kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В подарок патриарху... фотоальбом "Храмы и монастыри Мордовии"...

«Паломники из Санкт-Петербурга встретились с Патриархом Иерусалимским Феофилом


Войдя Львиными вратами, они осмотрели развалины древнего комплекса с водными резервуарами, упоминаемом в Евангелии как Вифезда. Здесь жили люди с неизлечимыми в то время заболеваниями.

Затем паломники прошли по крестному пути, останавливаясь на местах, связанных с последними днями земной жизни Спасителя - от места вынесения смертного приговора римским прокуратором Понтием Пилатом до Голгофы. Всего таких мест четырнадцать. На остановках читались повествующие о событиях тексты Евангелия. Все шли с распятиями в руках.

В малом тронном зале здания Иерусалимской Патриархии состоялась встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом III.

Митрополит Варсонофий передал Его Блаженству приветствие Святейшего Патриарха Кирилла и поблагодарил за встречу.

"Мы приезжаем к вам как к настоящей Матери-Церкви в то место, где Господь совершил спасение, где находится Гроб Господень, - сказал владыка. - Благодарим вас за правильную позицию, которой вы придерживаетесь в отношении раскольнических группировок на Украине. Это дает нам возможность приезжать к вам и общаться, сослужить с вами, хранить православное единство".
Главе Иерусалимский Церкви были преподнесены патриаршие панагии и крест, бронзовая статуэтка святого Александра Невского и фотоальбом Александра Назарова "Храмы и монастыри Мордовии", рассказывающий о служении митрополита Варсонофия в этой республике».

























отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments