kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Литературные негры для церковного начальства – это традиция?

В продолжение темы "По благословению священноначалия параллельно занимаюсь и докторской диссертацией..."


«Простите, но любая качественная диссертация, если ты ее пишешь сам, да еще на приличную тему ( а не на "Какие книги в детстве читал В.И. Ленин") - это просто вынос мозга, как можно одновременно писать 2 диссер. и совмещать с работой?! Если только будут писать за него, но нашему священноначалию не привыкать. Литературные негры для церковного начальства - это традиция!»


"Историческая диссертация требует огромного количества времени из-за поиска документов, причем далеко не все документы тебе могут выслать. Приходиться работать в архивах и библиотеках. А у него еще и Финская церковь! Силуан в совершенстве владеет финским языком? Тут недавно были разгромные статьи о диссертациях Мединского. Так что диссертации бывают разные (и академики тоже, Лысенко вроде академиком был?)".


«МДАшный Питирим не утрудил себя написанием даже той шняги, которая в годы его учёбы лишь по недоразумению называлась кандидатской по богословию, и которую очники Академии не защищали тогда лишь в двух случаях - абсолютной, непроходимой тупизны и столь же непроходимой лени Получить светское ВО ему и в страшном сне не пришло бы в голову. И вот он - "пассионарный и неравнодушный человек".
У Силуана - два высших, две ВАКовских кандидатки и на подходе докторская. И он - "типичный монась - карьерист". Министра иностранных дел вам кто-нибудь уже цитировал?»


Силуан: «Одновременно я поступил на исторический факультет Московского государственного университета и сейчас пишу вторую кандидатскую работу". Это нужно проверить. Судя по информации на сайте истфака МГУ заочного отделения там нет. Скорее всего Силуана прикрепили к тамошней кафедре Истории Церкви в качестве соискателя учёной степени, а это совершенно иной статус. На своей кафедре соискатель числится чисто формально и занимается лишь тем, что пишет диссертацию. Поступают и учатся студенты и аспиранты, соискатель заглядывает в университет лишь изредка. Так что употреблённый глагол "поступить" не совсем точно отражает положение владыки-ректора на уважаемом факультете. Зато украшает званием "выпускник МГУ"».

отсюда
Tags: Питирим Творогов, Силуан Никитин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments