?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О зависти...
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:

«Вот, совсем недавно, меня настойчиво старались убедить, что вся моя проповедь и укоризненные замечания богатству, роскоши, к стремлению жизни, превышающей реальные возможности - исходят от зависти... . Вот тут-то я и заболтал ножками, как в невесомости: не на что встать! Вышло, что все мои убеждения, исходящие из Евангелия, - есть моё настойчивое желание красиво оформить мою страсть зависти... Ага, неудачник! Ага, - попёрся в монахи, ляпнул там обещание нестяжательности, а теперь слишком гордый, чтобы признать вкусняшку достатка "до сыта и поболе"... Видать вы просто не мыслите меня собратом по разуму. То есть - не брат я вам и не единоверец - а закомплексованный гордец и завистник. Отцы и братия! Ну ни кто я вам, и слово Божие можно по-всяку интерпретировать, и найти-таки своим слабостям и потребностям самоуспокоение. Но есть у нас ещё, кроме голоса Отеческого и братского, голос Матери нашей Церкви: - вот тропарь Великого четверга, цитирую в переводе на современный по книге "Православный молитвослов на дни Великого поста" ( Москва. Паломник 2004г. стр.245) - "Когда славные ученики просвещались на вечери при омовении ног, тогда нечестивый Иуда, одержимый сребролюбием, омрачился: Тебя Праведного Судию, он предаёт судьям беззаконным. - Собиратель богатств! - смотри на удавившегося из-за них! Избегай жадности: - вот что она дерзнула сделать с Учителем (Христом). - Господи, всех превосходящий милостью, слава Тебе!" И чтобы я уж Иуде позавидовал?! Эт вы уж врёте с самого начала!!!»

отсюда


  • 1
Проблема владыки не в том, ЧТО он говорит, а ЗАЧЕМ? Зачем вообще что-то говорить, если уже ВСЁ сказано? Благое молчание принесло бы ему и нам больше пользы.

Молчанием предается Бог. Слишком много молчания и молчаников было на Руси.

Владыка Евтихий- как всегда:правдиво и праведно!Есть а нашей Церкви праведник, а значит - Церковь жива.

Владыка опять с горя принял лишнего и тыкал пальчиком по клаве... водится за ним этот грешок - не гордость, а саможаление от пития в одно рыло.

Послушайте, любезный! Горе, видимо, у вас, если вы так бесстыдно кливещите на праведника. Примите соболезнования.

Про Евтихия и Агафангела

(Anonymous)
В момент объединения РПЦЗ и МП было у него два варианта - 1 которым он пошёл, 2 - которым пошёл Агафангел (Пашковский).
Кстати, у меня вопрос: какие были отношения у Агафангела и Евтихия? Помнится, что Евтихий в одной из проповедей упоминал о одном владыке с Украины, который плохо относился к русским ( типо здесь живут варвары), и который потом "ушёл в раскол"(дословно).

Гей-сокращённое от эгегей, что соответствует современному эй.
В русской литературе 18-19 веков это выражение встречалось не так уж и редко. Кто же тогда знал, что простое русское слово "гей" окажется не простым и не русским..

  • 1