?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшое наблюдение...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О священниках - защитниках невинноосужденного..."


«Отец Валентин, добрый день!

Позвольте поделиться небольшим наблюдением, возможно оно будет достойно отдельного поста в Вашем жж.

О себе - я преподаватель МДА, но человек светский и преподаю светскую дисциплину. Скажу сразу - "московское дело" - это беззаконие, нынешняя церковная ситуация - ад, ничего живого не осталось.

Надо прямо сказать, современный священник - это трусливое существо. Я долго думал, наблюдая этих господ, почему так - и единственный ответ - эти люди не работают, как правило, ничего не умеют, а доходы их достаточно высоки. Отказаться же от подобной синекуры они не имеют ни сил, ни желания.

Причем речь не идет не только о каких-то первертах, охранителях и фельдфебелях. Самые что ни на есть либеральные и "прогрессивные". Послушайте, например, Уминского на Эхе Москвы. Трусливый и осторожный!

И вот, когда уже беззаконие властей стало очевидным для всех, появилось это письмо. Письмо хорошее, и подписать подобное письмо порядочному светскому человеку - было бы в порядке вещей. Это не было бы подвигом, это не было бы чем-то выдающимся.

Сами же подписанты (многие из них у меня в фейсбук-друзьях) полагают, что они пошли чуть ли не на мучения. Смакуются подробности как кого вызвали на ковер, заставили писать объяснительную и прочее. Друзья - вы не герои, не нельсоны манделы, не глебы якунины, не Новодворская, которая разбрасывала листовки в Доме Союзов в 70-е годы. Ваши прихожане в разы храбрее и порядочнее. Максимум, чего вы можете лишиться, это зарплаты за ничегонеделание.

Постыдитесь обсуждать свое письмо, пишите об узниках "московского дела". И да, попытайтесь вырасти до уровня своих прихожан!

Преподаватель МДА, К.С.».

отсюда


У Кураева как "репрессии" смакуются, хотя сам он осторожно не подписался. Только кулаками машет в блоге.

Хотя понятно, что умные люди не подписываются под такими документами, о. Георгий Митрофанов тому пример.

Кураеву-то, как раз, ничто не мешало подписаться. Но он много раз говорил, что коллективных писем никогда не подписывает.

Edited at 2019-09-21 01:47 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Сказать, что священники "не работают", это полный абсурд!
У них не работа, а служение. Пусть этот умный господин поисповедует, для начала челоаек сто. Особенно женщин с проблемными судьбами и мужьями. А потом попробует делать это хотя бы через день, а потом по большим праздникам, когда причастников, как в нашем храме человек пятьсот. И скажет за какую зарплату он согласится нести это послушание, эту "работу", этот труд, пусть назовет как хочет?
Мне один наш батюшка сказал, что если бы я один раз поисповедала, меня бы инфаркт хватил... А я не с Луны свалилась, в этом мире живу.
Прежде чем судить труд священника, поставьте себя на его место. Уверена, никакие деньги Вас уже не соблазнят!

Цитата: "А потом попробует делать это хотя бы через день, а потом по большим праздникам, когда причастников, как в нашем храме человек пятьсот."

--''

Какая ж это исповедь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Всё верно сказано.

Чего-чего, "вырасти до уровня своих прихожан"? Этот "человек светский" когда последний раз видел этих прихожан?

Товарищ, вы осудили тех, кто поставил свои подписи под открытым обращением. И при этом продемонстрировали отсутствие морального права делать это, так как выступили анонимно. Если у самого душонка мелковата, нечего рот открывать на людей, совершивших смелый поступок. Ведь вам-то ничто не угрожает за выступление против "смутьянов", в отличие от них. И даже понимая это, вы трусливо остаётесь тихим анонимщиком.

И ещё, товарищ. Вы хоть и работаете в МДА (якобы работаете, хотя, судя по всему, вы бот), но так и не поняли тех с кем (якобы) работаете. Гораздо лучше их поступок оценила Ксения Лученко: "Клирики РПЦ – одна из наименее защищенных социальных групп в современной России. Они полностью зависят от церковного руководства, правящего архиерея и его сотрудников. Они бесправны и не могут просто «сменить работу» и уйти к другому начальнику. Им нечего противопоставить наказаниям и унижениям, психологическому насилию. Взывать к какому-либо правосудию внутри церковной системы абсурдно и даже опасно: каноническое право не кодифицировано, не развивается, применяется избирательно и только на словах, специалистов по нему практически нет, реального судопроизводства не существует, председатель епархиального суда обычно – правящий архиерей, кто ж на него подаст?

Поэтому любое публичное высказывание может привести к непредсказуемым последствиям, а в заложниках семьи".

Так, что позор вам, анонимный обличитель.

а священники не могут сами организоваться и защищать свои права?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
автор "наблюдения" глуп

В самую точку, полуян! И чем больше пытается это скрыть, тем более это видно.

Однозначно писал эту ахинею не преподаватель духовной академии. Автор текста - бот. Только не кремлёвский, а патриархийный. Владимир Романович Легойда, а ведь за письмецом-то ваши уши торчат! Решили применить одну из техник антикризисного пиара? Ок. Давайте обсудим с привлечением общественного внимания возможные риски подписавших обращение и в целом крепостное бесправие современного духовенства РПЦ.

Владимир Романович, теперь ваш ход. Публикуйте ещё одно анонимное утверждение того, что русское духовенство свободно от крепостной зависимости и никакого героизма у подписавших нет. Ждём.

А оно и свободно, духовенство это, во всём и полностью.

Правильно написал, попы боятся собственной тени. Но что такого криминального они написали понять не могу. Рабы попросили господ,
чтобы те других рабов не наказывали на этом все. Ну если представить, что дело происходит на плантации в Южной Америке лет 300 тому назад, то безусловно героизм, потому что выпорют всех.

Edited at 2019-09-21 06:53 am (UTC)

Посему же против пенсионной реформы не объединились 150? Против выселения с Валаама мирских жителей? Против гей-сообщества в церкви? Вот прям документом, официально? Так ведь нет, льстят либералам наши печальники.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Место России и РПЦ - на помойке истории!

(Anonymous)
Место России и РПЦ - на помойке истории! Готовьтесь, поповье племя, к коллективной ответственности и международному трибуналу. Ответите за все - за гомофобию, за поправние прав человека, за поддержку хунты Путина, за все!

русофобу

(Anonymous)
Т.н. "пиндосы" -- народ-мразь, народ-гнида, народ-пидор, народ-говно, народ-гной, народ-хуесос.

Письмо явный фейк, написано на тлеющем трупе командира возле горящего танка дочерью моряка-подземника. Подписать надо было его примерно так - Нельсон Якунович Новодворская. Но в одном он прав - письмо явно не подвиг мученичества... Для подвига говна не хватает...

А чего ты сам-то сделал, дрыстливый клоун?

(Anonymous)
А чего ты сам-то сделал, дрыстливый клоун?

Так и Гундяев считает, что попы бездельники. Сам такое слышал. Тогда и Христа с апостолами запиши в бездельники. А чего, ходили, болтали, ели в домах доверчивых нахаляву...
Хотя, конечно, героями подписанты себя и не считают. Подписальсь от отчаяния и желания сказать хоть так слово против системы.

Все попы бездельники, кто не приносит пользу епархии. Всех тружеников отличает красивое полное лицо и живот, а так же наличие джипа и наград от иерархии.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лед тронулся,ждем революции.Даздравствует свобода слова,вперед революционеры,свергнем иго буржуев и построим социализм.Ура товарищи свет комунизма уже виден и дорогу нам проложит товарищ поп.

Та я сам жду не дождусь никак революции, чтоб к Вам в квартиру пожаловать с миссией экспроприации.

Согласен с преподавателем

(Anonymous)
Что писать про крепостное право - как-будто кто-то вас держит в этой помойке.
Проанализируйте, почему вы остаетесь крепостным. Очень хочется быть с Христом? Ну так становитесь мирянином и живите по-христиански.

Нет - вам нужно пожизненное содержание. За него вы и держитесь. Только признаться не хотите.


Re: Согласен с преподавателем

(Anonymous)
Понятие призвания, предрасположенности к профессии, желания заниматься любимым делом вы уже не рассматриваете? Если не нравится дебилизм руководства, то сразу нужно уходить из профессии? Согласны с "преподавателем"? Ды вы с этим преподавателем одно - безликие боты.

(no subject) (Anonymous) Expand

не Новодворская

А хочется?
И майдан хочется? И кровушки человеческой? Храбрый Вы наш К.С. Преподаватель ненависти.

Re: не Новодворская

(Anonymous)
Так отдайте власть обратно коммунистам, власть от Бога. А вы её через кровь и обман у них забрали.

люди высказали свое отношение к беззаконию и вступились за невинно пострадавшего. Не нравится, сделайте лучше. А то критиковать исподтишка всякий мастак.

наконец то аннна вы как христианка пишите решпект вам