?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О схизме...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:

"Год прошел, а я никак не могу разобраться, наш патриарх прав или Константинопольский.
Нельзя же решать по принципу, наш прав потому, что он наш. И потом неправота нашего патриарха нам ничем не грозит. Ну, ошибся он. Может он сто раз ошибаться, и ничего существенно не изменится в мире.
А представим, что ошибается Вселенский патриарх. Значит, он мог ошибаться и раньше, например, когда давал нам Автокефалию. Или когда учреждал на Руси патриаршество. Или когда позволял русскому патриарху брать под себя избрание Киевского митрополита. А что если обнаружится, что все эти решения принимались незаконно, с нарушением канонов, и нынешний Вселенский патриарх объявит те решения не имеющими силы? Будем прыгать и кричать:
- Вы не имеете права! Мы законные!
А окажется, что мы никто, по-прежнему пятьдесят девятая епархия в Константинопольском патриархате.
Какие страшные ошибки допускают эти Константинопольские патриархи".

отсюда


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Год прошел, а я никак не могу разобраться".

И я тоже))

Напрасно год прошёл :-)

К.Р.

кто прав?

(Anonymous)
папа римский, как имеющий честь первенства на Вселенском соборе

"Значит, он мог ошибаться и раньше, например, когда давал нам Автокефалию. Или когда учреждал на Руси патриаршество." или когда утверждал прошение царской власти о Святейшем Синоде?

Об истории учреждения Константинополем патриаршества нельзя ли немного подробнее? :-)

К.Р.

Забежинский уже пишет только, чтобы писать.
Чё тут думать год?
Наш прав. Принцип status qvo, то еть, 400 лет все признавали, а тут лукавые греки сами собой поменяли правила игры.

Вопрос к Андрею Кураеву

(Anonymous)
Андрей Вячеславович! А как вы относитесь к книге "Curadeus. Удивительная история Сэра Андрея Кураева...", в которой главное действующее лицо носит ваше имя. Как вы относитесь к описанию духовной беседы и исповеди Кураева у старца Наума в ТСЛ, в ходе которой Кураев горько сетует на свою гомосексуальность и пытается узнать её причины, а старец Наум подробно исповедует Кураева в блудных грехах?

Вот цитата

-- Чадо Андрее! Не лежал ли ты или не стоял ли некогда в воде, моясь в реке или в пруду или в бане, или не лежал ли ты некогда на земле ниц, держа в одной руке под собою губу, сиречь губку, и творя в нее срамным удом твоим истецание -- истецание как бы в некое женское естество, -- а в другой руке держа при этом надутую кишку какого-нибудь животного и проблужая себя этой надутой кишкой, как неким рукодельным срамным удом, в свой срачный ход? Я, чадо Андрее, разумею здесь тот грех, о котором в одном исповедном чине сказано: "Некогда, лежа в воде и стоя, и на земле ниц лежа, истекание рукою спустил и в губу, сиречь в гриб, истекание сотворил, надувая кишку не помню какого животного, и тем в свой проход блудил".
-- Чего?! Какой гриб? Какую губу? Какую кишку? Кого надувать?! Куда?! -- непонимающе переспросил Кураев, не возмогший понять сути вопроса и охватить его умом.
-- Чадо Андрее! Губа или, иначе, губка -- се есть не иное что, как морская губка вида Spongia officinalis, известная как "греческая" или "туалетная" губка. По имени её видно, яко издревле использовали её люди как мочалку при мытье и подтирании афедрона! И, се, издревле при мытье блудники делали из неё подобие переднего женского нижнего естества, сиречь женского срама, дабы творить в это подобие истецание семенной скверны. А рукодельное подобие мужских тайных удов, ныне в срамных лавках продаваемых, древние блудники делали из кишок животных: свиней, коров, лошадей и прочих. Для сего они брали часть кишки и надували её. И похотью одержимые мужеложники проблужали себя такой кишкой в срачный ход. Разве это не ясно? Ведь это же очевидно! Эх, ты! А ещё профессор -- пусть и бывший! И в вопросе речь идет о таком случае, когда некто творит истецание своим хреном в губку и при этом такожде одновременно тыкает себе в жопу надутой кишкой! Тоже мне -- высшая математика! Чадо Андрее! Так ты понял вопрос?
-- Ей, отче! Теперь понял! -- молвил Кураев. -- Не творил я сего!

-- Очень хорошо! -- сказал отец Наум. -- Но, может быть, ты, не вводя ничего в свою жопу, все-таки творил истецание в губку?
-- Нет, старче!
-- Ну, может быть, тогда ты творил истецание не в губку, а в мочалку какую-нибудь, или в подушку или в матрас?
-- Нет, старче!
-- Очень хорошо! Но, может быть, не творя ни во что истецание, ты все-таки засовывал себе в жопу что-то иное, нежели надутая кишка? Вспомни! Сие есть мерзкое подобие треклятого скверного ручного блуда содомского! Припомни, чадо Андрее! Как говорится, "грехи разрешу и на смех не подыму"! Не бойся посрамить себя! Не бойся ложного стыда! Ведь самопосрамление -- это лекарство! Не скрой от меня ничего!

Бутылку с под шампанскаго Кураеву пьяному засунули, но он в этом не виноват, наверное.

ко-ко-ко - Илья Забежинский

Вообще то "Илье Забежинскому" надо сравнивать не по принципу: прав не наш или не прав наш, а по принципу: ПОЧЕМУ прав не наш, или прав наш.
И тогда выяснится, что дело не в патриархе, а в церковных правилах, исполнителями или не исполнителями которых являются церковные люди, к которым и относится патриарх, в данном случае.
И почему "Илья Забежинский" заметил про автокефалию, но совершенно забыл про Ферраро-Флорентийскую Унию (о которой, кстати, забыл и "патриарх" Варфаломей).
"И потом неправота нашего патриарха нам ничем не грозит."
Кому это "нам"? - ильям забежинским?
И почему эти ильи постоянно забегают к нам?
Хочется сказать им: забежинские, - пшли вон отсюда! чего вы тут у нас трётесь?
отсюда

Edited at 2019-09-16 06:02 am (UTC)

Re: ко-ко-ко - Илья Забежинский

(Anonymous)
А почему бы вам самому не отправиться в Землю Обетовнанную, Палестину, - место столь дорогих вашему сердцу еврейских мифов и еврейского фольклора?

Re: ко-ко-ко - Илья Забежинский

В смысле - к стене плача?
Но я ведь не "Илья".
Кстати, разрушение Храма, который оплакивают по сию пору жиды не миф, а историческая реальность.
Не миф и Талмуд, и проводимая жидами вследствие его, повсеместно, политика не сказки!
Аноним, ты когда умнеть начнёшь?

Кстати, я нахожусь в самой столице, месте: "дорогих вашему сердцу еврейских мифов и еврейского фольклора", где например, находится улица Панфилова, полностью выдуманного евреями, чьё высказывание: "отступать неуда позади Москва" - принадлежит еврею корреспонденту из "Красной Звезды". )
Где находится "мавзолей Ленина", и на домах висят памятные гранитные таблички: "здесь выступал Ленин", в ознаменование столь дорогих вашему сердцу еврейских сказок и фольклора про "царство рабочих и крестьян" (в ГУЛАГе).
А в Кремле в сердце родины России жиды празднуют свою "Хануку" со времён Ельцина. Несмотря на "проклятый ельцинизм" и разрушение столь дорогого вашему сердцу жидовского эсесесера.
Ну это так, к слову.

Патриархи ошибались.

(Anonymous)
Непогрешимости у патриархов нет. Были случаи когда патриархи Константинополя не только ошибались и даже впадали в ересь. Вселенские соборы их осуждали.
Илье двойка по истории церкви.

Ароныч сумлевается

(Anonymous)
Дурак дненнно и нощно должен доказывать свою мудрость.

А что если бы слон родился в яйце? Ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была...

Да, но такие яйца обычно кожей обтянуты!

Ой, догмат о фанарьской непогрешимости

(Anonymous)
Мнится мне в словесах лукавого еврея
"А представим, что ошибается Вселенский патриарх"- а представим, таки что? Православных на этой кафедре было меньше чем еретиков.
Задолбал уже этот криптопапизм от дешевых отечественных подпевал тупецкоподданного. Вот реально, дураки что-ли. Не понимают, что на кону?

Наш Федор Гагарин себя на странице все разъяснил, кто там прав и кто не очень. Ну, и мы пересняли кое-что

К.Р.

Да вы оборотни друг дружке объясните ночью в постели.

Илья ставит вопросы и не навязывает своё мнение другим. А Вы все спорите уже сами с собой, каждый.

  • 1