kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Митрополит Даниил освобождён без благодарности, а епископ Корнилий с оною...

"В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ ДАНИИЛА ЗАМЕНИЛИ НА КОРНИЛИЯ

В составе высших иерархов Русской Православной церкви произошла ротация. И коснулась она Архангельской митрополии и лично митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Вчера на сайте Архангельской епархии появилось вот такое сообщение: 30 августа 2019 года, в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании принято решение: «Преосвященным Курганским и Белозерским быть митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу с освобождением от управления Архангельской епархией и митрополией». Также решено «Преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии, быть епископу Волгодонскому и Сальскому Корнилию с освобождением от управления Волгодонской епархией и благодарностью за понесенные архипастырские труды».

Обращает внимание факт, что митрополит Даниил освобождён без благодарности, а епископ Корнилий с оною. В кругах, близких к архангельскому духовенству, давно ходят разговоры о недовольстве архангельских священников и иноков кадровой и финансовой политикой митрополита и его ближайшего окружения. Высказывается и ещё одна версия, «мусорная». Мол, митрополит Даниил без восторга отнесся к проекту Шиеса. Да ещё в самый разгар «боёв» туда отправился главный миссионер епархии отец Евгений Соколов и отнёсся к действиям властей довольно критически. И вот, прямо к дате доклада президенту по Шиесу губернатора Орлова и мэра Собянина, митрополита отправили в Курган. Примечательно, что перемещение преосвященных произошло буквально через неделю после визита Патриарха Кирилла в Архангельскую область. Да и вряд ли Курганскую и Белозерскую епархию можно считать повышением и благодарностью за архипастырские труды. Но в церкви, как в армии, куда назначат, там и служи. Мнения о новом преосвященном поступают противоречивые. Но, следуя заповедям, — не судите, да не судимы будете. Поживём — увидим".
Источник: https://newsnord.ru/v-arhangelskoj-eparhii-daniila-zamenili-na-korniliya/
Tags: Архангельская митрополия, Даниил Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments