kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А приходы так бедно никогда не жили...

В продолжение темы "Два свидетельства..."


Достопочтенная kandi_bober:

"Все рассуждения о доходах на приходах стали неактуальны с тех пор, как ПК поднял налог на епархии, сделав его просто гигантским. Так в прошлом году Спб-митрополия выплатила более 180 миллионов в Патриархию. Вот и думайте, про зарплаты рядового священства - с чего им расти? В храмах резко сократились закупки утвари, книг и проч., - едва могут выполнить план по закупкам на епархиальном складе, где цены куда выше, чем у прямых поставщиков. Настоятели, конечно, себя, любимых, не обидят, но в целом приходы так бедно никогда не жили. Эпоха Алексия вспоминается едва не с ностальгией".

отсюда
Tags: kandi_bober, Деньги РПЦ, Последний патриарх, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое сознание пытаются переформатировать...

    Алла Тучкова, православный журналист: "О том, как сотрудники ФСБ пытают меня при помощи психотронного оружия В нашей стране уже огромное количество…

  • Когда "всех ушли"...

    Храм Рождества Иоанна Предтечи, Каменный остров: "Дорогие прихожане! В новый строящийся храм (пока есть временный) святых благоверных князей Петра и…

  • При новой "метле" на Смоленке...

    В продолжение темы Мордовские не переживут, если их уходящую спину увидят из Питера... О храме Смоленской иконы Б.М. Санкт-Петербургской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments