?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его посредством удаленных способов связи...
СУПчика хочится
kalakazo
"14 сентября 2019 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его посредством удаленных способов связи.

ЖУРНАЛ № 122

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об обращении архиепископа Иоанна (Реннето), возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, с просьбой о присоединении к Московскому Патриархату вместе с желающими последовать за ним клириками и приходами.

Справка:

Временное управление русскими церквями в Западной Европе соединенным присутствием Священного Синода и Высшего Церковного Совета в марте 1921 года было поручено Преосвященному архиепископу Евлогию (Георгиевскому).

В силу исторических обстоятельств в 1931 году приходы, возглавляемые митрополитом Евлогием, были приняты на временной основе в юрисдикцию Константинопольского Патриархата в качестве экзархата. Часть прихожан не согласилась с таким решением, заявила о своей верности Московскому Патриархату и основала в Париже приход в честь Трех святителей. Впоследствии к этому приходу присоединились и другие. Позднее на базе этих приходов была образована Корсунская епархия Русской Православной Церкви.

В послании к пастве в феврале 1931 года митрополит Евлогий писал: «Когда восстановится общепризнанная центральная церковная власть и нормальные условия жизни Русской Православной Церкви, мы вновь вернемся к прежнему положению… Вступая на этот путь, мы, конечно, не отрываемся, не откалываемся от Матери Русской Церкви. Мы... не прекращаем с ней нашего единения… Это лишь временный перерыв официальных административных сношений».

29 августа 1945 года митрополит Евлогий и два его викария — архиепископ Владимир и епископ Иоанн — обратились к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию I с письмом следующего содержания: «Сыновне просим, покрыв любовью наше разобщение с Матерью Русской Православной Церковью, принять нас с нашими приходами под Вашу отеческую руку в каноническое объединение со всей Русской Православной Церковью». В тот же день иерархи подписали вместе с пребывавшим в Париже митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем (Ярушевичем) и сопровождавшими его священниками акт, в котором подтверждалось, что митрополит Николай «совершил каноническое воссоединение с Матерью Русской Православной Церковью, по общепринятому церковному чину, Высокопреосвященнейшего митрополита Евлогия и его викариев». 7 сентября 1945 года воспоследовало постановление Священного Синода: «Возблагодарив Господа Бога, считать митрополита Евлогия и его викариев — архиепископа Владимира и епископа Иоанна со всеми 75 приходами воссоединенными с матерью-Церковью и принятыми в юрисдикцию Московской Патриархии и сохранить на будущее время Экзархат западноевропейских церквей в существующих его границах во главе с митрополитом Евлогием, как экзархом Московской Патриархии, на основаниях, изложенных в соответствующем Положении об управлении этими церквами».

Вскоре после кончины митрополита Евлогия 8 августа 1946 года значительная часть его клира и паствы приняла решение вновь вернуться в состав Константинопольского Патриархата под руководством архиепископа (впоследствии митрополита) Владимира (Тихоницкого).

Приходы пребывали с временным перерывом в подчинении Константинопольскому Патриархату до 2018 года под разными наименованиями, наиболее известное из которых — Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции.

27 ноября 2018 года Синод Константинопольского Патриархата принял решение о роспуске Архиепископии.

14 сентября 2019 года архиепископ Иоанн (Реннето), возглавляющий Архиепископию, направил Святейшему Патриарху и Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором сообщил о стремлении большинства клириков и приходов Архиепископии сохранить ее существование в составе Русской Православной Церкви и попросил о своем присоединении к Московскому Патриархату вместе с желающими последовать за ним клириками и приходами. Также архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей этих приходов, которые направят Святейшему Патриарху и Священному Синоду свои предложения относительно канонической формы их организации.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Возблагодарить Господа за выраженное Преосвященным архиепископом Иоанном (Реннето) стремление архиерея, большинства клира и мирян Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции к восстановлению единства с Русской Православной Церковью, признавая в этом достойное и правомерное завершение преодоления церковных разделений за рубежом, порожденных революцией и гражданской войной.

2. Принять Преосвященного архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского Патриархата с титулом «Дубнинский», а также всех желающих того клириков, находящихся под его руководством, и приходы, которые выразят такое волеизъявление.

3. Поручить архиепископу Дубнинскому Иоанну управление упомянутыми приходами.

4. По получении обращения от собрания представителей приходов иметь дополнительное суждение для определения канонической формы их организации, исходя из исторически сложившихся особенностей епархиального и приходского управления, а также богослужебных и пастырских традиций, установленных митрополитом Евлогием с учетом условий существования возглавляемого им церковного удела в Западной Европе".

отсюда


  • 1
"посредством удаленных способов связи."

🍄Извините.
Изучив представленные выше материалы необходимо отметить необходимость:
- срочного введения в РПЦ института военных капеланов.
- развертывание на базе семинарий и академий военных кафедр.
- строительство в каждом округе Парижа 100-200 московско православных комплексов.

Зелёные батюшки в Европе - гарантия безопасности святой Руси!






А что за спешка, что помешало собрать синод. Боялись что пинка дадут Реннето, прежде чем он оторвет приходы, или не верят что на это есть воля Божия. Больше это похоже на спецоперацию чем на духовное действие.

Иоанн Ренетто... По доброй воле накинул петлю себе и управляемым приходам на шею... Связываться с РПЦ МП - всё равно что с бандитами. Чуть время пройдёт, под благовидными предлогами отправят Иоанна также как и Курочкина и всё на этом. Поблагодарят в очередных журналах за легковерность и "понесённые труды" (бестолковая формулировка) и начнут дербанить и ставить разного рода "эффективных". Как Иларион сломал всю приходскую жизнь, выстроенную митрополитом Антонием Сурожским, так и здесь будет. По другому не умнют, не хотят, не прощают самостоятельности суждений, управления.

Нет благодати у РПЦ МП, нет веры у прихожан, нет веры - нет жизни. Все, что произволит РПЦ МП это мертворожденные маленькие чудовища. По плодам судите о делах их. Сатана вселился в бесноватых РПЦ МП.

ИПХ

Можно как Курочкин, а можно как Пашковский...

  • 1