kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Нет повести печальней в этом лете, чем повесть о священнике в запрете...

Из дневной почты:


"Продолжаем череду разоблачений самых гнусных предательств архиерейской присяги Тверским митрополитом Саввой Михеевым.

Сюжет девятый: «СОРОК МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ».

Нет повести печальней в этом лете, чем повесть о священнике в запрете. Или криминальный рассказ о том, как один, не по годам наивный, онкобольной батюшка, насмотревшись, как его Великий Господин и неродной Отец Гундяев, жестоко судится о тленном, полагая, что «простить было бы не корректно», с другим онкобольным священником, опрометчиво, дерзнул и сам аналогичным образом защитить свою честь и достоинство от благочинного В.Садженицы и митрополита В.Олейника. И, как его предал Святой надзорный орган Третьего Рима (Управделами Моспатриархии), в лице Саввы Михеева, а потом и ещё раз тот же самый Савва, но, уже в образе нового Тверского митрополита.
При этом, особый цинизм ситуации придаёт не по годам зрелое, даже для РПЦ, лицемерие Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Саввы, который в разгар указанных событий, ничтоже сумняшеся, поучал с высокой трибуны бороться за свое человеческое достоинство и даже целиком процитировал соответствующую статью Конституции РФ, чего раньше за митрополитами никогда не замечалось.
https://mroc.pravobraz.ru/mitropolit-tverskoj-i-kashinskij-savva-privetstvennoe-slovo-uchastnikam-konferencii-molodezhnoe-dvizhenie-za-dostoinstvo-cheloveka-v-epoxu-globalizacii/
Важно отметить, что один из широко известных предшественников Саввы на посту управделами - Денисенко Михаил Антонович недавно подал судебный иск о защите чести и достоинства к другому высокому духовному лицу.
А может быть пора и нашему младомитрополиту самому перестать по рабоче-крестьянски унижать подчинённых, чтобы не стать ответчиком по судебным искам? Да, и вообще не грех поучиться уму-разуму у маститых старцев, чьи имена уже навсегда вписаны в мировую историю? Ведь согласно ч.2 ст. 14 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» посягательство на личность, права и свободы граждан являются основанием для ликвидации религиозной организации и запрета на её деятельность..
https://diak-kuraev.livejournal.com/1188190.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/1201634.html


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments