kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Звучит почти как известная всем народная мудрая поговорка

«Заседание епархиального совета с участием благочинных под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялось 4 сентября в епархиальном управлении.


"В первую очередь обсудим ход подготовки к крестному ходу по Невскому проспекту, который состоится 12 сентября, - обратился митрополит Варсонофий к собравшимся. - Осталась совсем немного времени до его проведения, и нам нужно усерднее включаться в работу, исправлять недоработки. Это знаменательное событие не только для епархии и митрополии, но для всей Русской Православной Церкви. Крестных ходов такого уровня и масштаба, а тем более, которые бы проводились в мегаполисе, нет нигде. На нас лежит большая ответственность. Как мы к нему подготовимся, так его и проведем. Звучит почти как известная всем народная мудрая поговорка".
"К сожалению, не все приходы озаботились размещением как в храмах, так и на своих страницах в социальных сетях информации о крестном ходе, его значении и необходимости в нем участвовать, - продолжил архипастырь. - В оставшиеся дни призываю вас уделить этому внимание и посетить вверенные вам приходы, чтобы лично убедиться, насколько исполняется циркуляр о крестном ходе, который был зачитан на предыдущем епархиальном совете и каждому из вас передан. Вместе с тем хотел бы отметить, что наша задача состоит не в том, чтобы кого-то заставлять или принуждать идти на крестный ход, - ни в коем случае, - а оказывать пастырское содействие в том, чтобы люди захотели сами принимать в нем участие, чтобы поняли силу своего единства в вере, которое должно проявляться и в общественной сфере. Многие прихожане задаются вопросом - а зачем участвовать в крестном ходе, какой в этом смысл. Мы живем в такое время и в таких условиях, когда нужно учитывать все факторы для успеха миссии Церкви, в том числе форму выражения внутреннего единства через внешнее участие в общем деле. Грех нам, если останемся глухими к призыву Божию и не воспримем Его спасительного Слова".

Правящий архиерей рассказал о готовящихся в епархии памятных мероприятиях, посвященных 90-летию со дня рождения митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), и о предполагаемом участии в них Святейшего Патриарха Кирилла».

















отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Крестный ход 2019, Никодим Ротов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments