелом в голову при невыясненных обстоятельствах. Они были единственными жертвами путча 1991 года (не считая сторонников ГКЧП Б. К. Пуго, С. Ф. Ахромеева и Н. Е. Кручины, покончивших с жизнью после провала путча[4]). Каждый из них (Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов) посмертно получил звание Героя Советского Союза.

Против военных было возбуждено уголовное дело. После четырёх месяцев следствия экипаж БМП-536 оправдан (также было объявлено об отсутствии вины нападавших на колонну)[5]; уголовное дело в отношении командиров и членов экипажей бронетехники прекращено постановлением прокуратуры г. Москвы от 20.12.1991 «за отсутствием состава уголовно наказуемого деяния».[6]).Герои,блин спецоперации ЦРУ,не позорился бы поп.

Кстати,да... я упустил этот момент. Чушь полная про путч. Отец Олег, Вы в курсе, что в этом году святейшенька запретил панихиду по героям? Что скажете? Ни эллина, ни иудея?

(no subject) (Anonymous) Expand
Приятно глянуть - в кои веки Дедуля чо дельное выложил )!

Не особо дельное, бро... чёто энтот поп меня не впечатлил... к тому же баян, на Ахилле было ужо дней 5 назад....
Такшта, скорее всего низачот

Edited at 2019-08-31 11:31 am (UTC)

Тьху на попа из ролика, он пидорасов оправдывает.
Все с ним ясно, расходимся.

Пара моментов смущает. Конечно, не допускать геев до причастия нельзя, как нельзя не допускать блудников или пьяниц. Но говорить про гомосексуалистов "они чувствовали, что останутся без части себя" странно, ну так, и пьяницы чувствуют, что останутся без части себя, грех ведь затягивает. По факту, это, конечно, оправдание греха. И зачем "объявлять"? Ну объявите "я собираюсь пить беспробудно, вы меня выгоните?". Это, опять же, уже подразумеваемый решенным вопрос, что гомосексуализм - не грех. Что, очевидно, противоречит Писанию. Но, видимо, обстановка там уже не позволяет, а наши пастыри хоть тут, хоть там, против обстановки не пойдут.
Насчет платка вопрос менее принципиальный, но тем не менее. Он говорит, что это "просто традиция". Вообще-то традиция - это не "просто". Но в данном случае есть ведь и прямые слова Евангелия "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову". И он сам говорит, что в храме "старые прихожанки" всегда предложат платок, то есть, это не проблема (в наших храмах тоже теперь так). И все-равно он не предложит этого подходящей к Чаше женщине. Ладно бы еще просто зашедшей.

В Греции женщины без платков. Они менее духовны, чем вы?

(no subject) (Anonymous) Expand
Дедуль, что нужно сделать, чтобы не видеть комментариев этого дебила гагарина? Может настройки какие есть? Вопрос ко всем пользователям журнала.

блинами накормить

(Anonymous)
по заповедям Кураева

  • 1