kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Нас бьют, а мы крепчаем! Такой наш православный народ!

Из дневной почты:

В продолжение темы «Ждём ответа…»


"1 сентября 2019 Предстоятель БПЦ представил епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия и поблагодарил бывшего управляющего архиепископа Феодосия за многолетние труды на Полоцкой земле.

Патриарший Экзарх сказал: «С сегодняшнего дня для Вас, дорогой владыка Феодосий, наступает новый и более ответственный период жизни. По сей день, Вы трудились и служили Богу, Церкви и народу Божьему за послушание, а ныне Вы призываетесь служить по зову души и сердца во славу Божию, на благо Отечества, на радость людям и во спасение своей души. Ваше предстоящее служение ещё более возвышенное и ответственное, которое будет сопряжено с постоянной молитвой, богослужением и общением с благочестивым народом Божьим.
Я больше чем уверен, что Ваш архипастырский многолетний опыт будет востребован и епископ Игнатий обязательно будет привлекать Вас к активной общественной и просветительской работе. Поэтому прошу Вас не отказываться от предстоящего служения. Вы нам всем очень нужны.
Владыка Игнатий и Полоцкое епархиальное управление сделает всё возможное, чтобы Ваша жизнь нисколько не стала хуже. Она должна быть и будет ещё более насыщенной и плодотворной, и обеспеченной всем необходимым для нормального человеческого уровня».
http://www.church.by/news/patriarshij-ekzarh-predstavil-episkopa-polockogo-i-glubokskogo-ignatija-pastve-polockoj-eparhii


Желаем епископу Полоцкому и Глубокскому Игнатию крепкого здоровья, мудрости, народной любви, духовного и материального процветания под его отеческим руководством нашей древнейшей епархии. Аксиос!
Как видим, количество «народа Божьего» в воскресный день в Кафедральном соборе города святой преподобной Евфросинии Полоцкой в уходящую эпоху архиепископа Феодосия (Бильченко) «впечатляет». Очень надеемся, что всё изменится к лучшему, а бывший полоцкий «господин и отец» «на радость людям и во спасение своей души» найдёт наконец время и ответит вопрошавшим, так как его «предстоящее служение ещё более возвышенное и ответственное будет сопряжено отныне с постоянной молитвой, богослужением и общением с благочестивым народом Божьим».
Просим опубликовать ещё одно обращение верующих в адрес бывшего архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, которое осталось без ответа.

Высокопреосвященнейшему Феодосию
Архиепископу Полоцкому и Глубокскому

Копия: Высокопреосвященнейшему Павлу
Митрополиту Минскому и Заславскому

22.02.2019 года Прихожан Прихода храма Всех Святых
г.п. Бегомль Докшицкого р-на Полоцкой епархии
Белорусской Православной Церкви
211730 ул. Октябрьская, 1, г.п. Бегомль,
Докшицкий р-н, Витебская обл.
тел: +375291999015

Уважаемый Владыка Феодосий!

Сразу после того, как в г. Полоцке 14.12.2018 года по сути без суда и следствия извергли из священного сана иерея Валерия Тимкова мы, прихожане Прихода храма Всех Святых г.п. Бегомль Докшицкого района, обратились к Вам с просьбой приехать и пояснить всем нам сложившуюся ситуацию и причину таких поспешных выводов за подписью около трёхсот человек (сейчас подписавшихся более 900). С нами до сегодняшнего времени никто не встретился, никто не объяснился. Это обстоятельство нас очень тревожит и печалит.

Наш приход располагается на территории вверенной Вам Полоцкой епархии, поэтому народ хочет понять: у нас есть епархиальное руководство? Простите, но складывается впечатление, что нет или о нас забыли, а ещё хуже – берут «измором». Голодайте там без служб, если не согласны с нашим решением. Все эти действия выглядят как бойкот против собственной паствы, что вызывает явное людское раздражение.

Вы не приехали для разговора с нами, не участвовали в строительстве храма, в его освящении, торопили нас, не подписали Святой Антиминс, заставили в экстренном порядке делать инвентаризацию церковного имущества. Это и многое другое заставляет всех нас задуматься – кто Вы и в чём наша вина? Вы наказали уважаемого нами священнослужителя и посеяли плевелы раздора и непонимания. Кто будет отвечать за это?

Мы уповаем на Господа и Вашу благоразумность! Нас, простите, не «две» и не «три бабки», как Вы однажды выразились. Не надо нас недооценивать, а стоит прислушаться к своему народу и своей пастве, если мы ещё ей для Вас являемся.

Мы не оставим нашего священника в это трудное время и будем бороться за его возвращение. Исход этой борьбы и её последствия во многом будут зависеть от Вас, уважаемый Владыка! Если Вы действительно «господин и отец», будьте им, являясь примером настоящей отцовской любви и заботы.

«Нет худа без добра!» – часто повторяет наш настоятель. «Может, благодаря этой ситуации мы восстановим наш старинный храм. Подумайте, какая к нам пришла теперь известность!» – говорит батюшка. Только это одно нас и утешает.

Нас бьют, а мы крепчаем! Такой наш православный народ! Надеемся на понимание!"
Tags: БПЦ, Валерий Тимков, Павел Бильченко, Полоцкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments