kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всё о «полоцком православии» эпохи архиепископа Феодосия...

Из дневной почты:


В продолжение темы: «Ждём ответа…»


"Все обращения верующих в адрес бывшего архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия (Бильченко) так и остались без ответа. «Пастырь добрый» так и не смог найти нужных слов, а также удобного времени для встречи с народом вверенной ему епархии. Может это никого не интересует, но за этими обращениями стоят сотни человеческих душ, которые за последних несколько месяцев узнали всё о «полоцком православии» эпохи архиепископа Феодосия.

Высокопреосвященнейшему Феодосию
Архиепископу Полоцкому и Глубокскому
Копия: Высокопреосвященнейшему Павлу
Митрополиту Минскому и Заславскому

Высокопреосвященнейший Владыка Феодосий!
К Вам обращаются прихожане Прихода храма Всех Святых г.п. Бегомль (храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы) с просьбой объяснить нам причину извержения из сана иерея Валерия Тимкова. Настоятельно просим приехать на встречу с прихожанами в г.п. Бегомль именно Вас.
Обращаем Ваше внимание на то, что храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г.п. Бегомле построен народом и для народа. Он будет закрыт до положительного решения о возвращении к служению в храме иерея Валерия Тимкова.
Мы настоятельно просим встречи и пояснения, ведь сложившаяся ситуация ранит наши души, расшатывает нашу веру в доброту и справедливость, уничтожает все то доброе, что создано отцом Валерием совместно с прихожанами за более чем 16 лет его служения. Мы уверены и знаем, что все его добрые дела и поступки несоизмеримы с его немногочисленными недостатками. В Священном Евангелии говорится: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Итак, по плодам их узнаете их». Иерей Валерий Тимков с огромной любовью к Богу и людям все эти долгие годы трудился во славу Божию, построил храм, часовни, возродил приход с пяти человек до нескольких сотен. Он смог собрать нас в одну большую и крепкую семью и стать для нас примером правильной христианской жизни. Именно поэтому в день освящения храма были вместе с иереем Валерием Тимковым награждены двенадцатью медалями и тридцатью тремя грамотами его прихожане, в том числе и матушка Елена.
Невозможно представить, что иерея Валерия Тимкова 18 ноября 2018 года, награжденного наперстным крестом за усердные труды во славу Полоцкой епархии, через три недели «распяли» на этом золотом кресте (извергли из сана). Неужели вернулись те страшные времена, когда без суда и следствия убивали души священников, без снисхождения к их недостаткам, без сочувствия к их семьям, детям и прихожанам?!
С верой и надеждой на Ваше правильное и снисходительное решение пятьсот пятьдесят (550) нижеподписавшихся прихожан храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г.п. Бегомль.
Просим Вашего письменного ответа в установленные законом сроки. Подписи прихожан на _девяти _листах.
Контактное лицо Зинаида Александровна 8 029 199 90 15

26. 12. 2018 г.".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Павел Бильченко, Полоцкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments