kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Молебен в честь избрания губернатора Александра Беглова...

«Митрополит Варсонофий отслужил молебен в честь избрания губернатора Александра Беглова

Его Высокопреосвященству сослужили епископы Рашско-Призренский Феодосий, Выборгский и Приозерский Игнатий, Муромский и Вязниковский Нил, наместник обители Кронштадтский Назарий, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Армавирский и Лабинский Игнатий, Петергофский Силуан, братия монастыря и духовенство митрополии.

"Несколько дней назад петербуржцы избрали вас руководителем города, - сказал владыка. - Люди знают вас по прежней работе и доверили свою жизнь в ваши руки, зная, что вы будете вести нас по духовному пути, заботясь обо всех жителях Санкт-Петербурга в силу возможностей и тех даров, которыми Господь вас наградил. Мы, духовенство и верующие, хорошо знаем вас, потому что вы часто ходите в храмы, присутствуете на церковных мероприятиях, заботитесь о храмах и монастырях не только в России - у вас было много послушаний и за пределами нашей страны, и вы с ними блестяще справились. Теперь мы вместе с вами будем заботиться о том, чтобы город стал лучше, чтобы возрождались и реставрировались порушенные храмы, чтобы в новых микрорайонах строились новые - они востребованы, храмов в городе не хватает, а верующего народа с каждым годом становится все больше. Мы уверены, что вы будете заботиться о нашей епархии, потому что вы - человек верующий, православный, и вам небезразличны наши нужды и просьбы. Мы сегодня молились всей полнотой нашей митрополии, чтобы Господь сделал успешным ваше служение и ваш небесный покровитель святой князь Александр Невский помогал вам, потому что без помощи Божией трудно справляться с теми задачами, которые предстоит вам решать".

На молитвенную память правящий архиерей подарил градоначальнику образ его небесного покровителя - святого Александра Невского.

В ответном слове глава города поблагодарил духовенство за молитвенную помощь, поздравил верующих с праздником. "Уверен, что молитвами святого Александра Невского наш город и дальше будет процветать, а я буду его помощником. Всем - Божией помощи и милости!" - сказал он».



















отсюда
Tags: Александр Беглов, Варсонофий Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments