kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Небольшое наблюдение...

В продолжение темы "О священниках - защитниках невинноосужденного..."


«Отец Валентин, добрый день!

Позвольте поделиться небольшим наблюдением, возможно оно будет достойно отдельного поста в Вашем жж.

О себе - я преподаватель МДА, но человек светский и преподаю светскую дисциплину. Скажу сразу - "московское дело" - это беззаконие, нынешняя церковная ситуация - ад, ничего живого не осталось.

Надо прямо сказать, современный священник - это трусливое существо. Я долго думал, наблюдая этих господ, почему так - и единственный ответ - эти люди не работают, как правило, ничего не умеют, а доходы их достаточно высоки. Отказаться же от подобной синекуры они не имеют ни сил, ни желания.

Причем речь не идет не только о каких-то первертах, охранителях и фельдфебелях. Самые что ни на есть либеральные и "прогрессивные". Послушайте, например, Уминского на Эхе Москвы. Трусливый и осторожный!

И вот, когда уже беззаконие властей стало очевидным для всех, появилось это письмо. Письмо хорошее, и подписать подобное письмо порядочному светскому человеку - было бы в порядке вещей. Это не было бы подвигом, это не было бы чем-то выдающимся.

Сами же подписанты (многие из них у меня в фейсбук-друзьях) полагают, что они пошли чуть ли не на мучения. Смакуются подробности как кого вызвали на ковер, заставили писать объяснительную и прочее. Друзья - вы не герои, не нельсоны манделы, не глебы якунины, не Новодворская, которая разбрасывала листовки в Доме Союзов в 70-е годы. Ваши прихожане в разы храбрее и порядочнее. Максимум, чего вы можете лишиться, это зарплаты за ничегонеделание.

Постыдитесь обсуждать свое письмо, пишите об узниках "московского дела". И да, попытайтесь вырасти до уровня своих прихожан!

Преподаватель МДА, К.С.».

отсюда
Tags: Письмо 150, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →