kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

104 за присоединение к Московскому патриархату, 75 — против...

«Русские приходы в Западной Европе не приняли решение о присоединении к РПЦ

Около 58 процентов членов генеральной ассамблеи Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе проголосовали за присоединение к Московскому патриархату.
Однако соответствующее решение не было принято, поскольку нужны две трети голосов, сообщил РИА Новости протодиакон Иоанн Дробот.

По сообщению архиепископии, 104 человека поддержали присоединение к Московскому патриархату, 75 — выступили против.
"По статутам этого недостаточно, так что будем дальше работать над этим. В течение этой недели владыка соберет духовенство, и будем это дело обсуждать", — сказал протодиакон, участвующий в голосовании».
отсюда


"В РПЦ прокомментировали итоги объединительной генассамблеи

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе не смогла набрать нужного для решения о переходе в Московский патриархат числа голосов, поэтому Русская православная церковь (РПЦ) проводит в настоящий момент консультации по этой теме.

По словам Саввы, хоть большинство и проголосовало за вхождение в РПЦ, но для утверждения решения по уставу необходимы две трети голосов генассамблеи.

«Мы проводим с ними консультации», — сказал он.

Как указывает агентство, Савва со стороны РПЦ участвует в переговорах о возможном воссоединении с архиепископией".
отсюда


«7 сентября 2019 года в соборе святого Александра Невского в Париже состоялось заседание внеочередной Генеральной Ассамблеи Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе, на которой рассматривался вопрос о присоединении к Московскому Патриархату, сообщает "Союз православных журналистов".

Голосование было тайным, с помощью бюллетеней. Как сообщают участники собрания, «за» переход проголосовало большинство делегатов, 104 человека, однако необходимых по французскому законодательству 2/3 голосов предложение не набрало.

Известно, что из 176 делегатов, принявших участие в Генеральной Ассамблее, против перехода в юрисдикцию Московского Патриархата проголосовало 75 человек, что составляет 41,9% от общего числа голосовавших.

Таким образом, дальнейшая судьба Архиепископии остается неопределенной».
отсюда
Tags: Парижский экзархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments