kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Эпоха ЭЛЕКТРИКА на духовном воеводстве в Орле...

В продолжение темы "Новости нашей горемычной Орловской епархии..."

Из утренней почты


«Добрый день. Отец Валентин делюсь с вами новостями из Орловской епархии.

Священный Синод РПЦ направив на служение в Орловскую епархию человека неверующего,не имеющего духовного образования,называющего себя монахом и открыто сожительствующего с инокиней нанес непоправимый урон русскому Православию на древней земле вятичей.

Кафедральный собор города Орла находится в аварийном состоянии,но проводить ремонтные работы никто не спешит,система отопления храма наступающей зимы не переживет.Руководство епархии занято только выбиванием большего количества денег из приходов .Не имея опыта реальной работы,т.к всю сознательную "религиозную"жизнь он прятался за своего родного брата на далеком Сахалине митрополит Тихон своими действиями приносит одно горе православным Орловщины.

Поручив своему наместнику по Орловской епархии протоиерею Василию Иванову промыть росписи 19 века в Никитском соборе города наш митрополит забыл ,что сей славный своими "добродетелями " муж заботится в этой жизни только о благосостоянии своей СЕМЬИ и традиции,духовная жизнь,история нашего родного края ему глубоко безразличны. Работу ,которую должны были проводить опытные реставраторы в целях экономии средств по поручении Васи провели сторожа храма...

Итог: росписи 19 века частично уничтожены и начинается осыпаться штукатурка.

Никитский собор переживший две революции,время гонений ,немецкую оккупацию города и Хрущевскую "оттепель" -эпоху ЭЛЕКТРИКА на духовном воеводстве в Орле видимо не переживет».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Орловская епархия, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments