?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Литературные негры для церковного начальства – это традиция?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "По благословению священноначалия параллельно занимаюсь и докторской диссертацией..."


«Простите, но любая качественная диссертация, если ты ее пишешь сам, да еще на приличную тему ( а не на "Какие книги в детстве читал В.И. Ленин") - это просто вынос мозга, как можно одновременно писать 2 диссер. и совмещать с работой?! Если только будут писать за него, но нашему священноначалию не привыкать. Литературные негры для церковного начальства - это традиция!»


"Историческая диссертация требует огромного количества времени из-за поиска документов, причем далеко не все документы тебе могут выслать. Приходиться работать в архивах и библиотеках. А у него еще и Финская церковь! Силуан в совершенстве владеет финским языком? Тут недавно были разгромные статьи о диссертациях Мединского. Так что диссертации бывают разные (и академики тоже, Лысенко вроде академиком был?)".


«МДАшный Питирим не утрудил себя написанием даже той шняги, которая в годы его учёбы лишь по недоразумению называлась кандидатской по богословию, и которую очники Академии не защищали тогда лишь в двух случаях - абсолютной, непроходимой тупизны и столь же непроходимой лени Получить светское ВО ему и в страшном сне не пришло бы в голову. И вот он - "пассионарный и неравнодушный человек".
У Силуана - два высших, две ВАКовских кандидатки и на подходе докторская. И он - "типичный монась - карьерист". Министра иностранных дел вам кто-нибудь уже цитировал?»


Силуан: «Одновременно я поступил на исторический факультет Московского государственного университета и сейчас пишу вторую кандидатскую работу". Это нужно проверить. Судя по информации на сайте истфака МГУ заочного отделения там нет. Скорее всего Силуана прикрепили к тамошней кафедре Истории Церкви в качестве соискателя учёной степени, а это совершенно иной статус. На своей кафедре соискатель числится чисто формально и занимается лишь тем, что пишет диссертацию. Поступают и учатся студенты и аспиранты, соискатель заглядывает в университет лишь изредка. Так что употреблённый глагол "поступить" не совсем точно отражает положение владыки-ректора на уважаемом факультете. Зато украшает званием "выпускник МГУ"».

отсюда


  • 1
Когда я преподавал в университете, мне попался поп-заочник, получавший по благословению архиерея светское высшее образование. Будучи заочником он должен был написать контрольную работу по философии. Мы с ним были знакомы и он попросил меня принять его работу, которую он выполнил еще в семинарии. Я разрешил. Такой мути я никогда не читал. Если все мужики в рясах подобным образом пишут свои работы, в том числе и на соискание степени, то это полный абзац.

Опубликованные Дедулькой комментарии свидетельствуют об изначальной предвзятости и низком культурном уровне их автора.

Как можно изливать столько желчи на человека, которого вы не знаете, диссертацию которого вы в глаза не видели, об уровене образованности которого вы не имеете ни малейшего представления? Скучно, ребята. Опубликованные выше тексты, это печальный признак вашего душевного, интеллектуального и культурного состояния.

Вот вы задаете, как вам кажется, риторический вопрос: "А у него еще и Финская церковь! Силуан в совершенстве владеет финским языком? "

Вам кажется, что вы сходу посадили Силуан в лужу. А в действительности сели в нее сами.

Да, Силуан владеет финским языком. Библиография его кандидатской практически полностью состоит из наименований источников и литературы на финском.

Вы недоумеваете относительно архивных материалов к диссертации. А они у него представлены весьма широко.

Печальное зрелище вы представляете, ребята. Впрочем, от вашей злобной желчности Силуан глупее не станет. Что же касается вас, то вы сами себе поставили неутешительный диагноз.

Работает ограниченный круг авторов для заочников и очников. Сами пишут лишь некоторые идейные и бедные

Сейчас диссертации по гуманитарным дисциплинам, в большинстве своем, пишутся на основе интернет-источников, включая и "архивные документы".
Не знаю, как там у Силуана, но библиографический список на любом языке можно составить, не выходя из дома. Все диссертации есть в интернете, не нужно ездить ни в Ленинку, ни в ее филиал на Левобережную (не знаю, есть ли он сейчас там). Берешь список источников из чужих исследований, и интернет переведет его на язык, какой вам нужен (я не конкретно про Силуана). Никаких проблем. Вот почему у гуманитариев много плагиата. Другое дело, например, технические науки, где требуются расчеты, научный эксперимент, апробация. Вот гуманитарии и пишут свои дисеры за 2 месяца, не выходя из дома.

В КУРИЛКУ

(Anonymous)
ПУСТОЗВОН НА ПУБЛИКУ

Они умеют ездить по ушам
ЛукАвые и хитрые как змЕи
Поговорит хозяйка* по «душАм»
Ну прЯмо «ангел» , скажут ротозЕи

Детей ведёт за ручки в сад
Культурная , знакомым улыбнётся
Один надутый маскарад
Из обаятельных эмоций

А «бледнолицый» - идиот
СпалИл мозгИ одеколоном
Он его хлЕщет как компот
С хрустящим огурцом солёным

Прекрасны трЕли «соловья»
Да только лживы песни эти
Они исполнены вранья
Душа чернее воронья
Как огонёк на сигарете*
Их зло* открылось всем при свете .


*Хозяйка - Виктория , мать двоих детей

*Сигарета - как огонёк её во тьме

*Их зло - невероятная жестокость к чужим детям

Я имею ввиду качественную диссертацию, о не а - ля плагиат иг. Луки (Степанова), Диссернет написал про него разгромный отзыв. Да, я не знаю о. Силуана, но я работала в архивах и утверждаю, что большинство фондов не оцифровано, без архивов ФСБ не обойтись, про рукописный фонд РГБ вообще молчу, даже церковную дореволюционную переодику приходилась читать в зале. Я думаю, что с финскими архивами дело обстоит лучше, но еще раз повторюсь, что сбор документов занимает очень большое время. Надо быть киборгом (спать по 1,5 часа в сутки) и гением, чтобы одновременно писать 2 исторические диссертации, основанные на документах. Рада за о. Силуана!

  • 1